Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

розовое вино

Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.

Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!

Закуски к розовому вину

закуски к розе

Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:

  • салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой;
  • тосты с паштетом из копченой скумбрии;
  • мидии в соусе из желтых помидоров со сливками;
  • запеченная в специях утка;
  • персики-гриль с французскими гренками;
  • разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния;
  • блюда итальянской кухни – паста, пицца;
  • тартар из красной рыбы;
  • куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе;
  • нарезка из хамона, пармской ветчины;
  • крекеры с «шапкой» из сливочного сыра;
  • классический чизкейк с ягодами;
  • сливочная панна-котта;
  • фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.
розовое вино

С чем не сочетается розовое вино

Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:

  • с плесенью;
  • острых, пряных;
  • с длительной выдержкой;
  • с добавлением трюфелей, мощных специй.

Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.

Рекомендации по употреблению

Оптимальная температура употребления розового вина – 8–10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30–40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его — так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

как пить розовое вино

В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное удовольствие от вкуса. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение и подарите вкусовым рецепторам райское наслаждение!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024