Рецепт аджики от Микаэля Арояна: 3 варианта

рецепт острой аджика

Прошлое лето провела у сестры в Харькове. После прогулок по достопримечательностям отдыхали дома под телевизор. Смотрели мы в основном кулинарные передачи, пытаясь повторить те блюда, которые показались нам аппетитными. И тогда я просто влюбилась в кулинарное мастерство одного из экспертов — Микаэля Арояна.

Как мастерски он сочетает ингредиенты, как просто за ним повторить и как вкусно потом это есть. Домой я вернулась с целым арсеналом новых идей. Но главная находка — рецепт аджики. На самом деле, их целых три, потому что выбрать лучший действительно тяжело.

Теперь эта пастообразная приправа — частый гость на моем столе. Друзья удивляются: ездила ведь в Украину, а готовить стала блюда кавказской кухни! Но устоять просто невозможно. Делюсь своей находкой, чтобы и вы по-настоящему оценили эту заготовку. Все три вида аджики без варки, поэтому много времени на приготовление не понадобится.

Ореховая аджика

Ингредиенты

  • 200 г красного острого перца
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 50 г хмели-сунели
  • 80 г соли
  • 50 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 200 г волошских орехов

Приготовление

  1. Очистите от плодоножек и зерен острый и болгарский перцы. Измельчите эти овощи с чесноком в мясорубке.
  2. Добавьте хмели-сунели и пропустите еще раз через мясорубку всю смесь.
  3. Теперь добавьте соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешайте.
  4. Переложите аджику в банки и храните их в холодильнике.

Зеленая аджика

Ингредиенты

  • 5 шт. зеленого острого перца
  • 5 шт. болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 100 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 50 г мяты
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. орегано
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. л. майорана
  • 50 г зелени тархуна

Приготовление

  1. Очистите болгарский и зеленый острый перец от плодоножек и семян.
  2. Очистите чеснок и хорошенько промойте зелень.
  3. Пропустите через мясорубку зелень, чеснок и оба вида перца.
  4. Добавьте орегано, кориандр, укроп и майоран, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте.
  5. Разложите аджику по банкам и отправьте в холодильник.

Сухая аджика

Ингредиенты

  • 600 г острого красного перца
  • 4 ст. л. сухого кориандра
  • 7 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Подсушите на сковороде семена укропа и кориандр.
  2. Измельчите чеснок и перец в мясорубке, добавьте специи.
  3. Выложите смесь на сковороду и нагревайте, постоянно помешивая. Добавьте хмели-сунели.
  4. После того, как масса охладится, добавьте соль и перемешайте.
  5. Отправьте аджику в банки и поставьте в холодильник.

Оказывается, аджика из перца сочетается практически со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца. А если хотите что-то полегче, уменьшайте количество этих овощей.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что делать, если капсула с гелем для стирки застряла
Посмотреть статью

Что делать, если капсула с гелем для стирки застряла

Капсула с гелем для стирки — полезная вещица! В ней содержится несколько компонентов химических веществ,...
23 ноября, 2020
Идеальные формы Ирины Пеговой
Посмотреть статью

Идеальные формы Ирины Пеговой

Согласитесь, идеальные формы — понятие глубоко субъективное. Особенно это касается женского тела. Раньше западная культура...
23 ноября, 2020
Питание в роддоме в Германии
Посмотреть статью

Питание в роддоме в Германии

Так уж случилось, что большинство моих школьных подруг разлетелись по разным уголкам мира. Но связь...
23 ноября, 2020
Почему четверг — рыбный день
Посмотреть статью

Почему четверг — рыбный день

В моей семье готовят разнообразные блюда, но уже не одно десятилетие все знают, что четверг...
20 ноября, 2020
Блюда из селедки: 5 рецептов
Посмотреть статью

Блюда из селедки: 5 рецептов

Мой сосед поставляет селедку всему подъезду. Ее просто невозможно не взять: сочная, в меру соленая,...
20 ноября, 2020
Будет ли расти орхидея в бутылке
Посмотреть статью

Будет ли расти орхидея в бутылке

С выращиванием орхидей у меня всегда были проблемы. То случайно перелила, то пересушила, а там...
20 ноября, 2020