Почему многие не любят кинзу

thumb

Кинза — это зелень, которую либо любят, либо нет. Среднего не дано. Обожают ее в основном на Кавказе и добавляют в многочисленные мясные блюда. А вот французы кинзу не ценят и называют салаты, приправленные этой зеленью, греческими.

Листья кинзы обладают специфическим резким запахом и вкусом, который нравится немногим, поэтому добавлять их следует с осторожностью. Семена используются намного шире. Чаще всего в кулинарии используется молотый кориандр.

Причины нелюбви к кинзе

кинза фото

Те, кто часто принимает гостей, должны знать, что у некоторых людей сильное отвращение к этой приправе. Но тут дело не в избалованности, виной всему являются некоторые биологические особенности организма.

Исследователи из биотехнологической компании 23andMe проанализировали образцы геномов почти 30 000 человек. Из них 14 604 европейца утверждают, что кинза по вкусу им напоминает мыло.

кинза фото

В ходе исследований оказалось, что у некоторых людей есть обонятельный ген ОR6A2. Он особенно чувствителен к альдегидам кинзы. Учениые считают, что это биологическая причина того, почему многие люди не переносят кинзу.

Так что, если кто-нибудь будет жаловаться на ваше блюдо, в котором присутствует кинза, не спешите обижаться! Возможно, тут дело не в ваших кулинарных способностях.

кинза фото

Если информация в статье вам интересна, значит, она стоит того, чтобы о ней узнало много людей. Поэтому рекомендуем вам поделиться статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 09:36, 23.10.2016
    Раньше вообще не любила кинзу, мыло или одеколон, такие были ассоциации. Потом долгое время жила в Стамбуле , постепенно полюбила её. Шикарная трава! Так что ген не при чем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017