Почему многие не любят кинзу

thumb

Кинза — это зелень, которую либо любят, либо нет. Среднего не дано. Обожают ее в основном на Кавказе и добавляют в многочисленные мясные блюда. А вот французы кинзу не ценят и называют салаты, приправленные этой зеленью, греческими.

Листья кинзы обладают специфическим резким запахом и вкусом, который нравится немногим, поэтому добавлять их следует с осторожностью. Семена используются намного шире. Чаще всего в кулинарии используется молотый кориандр.

Причины нелюбви к кинзе

кинза фото

Те, кто часто принимает гостей, должны знать, что у некоторых людей сильное отвращение к этой приправе. Но тут дело не в избалованности, виной всему являются некоторые биологические особенности организма.

Исследователи из биотехнологической компании 23andMe проанализировали образцы геномов почти 30 000 человек. Из них 14 604 европейца утверждают, что кинза по вкусу им напоминает мыло.

кинза фото

В ходе исследований оказалось, что у некоторых людей есть обонятельный ген ОR6A2. Он особенно чувствителен к альдегидам кинзы. Учениые считают, что это биологическая причина того, почему многие люди не переносят кинзу.

Так что, если кто-нибудь будет жаловаться на ваше блюдо, в котором присутствует кинза, не спешите обижаться! Возможно, тут дело не в ваших кулинарных способностях.

кинза фото

Если информация в статье вам интересна, значит, она стоит того, чтобы о ней узнало много людей. Поэтому рекомендуем вам поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 09:36, 23.10.2016
    Раньше вообще не любила кинзу, мыло или одеколон, такие были ассоциации. Потом долгое время жила в Стамбуле , постепенно полюбила её. Шикарная трава! Так что ген не при чем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017