Польза жареного чеснока

thumb1

Самым мощным натуральным антибиотиком, который выращивается в нашем климате, считается чеснок. Этот уникальный продукт воздействует на организм, нещадно расправляясь с паразитами. Также он способствует выведению токсинов и укрепляет иммунитет.

При этом в чесноке содержатся витамины С, B, D, P и такие микроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, йод, цинк и другие. Важно и наличие в нём группы антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами.

Как употреблять чеснок

чеснок фото

Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения. А также он утратит свой резкий запах. При этом лечебные свойства чеснока сохранятся, а все полезные вещества полностью усвоятся организмом.

Принимать такой чеснок нужно раз в 3 дня по несколько зубчиков. Результат тебя точно удивит. Не забудь проконсультироваться у врача перед приемом, ведь у этого средства есть некоторые противопоказания.

Полезные свойства жареного чеснока

чеснок фото

  1. Снижение уровня «плохого» холестерина в крови.
  2. Очищение организма от паразитов.
  3. Нормализация давления.
  4. Помогает похудеть.
  5. Избавляет от проблем с желудком.
  6. Профилактика осложнений диабета.
  7. Повышает иммунитет и снимает усталость.

чеснок фото

Принимая это целебное средство, нужно пить много воды. Организм будет постепенно очищаться, поэтому его нужно питать живительной влагой.

Кстати, жареный или печеный чеснок можно спокойно добавлять в блюда. Он придаст им особый аромат и вкус, а также подарит пользу.

Если вас заинтересовало это натуральное средство, поделитесь его рецептом с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Нина - 17:01, 30.05.2017 Ответить
    уважаю таких людей ,которые выбрали цель и идут к ней ,помогая не только себе но и всем нам ,Научиться готовить и радовать себя и своих близких

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор, как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018