Почему многие не любят кинзу

Кинза — это зелень, которую либо любят, либо нет. Среднего не дано. Обожают ее в основном на Кавказе и добавляют в многочисленные мясные блюда. А вот французы кинзу не ценят и называют салаты, приправленные этой зеленью, греческими.

Листья кинзы обладают специфическим резким запахом и вкусом, который нравится немногим, поэтому добавлять их следует с осторожностью. Семена используются намного шире. Чаще всего в кулинарии используется молотый кориандр.

Причины нелюбви к кинзе

кинза фото

Те, кто часто принимает гостей, должны знать, что у некоторых людей сильное отвращение к этой приправе. Но тут дело не в избалованности, виной всему являются некоторые биологические особенности организма.

Исследователи из биотехнологической компании 23andMe проанализировали образцы геномов почти 30 000 человек. Из них 14 604 европейца утверждают, что кинза по вкусу им напоминает мыло.

кинза фото

В ходе исследований оказалось, что у некоторых людей есть обонятельный ген ОR6A2. Он особенно чувствителен к альдегидам кинзы. Учениые считают, что это биологическая причина того, почему многие люди не переносят кинзу.

Так что, если кто-нибудь будет жаловаться на ваше блюдо, в котором присутствует кинза, не спешите обижаться! Возможно, тут дело не в ваших кулинарных способностях.

кинза фото

Если информация в статье вам интересна, значит, она стоит того, чтобы о ней узнало много людей. Поэтому рекомендуем вам поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 09:36, 23.10.2016
    Раньше вообще не любила кинзу, мыло или одеколон, такие были ассоциации. Потом долгое время жила в Стамбуле , постепенно полюбила её. Шикарная трава! Так что ген не при чем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017