Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

розовое вино

Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.

Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!

Закуски к розовому вину

Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:

  • салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой;
  • тосты с паштетом из копченой скумбрии;
  • мидии в соусе из желтых помидоров со сливками;
  • запеченная в специях утка;
  • персики-гриль с французскими гренками;
  • разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния;
  • блюда итальянской кухни – паста, пицца;
  • тартар из красной рыбы;
  • куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе;
  • нарезка из хамона, пармской ветчины;
  • крекеры с «шапкой» из сливочного сыра;
  • классический чизкейк с ягодами;
  • сливочная панна-котта;
  • фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.

С чем не сочетается розовое вино

Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:

  • с плесенью;
  • острых, пряных;
  • с длительной выдержкой;
  • с добавлением трюфелей, мощных специй.

Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.

Рекомендации по употреблению

Оптимальная температура употребления розового вина – 8–10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30–40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его — так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное удовольствие от вкуса. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение и подарите вкусовым рецепторам райское наслаждение!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022