В детстве была большой сладкоежкой. Помню, как мама баловала меня всякими лакомствами. А когда я приводила домой друзей, она всегда угощала их домашней выпечкой. Тогда я не понимала, как ей удается так быстро приготовить столько разных сладостей. Оказалось, что достаточно знать один простой рецепт песочного печенья.
Теперь я и сама делаю это угощение для своих малышей. Замешиваю универсальное тесто и добавляю к нему всё что душе угодно. Таким образом у меня получается сразу несколько видов печенья. К тому же мне не приходится тратить время на раскатку теста. Хотите узнать, как напечь гору вкусняшек без особых хлопот? Тогда читайте!
Простой рецепт песочного печенья с разными вкусами
Как приготовить универсальное тесто
Ингредиенты
- 250 г муки
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло и сахар с помощью миксера в течение 1–2 минут. Влейте ванильный экстракт.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте и введите сухую смесь, продолжая взбивать тесто на минимальной скорости миксера. Масса должна стать однородной.
- Добавьте ингредиенты, которые вы выбрали в качестве вкусовой добавки (примеры ниже). Перемешайте тесто и разделите пополам. Каждую часть скатайте в колбаску длиной 20 см и толщиной примерно 4,5. Обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
Как испечь печенье
Нарежьте тесто на ломтики толщиной примерно 6 мм и выложите их на противен, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть примерно 2,5 см. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Варианты печенья
Песочное печенье само по себе уже вкусное. Но вы можете значительно улучшить его разными добавками. Это могут быть цукаты, ягоды или карамель. Вот несколько вариантов, которые понравились мне.
- Шоколадное печенье с морской солью
Возьмите 300 г черного шоколада и крупную морскую соль. Она вам понадобится для посыпки. Натрите 100 г шоколада на крупной терке и вмешайте в тесто. Из остального приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните половину печенья в глазури и выложите на противень. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут перед тем, как отправить в духовку.
- Фруктово-ореховое печенье
Вам понадобится 0,5 стакана измельченных жареных орехов и столько же мелко порезанных сухофруктов. Просто добавьте их в тесто вместо шоколада.
- Лимонное печенье
Добавьте в тесто 1,5 столовых ложки лимонной цедры. Чтобы ваше печенье стало еще аппетитнее, обваляйте колбаски в половине стакана желтого кондитерского сахара. Он должен покрыть тесто плотным слоем. После этого нарежьте колбаски на кусочки.
Я всегда готовлю тесто с запасом. Оставшиеся колбаски замораживаю и достаю в нужный момент. Тесту необходимо около получаса для того, чтобы разморозиться. А там дело за малым. Гости и опомниться не успеют, как я их накормлю ароматным домашним печеньем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!