Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

розовое вино

Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.

Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!

Закуски к розовому вину

закуски к розе

Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:

  • салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой;
  • тосты с паштетом из копченой скумбрии;
  • мидии в соусе из желтых помидоров со сливками;
  • запеченная в специях утка;
  • персики-гриль с французскими гренками;
  • разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния;
  • блюда итальянской кухни – паста, пицца;
  • тартар из красной рыбы;
  • куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе;
  • нарезка из хамона, пармской ветчины;
  • крекеры с «шапкой» из сливочного сыра;
  • классический чизкейк с ягодами;
  • сливочная панна-котта;
  • фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.
розовое вино

С чем не сочетается розовое вино

Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:

  • с плесенью;
  • острых, пряных;
  • с длительной выдержкой;
  • с добавлением трюфелей, мощных специй.

Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.

Рекомендации по употреблению

Оптимальная температура употребления розового вина – 8–10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30–40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его — так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

как пить розовое вино

В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное удовольствие от вкуса. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение и подарите вкусовым рецепторам райское наслаждение!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022