Простые блюда из фарша: 5 лучших рецептов

простые блюда из фарша

Полкило фарша в морозильной камере говорит о том, что вы всегда думаете наперед. Ведь из такого ингредиента можно сделать невероятно большое количество вкусных и сытных блюд. К тому же займет это не так уж и много времени. Так как перемалывать мясо вам не нужно. Добавляете к остальным продуктам — и никаких заморочек! Рассказываем, какие же простые блюда из фарша может приготовить каждый.

Подборка сегодняшних рецептов разнообразит ваше меню. Соблюдайте пропорции и выполняйте всё по шагам, указанным в инструкции приготовления. Так ваших родных всегда будет ждать аппетитный ужин!

Простые блюда из фарша на любой вкус

Румяные чебуреки

простые блюда из фарша© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 360 мл подсолнечного масла
  • 600 мл воды
  • 2,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 600 г свиного фарша
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с 1 ч. л. соли. Вливаем 60 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка. Перемешиваем всё вилкой. Затем вливаем еще 150 мл кипящей воды. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в пакет и оставляем на полчаса.
  2. Очищаем лук. Мелко его нарезаем. Добавляем 1,5 ч. л. соли. Хорошенько мнем всё руками. Добавляем свиной фарш, черный молотый перец и 250 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разрезаем тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаски. Делим их на кусочки одинакового размера. Раскатываем из них тонкие круги, на одну половину которых выкладываем мясную начинку. Затем накрываем второй частью теста и прищипываем края.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистости. Готово!

Фаршированный картофель

простые блюда из фарша© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 250 г мясного фарша
  • 2 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель. Заливаем его водой, добавляем лавровые листья. Отправляем вариться в течение 15–20 минут. Даем остыть.
  2. Разрезаем каждую картофелину пополам. При помощи чайной ложки вынимаем серединку.
  3. В глубокой емкости смешиваем фарш с черным молотым перцем и солью. Очищаем лук. Мелко его нарезаем, всыпаем его и серединку картофеля в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Начиняем мясной смесью половинки картошки. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Манты на сковороде

простые блюда из фарша© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 600 г мясного фарша
  • 200 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью и 250 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Очищаем и моем овощи. Мелко нарезаем картофель и лук, шинкуем свежую капусту. Добавляем к овощам фарш, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Обминаем тесто и разделяем его на кусочки небольшого размера. Раскатываем их в тонкие лепешки. В центр каждой из них выкладываем начинку и формируем манты.
  4. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В течение 2–3 минут прижариваем манты. Затем вливаем 250 мл воды. Готовим их под крышкой в течении получаса.

Аппетитные блинчики с мясной начинкой

простые блюда из фарша© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. соды
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 700 г свиного фарша
  • 3 луковицы
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с сахаром. Вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и молоко. Всё хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем пшеничную муку, 1 щеп. соли и соду. Снова всё перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду. Выпекаем на ней блины, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
  3. Очищаем лук. Мелко его нарезаем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и обжариваем еще 15 минут, не забывая помешивать.
  4. Остывший фарш выкладываем на блин, равномерно его распределяя. Затем подворачиваем края и сворачиваем всё в рулетик. Проделываем те же действия со всеми блинами. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

простые блюда из фарша© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г макарон
  • 130 г репчатого лука
  • 130 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 750 мл воды
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 3–4 минут.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на терке. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец. Держим на огне еще 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпаем макароны, вливаем воду. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим в течение 10–12 минут под крышкой. Макароны по-флотски готовы!

Подобные рецепты обязательно должны быть в вашей книге кулинарных идей. Ведь благодаря им вам не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин. Какой рецепт стал вашим фаворитом? Расскажите в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024
Как улучшить урожай клубники: 3 секрета
Посмотреть статью

Как улучшить урожай клубники: 3 секрета

Уже несколько лет подряд вы остаетесь недовольны урожаем клубники на своем участке? Если полученного количества...
28 февраля, 2024
Что нельзя сажать после свеклы
Посмотреть статью

Что нельзя сажать после свеклы

Успешный дачник знает, насколько важен севооборот, после того как растение спровоцировало дефицит полезных веществ в...
27 февраля, 2024
Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы
Посмотреть статью

Маленькая однокомнатная квартира: плюсы и минусы

На выбор будущего дома влияет множество различных аспектов (от индивидуальных потребностей до финансовой возможности). Исходя...
27 февраля, 2024
Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024