Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

розовое вино

Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.

Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!

Закуски к розовому вину

Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:

  • салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой;
  • тосты с паштетом из копченой скумбрии;
  • мидии в соусе из желтых помидоров со сливками;
  • запеченная в специях утка;
  • персики-гриль с французскими гренками;
  • разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния;
  • блюда итальянской кухни – паста, пицца;
  • тартар из красной рыбы;
  • куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе;
  • нарезка из хамона, пармской ветчины;
  • крекеры с «шапкой» из сливочного сыра;
  • классический чизкейк с ягодами;
  • сливочная панна-котта;
  • фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.

С чем не сочетается розовое вино

Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:

  • с плесенью;
  • острых, пряных;
  • с длительной выдержкой;
  • с добавлением трюфелей, мощных специй.

Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.

Рекомендации по употреблению

Оптимальная температура употребления розового вина – 8–10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30–40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его — так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное удовольствие от вкуса. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение и подарите вкусовым рецепторам райское наслаждение!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021