Польза жареного чеснока

thumb1

Самым мощным натуральным антибиотиком, который выращивается в нашем климате, считается чеснок. Этот уникальный продукт воздействует на организм, нещадно расправляясь с паразитами. Также он способствует выведению токсинов и укрепляет иммунитет.

При этом в чесноке содержатся витамины С, B, D, P и такие микроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, йод, цинк и другие. Важно и наличие в нём группы антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами.

Как употреблять чеснок

чеснок фото

Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения. А также он утратит свой резкий запах. При этом лечебные свойства чеснока сохранятся, а все полезные вещества полностью усвоятся организмом.

Принимать такой чеснок нужно раз в 3 дня по несколько зубчиков. Результат тебя точно удивит. Не забудь проконсультироваться у врача перед приемом, ведь у этого средства есть некоторые противопоказания.

Полезные свойства жареного чеснока

чеснок фото

  1. Снижение уровня «плохого» холестерина в крови.
  2. Очищение организма от паразитов.
  3. Нормализация давления.
  4. Помогает похудеть.
  5. Избавляет от проблем с желудком.
  6. Профилактика осложнений диабета.
  7. Повышает иммунитет и снимает усталость.

чеснок фото

Принимая это целебное средство, нужно пить много воды. Организм будет постепенно очищаться, поэтому его нужно питать живительной влагой.

Кстати, жареный или печеный чеснок можно спокойно добавлять в блюда. Он придаст им особый аромат и вкус, а также подарит пользу.

Если вас заинтересовало это натуральное средство, поделитесь его рецептом с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017