Производство рыбы

производство норвежского лосося

О том, что красная рыба полезна для организма, знают все. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, крайне важные для мозга и состояния кожи. Вот только следует обратить внимание на то, качественный ли продукт вы употребляете.

К сожалению, последнее не относится к норвежскому лососю. Такие выводы сделали французские журналисты, которые сняли документальный фильм о выращивании красной рыбы. То, что они показали в своей ленте, шокирует, ведь деликатес, мягко говоря, выращивается не в лучших условиях.

токсичная рыба

Как выращивают рыбу

Доходы от вылова красной рыбы в Норвегии превышают 4 млрд долларов в год. Выгоднее такого бизнеса разве что нефтяной!

Конечно, производители рыбы будут всеми способами скрывать правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.

Опасность норвежской рыбы

На маленькой норвежской ферме выращивают одновременно 2 млн особей лосося, которые находятся в очень ограниченном пространстве, словно в консервной банке. Такая рыба постоянно болеет, у нее наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.

токсичная рыба

Также на рыбе заводится рыбья вошь — паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять токсичные вещества. Но ведь химия остается в продукте, который употребляют в пищу живые люди!

И это далеко не все ужасы, творящиеся на рыбных фермах! Журналисты утверждают, что более половины мальков лосося и трески рождаются с мутацией: у них не закрывается рот! Увидев такую рыбу, ее никто не купит… А если без головы?

лосось мутант

Хорошо, что отснятое видео уже попало в Сеть и у нас есть возможность оградить себя от покупки такого деликатеса, который, к слову, стоит очень недешево. Жаль только, что проверить наличие пестицидов в овощах очень просто, а вот с рыбой дела обстоят посложнее.
Накопленные в лососе вредные вещества могут стать причиной серьезного отравления и сбоя в работе внутренних органов!

