Пышные тыквенные булочки с корицей

тыквенные булочки

Что приготовить из тыквы, когда этот сезонный овощ созрел и встречается на каждом рынке и в супермаркете? Особенно когда на улице уже достаточно холодно, а хочется вкусненького, пряного и согревающего? Нет, я сейчас не про глинтвейн, как вы могли подумать. Хотя он отлично подойдет к рецепту тыквенных булочек, которым я хочу поделиться.

булочки с тыквой© Pexels

Этот рецепт я нашла у одной шведской фуд-блогерши. Сначала эти булочки с тыквой показались мне достаточно трудоемкими. Но на деле приготовление оказалось гораздо проще. А как вкусно! Обязательно попробуйте и вы. Вот рецепт с тыквой нежных и очень красивых на вид булочек (немного в моей собственной интерпретации).

Как готовить тыквенные булочки

Мои новшества в изначальном рецепте — добавление специй как для глинтвейна. Хотя шведская повар добавляла только корицу. Мне понравилось, но можете делать на свой собственный вкус.

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

Для булочек:

  • 500 г муки;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 150 г молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 г прессованных дрожжей (один раз я заменила их сухими — это около 8–10 грамм, но на прессованных тыквенные булочки получатся пышнее);
  • 0,5 ч. л. соли.
рецепт булочек© Pexels

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молотой корицы, кардамона, имбиря — по вашему вкусу.

А еще вам понадобится кулинарная нить. Можно взять и обычную, но бесцветную и достаточно плотную.

Шаги приготовления тыквенных булочек

  1. Молоко должно быть комнатной температуры, в него положите (всыпьте) дрожжи до полного растворения, дайте немного постоять.
  2. Смешайте молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, тыквенное пюре, соль и половину количества муки и замешивайте миксером тесто.
  3. Когда получится однородная эластичная консистенция, оставьте на 20–30 минут, накрыв пленкой.
  4. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую в круглый шарик. Перетяните шарик нитью крест-накрест, чтобы получилось несколько «долек» (как у тыковки).

    булочки-тыковки

  5. Выложите булочки с тыквой на противень и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут до подрумянивания.
  7. Теперь приступаем к глазури. Растопите сливочное масло, смажьте каждую булочку обильно.
  8. Смешайте сахар и корицу и посыпьте булочки со всех сторон. Готово!
выпечка с тыквой

Для большей похожести на тыковки я в каждую булочку после выпечки еще воткнула по центру короткие палочки корицы, как «хвостики». И, кстати, я готовила тыквенные булочки на Хеллоуин — получилось оригинально и тематически!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022