Маринад для селедки: 3 рецепта от Клопотенко

маринад для селедки

Купить селедку с нужным уровнем солености и интенсивностью вкуса — задача со звездочкой. Именно потому такую рыбу лучше готовить самостоятельно. Если у вас под рукой есть рецепты слабосоленой сельди от Евгения Клопотенко, то переживать вообще не о чем. Ведь рыбка непременно получится вкусной! Выберите маринад для селедки, который понравился вам больше всего, и приступайте к приготовлению.

Главное — соблюдать пропорции, указанные в рецептах. В этом случае результат будет просто потрясающим. От такой пряной и ароматной селедочки никто не сможет отказаться. Даем гарантию!

маринад для селедки

Вкусный маринад для селедки: 3 лучших рецепта

Сельдь в маринаде из чая

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. россыпного черного чая
  • 1 ст. л. соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 щеп. сахара
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца

Способ приготовления:

  1. Чистим селедку. Разрезаем ее на кусочки толщиной 2 см.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду. Всыпаем чай, соль, сахар, лавровый лист и перец.
  3. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Выкладываем сельдь в баночку. Вливаем остывший маринад. Убираем в холодильник на сутки.
маринад для селедки

Селедка сухого посола

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. водки

Способ приготовления:

  1. Промываем сельдь и обсушиваем ее. Выкладываем рыбку в емкость. Посыпаем ее солью и сахаром, равномерно распределяя.
  2. Добавляем черный перец и водку. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  3. Промываем селедку под проточной водой. Обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Очищаем рыбку и разрезаем ее на кусочки одинакового размера.
маринад для селедки

Пряная селедка

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листика
  • 6 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 0,3 ч. л. зерен кориандра
  • 2 бутона гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем сельдь. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2 см. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Выкладываем слоями селедку и лук в баночку.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду и подсолнечное масло. Добавляем соль, перец, гвоздику и зёрна кориандра. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем уксус 9 %. Убираем маринад с плиты. Оставляем его при комнатной температуре.
  4. Заливаем остывшим маринадом селедку. Отправляем ее в холодильник на сутки.
маринад для селедки

По словам известного кулинара, заливать рыбу горячим или теплым маринадом не стоит. Ведь тогда белок на селедке свернется, а это негативно повлияет как на вкус, так и на внешний вид блюда. А вы уже пробовали ранее готовить по рекомендациям Евгения Клопотенко? Поделитесь в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024