Почему многие не любят кинзу

thumb

Кинза — это зелень, которую либо любят, либо нет. Среднего не дано. Обожают ее в основном на Кавказе и добавляют в многочисленные мясные блюда. А вот французы кинзу не ценят и называют салаты, приправленные этой зеленью, греческими.

Листья кинзы обладают специфическим резким запахом и вкусом, который нравится немногим, поэтому добавлять их следует с осторожностью. Семена используются намного шире. Чаще всего в кулинарии используется молотый кориандр.

Причины нелюбви к кинзе

кинза фото

Те, кто часто принимает гостей, должны знать, что у некоторых людей сильное отвращение к этой приправе. Но тут дело не в избалованности, виной всему являются некоторые биологические особенности организма.

Исследователи из биотехнологической компании 23andMe проанализировали образцы геномов почти 30 000 человек. Из них 14 604 европейца утверждают, что кинза по вкусу им напоминает мыло.

кинза фото

В ходе исследований оказалось, что у некоторых людей есть обонятельный ген ОR6A2. Он особенно чувствителен к альдегидам кинзы. Учениые считают, что это биологическая причина того, почему многие люди не переносят кинзу.

Так что, если кто-нибудь будет жаловаться на ваше блюдо, в котором присутствует кинза, не спешите обижаться! Возможно, тут дело не в ваших кулинарных способностях.

кинза фото

Если информация в статье вам интересна, значит, она стоит того, чтобы о ней узнало много людей. Поэтому рекомендуем вам поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 09:36, 23.10.2016 Ответить
    Раньше вообще не любила кинзу, мыло или одеколон, такие были ассоциации. Потом долгое время жила в Стамбуле , постепенно полюбила её. Шикарная трава! Так что ген не при чем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017