Будьте осторожны и перешлите статью тем, кто вам дорог!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Филипп - 15:26, 01.03.2017
    А где ссылка на первоисточник? Где видео? Франщуские журналисты пробрались на фабрику. И что? Без разрешения меряли там химикаты? Джинса 100%
  2. Юрий - 00:52, 28.02.2017
    Видимо, просто санкции не работают, поэтому "импортозамещение" подогревают вот таким бредом.
  3. Анжелика - 22:08, 27.02.2017
    Живу в Норвегии более 9 лет, кушаем красную рыбу 3-4 раза в неделю в разном приготовлении-и ничего, не болеем....все норвеги и ни только употребляют эти рыбы, и не было ни одного случая подтверждённого медиками об отравлении или летального исхода от красной рыбы.
  4. Александр - 19:25, 26.02.2017
    Статейка явно заказная. Одна баба сказала, что вроде слышала. Фото рыбы явно уже дохлой. Вот рот и не закрывается. Весь прикол статьи, отбить покупателей от норвежской продукции. Автор просто тупит и не представляет, как в Европе проверяют продукцию. С низу не хватает только призыва- "Покупайте Российскую Рыбу и Будет вас счастье"
  5. Alexandre - 16:27, 26.02.2017
    Марату и Марджу Вы ,русские,хотя бы год поживите здесь,в ЕС, а тогда пишите всякую бредятину..........Норвегию небось только на карте видели.... У нас есть четкое негласное распределение в ЕС ,для "негров Евросоюза" (Прибалтика.Болгария,Румыния и тд)продукты низшего качества , а для белых (Немцы,французы,шведы ,норвеги и тд)высшего качества, Поэтому прежде чем трындеть вы хоть попутешествуйте по ЕС Автор прав на все сто, и это касается не только рыбы и не только Норвегии Кстати у вас в России продукты гораздо качественей
  6. Василий - 11:35, 26.02.2017
    Наивные люди... ВЕЗДЕ!!!, где содержится большое количество животных для выращивания (птицефермы, рыбразводы, свинофермы) ОБЯЗАТЕЛЬНО! используются антибиотики. ВСЕГДА! Кто бы что бы Вам не говорил. При такой плотности посадки иначе нельзя. Тем более искусственно выведенные породы/гибриды/кроссы особенно восприимчевы ко всякого рода негараздам. И вырастить до товарной стадии иначе никак нельзя. И так было всегда, даже в советские годы. На птицефермах это вообще закон. Так что покупая курочку или яичко государственное/фермерское будет готовы к тому же что и с этим лососем. Рыба когда выращивается в веках всегда так. Говорю как человек работавший директором на крупном рыбхозе.
  7. Мардж - 09:38, 26.02.2017
    Автор, выучите, наконец, что такое "пестициды", чтобы не писать глупости. И всё, что делают на европейских фермах, строго регламентировано в отличие от беспредела на российских.
  8. Марат - 03:45, 26.02.2017
    Поэтому в Норвегии самый высокий уровень жизни и социальный комфорт. Весь мир в очередях за этими прекрасными продуктами. И почему страховые компнии не ухватились за них, ктобы до конца жизни вымагать бабки за каждую бесцельно портикчисенную жизнь? А вот в России от пятикратной токсичности продуктов не вымирают. В космос летают. Великая страна.
  9. Марат - 03:43, 26.02.2017
    И все в мире ненормальные, стоят в очереди за пятикратно превышающей все нормы токсичности продуктиз Норвегии. Поэтому там один из самых высоких уровней жизни в мире. и такой высокий
  10. Иван - 20:34, 24.02.2017
    А позвольте спросить, где видео о котором говорит автор? очередной понос...
  11. Лена - 20:04, 24.02.2017
    А ссылку на источник можно?
  12. Мирослав - 19:26, 16.12.2016
    Посмотрите сначала отчеты о продолжительности жизни в России и в Европе,а потом ужасайтесь себе на здоровье.
  13. Татьяна - 07:36, 26.10.2016
    Красная рыба, к сожалению, давно стала объектом всяческих модификаций. После нее, кстати и некоторые органы пищеварения" напоминали о себе", уже не покупаю, хотя по сравнению с остальной стейки красной не так уж дороги. В общем,давно ее опасаюсь, тем более определить страну или фабрику, где выращивалась, не представляется возможным, поэтому сазан, камбала, зубатка, если есть. А комментарии удивляют: ну ешьте, если нравится, что ж на журналиста, или французских телевизионщиков повизгивать. Жуйте, главное на лечение накопите, или эссенциале какое- нибудь не забывайте принимать.
  14. Иван - 22:24, 24.10.2016
    То что мясо норвежской,выращенной на фермах,рыбы отличается от мяса лосося натурального это факт. К слову,в той же Норвегии продаваемая рыба имеет другой вкус.. По этой причине уже на наших рынках норвежскую форель продают под видом "чавычи" или"кижуча" и, кстати,всегда без головы.....
  15. Алексей - 21:51, 24.10.2016
    Норвежская сёмга геномодифицированная, она даже не пахнет рыбой. У морских рыб с красной кровью очень сильный рыбий запах, на нашу семгу приходиться всегда сдабривать лимоном.
  16. Алексей - 21:48, 24.10.2016
    Покупаю только нашу камчатскую красную рыбу, разных пород. То что норвежская на стероидах видно и так не вооруженным взглядом.
