Такой популярный десерт, как клафути, готовят из блинного теста и фруктов. Обычно — из вишен, но почему бы не попробовать сделать его с другими фруктами, к примеру, с абрикосами. Они придадут блюду неповторимую нежность. Десерт станет похож на воздушное суфле или запеченный крем.
В общем, если вы ищете идеальный летний десерт, считайте, что вы его нашли. Он яркий, сочный и на вкус отличный. Хорошо держит форму, а главное — готовить его совсем несложно!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 75 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 250 мл
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Абрикосы
- 7 шт.
Приготовление
- 1Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Нарежьте абрикосы, удалите косточки. Выложите половинки на дно формы.
- 2Взбейте миксером яйца с сахаром. Просейте муку, добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбейте на средней скорости. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- 3Залейте смесью абрикосы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог готов, когда корочка будет румяной. Доставайте из формы, когда клафути остынет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!