Простые рецепты с курицей

Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.

В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.

Как приготовить курицу: 7 идей

Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.

Курица в масле

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 куриных грудки
  • 40 г пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы.
  2. Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности.
  3. Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут.
  4. Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.

Пиката из курицы

Вам понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 150 г миндальной муки
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 0,25 лука
  • красный перец по вкусу
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Отбейте мясо через пакет до толщины в 6–7 мл.
  2. Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке.
  3. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.

Курица в перечном соусе

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 200 мл сливок
  • сыр фета по вкусу
  • базилик по вкусу
  1. Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
  3. На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Курица в луково-грибном соусе

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 230 г шампиньонов
  • 3 стебля лука-порея
  • 70 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  1. Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости.
  3. Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!

Курица с сыром и спаржей

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стеблей спаржи
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 100 мл соуса маринара
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Надрежьте филе так, чтобы у вас получился карман. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, обмажьте раздавленным чесноком.
    Нафаршируйте грудки сливочным сыром и очищенной спаржей (для удобства можно закрепить их зубочисткой).
  2. Обжарьте курицу на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румянца. Переложите в форму для запекания, залейте соусом маринада и присыпьте тертой моцареллой. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Курица в чесночном соусе с пармезаном

Вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • 0,25 ч.л. копченой паприки
  • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца
  1. Смешайте чесночный порошок, зиру, соль, красный и черный перец, паприку. Натрите получившейся смесью куриные бедра.
  2. Обжарьте бедра на оливковом масле до полной готовности.
  3. Добавьте к курице нарезанный чеснок, сливочное масло, пармезан, хлопья перца чили. Готовьте еще несколько минут под крышкой и подавайте с ароматным соусом.

Курица «Капрезе»

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куриных филе (или две грудки)
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 70 мл бальзамического соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст.л. свежего базилика
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Оботрите куриное филе солью с перцем и итальянскими травами, после чего обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте бальзамический соус. Добавьте сахар, помидоры и половину базилика, после чего готовьте под крышкой до мягкости помидоров.
  3. Положите на курицу ломтики моцареллы, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Сверху украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.

Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022