  17. suka - 20:28, 24.10.2016
    Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается - но все и так понятно - заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах - будет сделано... За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники...
  18. Наталья - 19:39, 24.10.2016
    Такой замечательный специалист, как ВооВан, не знает даже элементарных вещей, а критикует других! Во-первых лососёвых рыб на свете более 50 видов (не считая форелей, которых тоже не мало). Во-вторых, цвет их мяса бывает от розовато-кремового до тёмно-красного и зависит не только от вида лосося, но и от того, чем они питаются в океане - чем больше криля, тем темнее окраска, потому что окраска - это пигмент, содержащийся в криле. На фермах действительно иногда подкрашивают мясо лосося из эстетических соображений, но способ подкрашивания не имеет ничего общего с химическими красителями , просто в корм добавляют больше криля. В отличие от лосося, выловленного в океане, лосось с фермы уж точно не потребляет отходов от ядерного топлива подводных лодок или отходов химических производств, которые очень часто многими отсталыми странами, ( не будем указывать пальцем ), спускаются прямо в море. А статьи о вреде норвежского лосося, заполнившие в последнее время интернет, - это не более, чем массированная атака недобросовестных конкурентов.
  19. Анжела - 17:56, 24.10.2016
    Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается - но все и так понятно - заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах - будет сделано... За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники
  20. Петр - 17:36, 24.10.2016
    Обычно, жадные до наживы производители, игнорируют оборудование и оно в процессе работы начинает ветшать. Что мы видим на фото? На фото, даже железные, подверженные процессу ржавления детали, выглядят так, как буд-то вчера сделаны. Одежда работников соответствует ситуации: белые халаты, чепчики и защитные маски на органы дыхания, перчатки. Это беглый взгляд на фото. А статья мне попадается второй раз. Первый раз другие авторы были, но добивались того же - не покупать норвежского лосося. Какие мысли приходят после второго прочтения этой статьи и комментариев к ней: кто-то решил избавиться от конкурента и метод, довольно грязный.
  21. Александр - 12:56, 24.10.2016
    не покупаю никаких лососей... пенсия уже кончилась а до новой еще 9 дней... благо сухари есть и немного консервов...дотяну...
  22. Владимир - 12:37, 24.10.2016
    ..замечаю что в последнее время ,провокации направлены именно на полезные для здоровья продукты\рыба,крупы,овощи...\ к которым казалось бы нельзя и подкопаться -и все равно находят способы.хотят что бы мы ели землю в итоге... вообще это один из пунктов Даллеса..
  23. николай - 10:47, 24.10.2016
    статья чушь и враньё
  24. Рома - 04:15, 24.10.2016
    А где видео то? Лол
  25. ВооВан - 21:29, 23.10.2016
    Как прикольно читать такие нелепые коменты... у людей в голове реально ход мысли нарушен. Таки да , норвежский лосось не съедобен... более того цвет мяса могут изменить по заказу, добавив красителя... ем только выловленную самим рыбу. И Вы все удивитесь насколько отличается цвет мяса дикого и выращенного лосося/форели.
  26. Владимир - 14:46, 23.10.2016
    Обосрать, обесчестить, обобрать - каждого, кто чуточку лучше и выше. Россия - это "ПУТИНА", а журналюги - продажные печатники!!
  27. Олег - 20:13, 22.10.2016
    Такие статьи пишут ради статьи! Вышеуказанные проблемы и болезни действительно существуют но, существующие сегодня методы и решения позволяют решить эти проблемы без какого нибудь ухудшения качества продукта. Выращенный лосось Норвегии является самым чистым и здоровым продуктом питания. Большинство болезней за редким исключением победили давно известным и самым эффективным способом - вакцинация. Для уничтожения рыбьей вши давно используется обыкновенная пресная вода (в отличии от лосося она не может изменять солевой баланс и погибает). Мутация это естественный процесс в природе! В школе учиться надо было!!!
  28. Игорь - 19:31, 22.10.2016
    Вроде солидное интернет-издание, а занимаетесь чёрной заказухой!!! Не солидно! Или это очередной российский пиар-ход в ответ на санкции и для перехода на отечественные продукты?! Тьфу на вас!!!
  29. Геннадий - 18:42, 22.10.2016
    Классиков надо читать! И.А. Крылов - "Лиса и виноград"
  30. Татьяна - 17:24, 22.10.2016
    Чушь!!! Здесь постоянно покупаю норвежского лосося и с головой и без головы.. и проверки здесь дай Боже... полнейшая чушь!! Давно уже бы и в новостях передали и запретили
  31. Дмитрий - 16:35, 22.10.2016
    Зачем писать такую чушь если сами не видели что из себя представляет ферма.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017