Маринад для селедки: 3 рецепта от Клопотенко

маринад для селедки

Купить селедку с нужным уровнем солености и интенсивностью вкуса — задача со звездочкой. Именно потому такую рыбу лучше готовить самостоятельно. Если у вас под рукой есть рецепты слабосоленой сельди от Евгения Клопотенко, то переживать вообще не о чем. Ведь рыбка непременно получится вкусной! Выберите маринад для селедки, который понравился вам больше всего, и приступайте к приготовлению.

Главное — соблюдать пропорции, указанные в рецептах. В этом случае результат будет просто потрясающим. От такой пряной и ароматной селедочки никто не сможет отказаться. Даем гарантию!

маринад для селедки

Вкусный маринад для селедки: 3 лучших рецепта

Сельдь в маринаде из чая

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. россыпного черного чая
  • 1 ст. л. соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 щеп. сахара
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца

Способ приготовления:

  1. Чистим селедку. Разрезаем ее на кусочки толщиной 2 см.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду. Всыпаем чай, соль, сахар, лавровый лист и перец.
  3. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Выкладываем сельдь в баночку. Вливаем остывший маринад. Убираем в холодильник на сутки.
маринад для селедки

Селедка сухого посола

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. водки

Способ приготовления:

  1. Промываем сельдь и обсушиваем ее. Выкладываем рыбку в емкость. Посыпаем ее солью и сахаром, равномерно распределяя.
  2. Добавляем черный перец и водку. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  3. Промываем селедку под проточной водой. Обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Очищаем рыбку и разрезаем ее на кусочки одинакового размера.
маринад для селедки

Пряная селедка

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листика
  • 6 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 0,3 ч. л. зерен кориандра
  • 2 бутона гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем сельдь. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2 см. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Выкладываем слоями селедку и лук в баночку.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду и подсолнечное масло. Добавляем соль, перец, гвоздику и зёрна кориандра. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем уксус 9 %. Убираем маринад с плиты. Оставляем его при комнатной температуре.
  4. Заливаем остывшим маринадом селедку. Отправляем ее в холодильник на сутки.
маринад для селедки

По словам известного кулинара, заливать рыбу горячим или теплым маринадом не стоит. Ведь тогда белок на селедке свернется, а это негативно повлияет как на вкус, так и на внешний вид блюда. А вы уже пробовали ранее готовить по рекомендациям Евгения Клопотенко? Поделитесь в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022