Полкило фарша в морозильной камере говорит о том, что вы всегда думаете наперед. Ведь из такого ингредиента можно сделать невероятно большое количество вкусных и сытных блюд. К тому же займет это не так уж и много времени. Так как перемалывать мясо вам не нужно. Добавляете к остальным продуктам — и никаких заморочек! Рассказываем, какие же простые блюда из фарша может приготовить каждый.
Подборка сегодняшних рецептов разнообразит ваше меню. Соблюдайте пропорции и выполняйте всё по шагам, указанным в инструкции приготовления. Так ваших родных всегда будет ждать аппетитный ужин!
Простые блюда из фарша на любой вкус
Румяные чебуреки
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 360 мл подсолнечного масла
- 600 мл воды
- 2,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 600 г свиного фарша
- 2 луковицы
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с 1 ч. л. соли. Вливаем 60 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка. Перемешиваем всё вилкой. Затем вливаем еще 150 мл кипящей воды. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в пакет и оставляем на полчаса.
- Очищаем лук. Мелко его нарезаем. Добавляем 1,5 ч. л. соли. Хорошенько мнем всё руками. Добавляем свиной фарш, черный молотый перец и 250 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаски. Делим их на кусочки одинакового размера. Раскатываем из них тонкие круги, на одну половину которых выкладываем мясную начинку. Затем накрываем второй частью теста и прищипываем края.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем чебуреки на среднем огне до золотистости. Готово!
Фаршированный картофель
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 4 картофелины
- 250 г мясного фарша
- 2 лавровых листика
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Очищаем картофель. Заливаем его водой, добавляем лавровые листья. Отправляем вариться в течение 15–20 минут. Даем остыть.
- Разрезаем каждую картофелину пополам. При помощи чайной ложки вынимаем серединку.
- В глубокой емкости смешиваем фарш с черным молотым перцем и солью. Очищаем лук. Мелко его нарезаем, всыпаем его и серединку картофеля в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
- Начиняем мясной смесью половинки картошки. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Манты на сковороде
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 500 мл воды
- 600 г мясного фарша
- 200 г картофеля
- 200 г репчатого лука
- 300 г белокочанной капусты
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 30 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью и 250 мл холодной воды. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Очищаем и моем овощи. Мелко нарезаем картофель и лук, шинкуем свежую капусту. Добавляем к овощам фарш, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Обминаем тесто и разделяем его на кусочки небольшого размера. Раскатываем их в тонкие лепешки. В центр каждой из них выкладываем начинку и формируем манты.
- Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В течение 2–3 минут прижариваем манты. Затем вливаем 250 мл воды. Готовим их под крышкой в течении получаса.
Аппетитные блинчики с мясной начинкой
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 стак. пшеничной муки
- 700 мл молока
- соль по вкусу
- 1 щеп. соды
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 700 г свиного фарша
- 3 луковицы
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Соединяем яйца с сахаром. Вливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и молоко. Всё хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем пшеничную муку, 1 щеп. соли и соду. Снова всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Выпекаем на ней блины, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
- Очищаем лук. Мелко его нарезаем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фарш в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанный лук, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и обжариваем еще 15 минут, не забывая помешивать.
- Остывший фарш выкладываем на блин, равномерно его распределяя. Затем подворачиваем края и сворачиваем всё в рулетик. Проделываем те же действия со всеми блинами. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 400 г макарон
- 130 г репчатого лука
- 130 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 750 мл воды
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 3–4 минут.
- Очищаем морковь. Натираем ее на терке. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3 минут, не забывая помешивать.
- Добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец. Держим на огне еще 7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпаем макароны, вливаем воду. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим в течение 10–12 минут под крышкой. Макароны по-флотски готовы!
Подобные рецепты обязательно должны быть в вашей книге кулинарных идей. Ведь благодаря им вам не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня на ужин. Какой рецепт стал вашим фаворитом? Расскажите в комментариях.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!