Иногда случается, что в пищу нужно употребить прошлогодний картофель. Либо выбрасывать старый урожай жалко, либо альтернативы нет. В любом случае многих интересует вопрос: можно ли это делать? Ответ положительный, однако с некоторыми оговорками.
Конечно, всегда лучше включать в рацион свежие продукты. Однако, если у вас оказалась прошлогодняя картошка, и ее можно есть. Безусловно, важно, чтобы овощ не был покрыт плесенью или гнилью. Если же корнеплод хорошо сохранился, смело приступайте к приготовлению картошки.
Как приготовить прошлогодний картофель правильно
-
- Прежде всего очистить корнеплоды нужно армейским способом. То есть вместе с кожурой срезайте еще пару сантиметров овоща.
- Обязательно удалите все глазки.
- Ни в коем случае не варите картофель в мундире и не запекайте овощ вместе с кожурой.
- Можно приготовить картофельное пюре или добавить корнеплод в суп, рагу или другое блюдо. И не забывайте о жареной картошечке!
Следует отметить, что витаминов в залежавшемся картофеле не останется. Однако овощ до сих пор является источником углеводов. Кроме того, картофель — один из любимых продуктов в нашей кухне. Вы точно найдете ему применение! Какие блюда из картошки вы любите больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!