Программа «Смак» с Макаревичем

Программа «Смак» с Макаревичем

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» впервые вышла в эфир в 1993 году. Именно в 90-х она обрела наибольшую популярность. Среди известных гостей передачи в это время были Дмитрий Маликов, Владимир Машков, Кристина Орбакайте и даже Чак Норрис!

Первым ведущим в течение 12 лет был Андрей Макаревич. Фронтмен группы «Машина времени» завоевал аудиторию не только обаянием, но и простотой рецептов. В период дефицита он предлагал зрителю вкусные и доступные блюда. Давайте же рассмотрим их.

Салат «Мимоза»

кристина орбакайте

Как в программе с Кристиной Орбакайте, так и в других, авторы делали акцент на тех продуктах, которые можно было достать во время дефицита. Потому салат «Мимоза» в 95-ом зрители встретили на ура.

Гороховый суп

ефим шифрин

В 94-ом году молодой артист Ефим Шифрин в программе Макаревича готовил постный гороховый суп даже без копченостей. Это простое и доступное блюдо вполне соответствовало обстановке того периода.

Утка с яблоками

дмитрий маликов

Как на время дефицита, блюдо Дмитрия Маликова считалось довольно дорогим. Утку можно было достать разве что у сельских жителей, и то, если они были знакомыми. Готовили утку с яблоками в праздники для дорогих гостей.

Галушки из творога

наташа королёва

Это блюдо в одной из передач юная певица назвала ленивым завтраком. Королёва призналась, что готовить не умеет, поэтому галушки из творога считает идеальным блюдом для ленивых хозяек. Получается вкусно, особенно если сдобить их вареньем.

Раки по-саратовски

алена апина

В одной из программ «Смак» 96-го года певица рассказала, что по сути это блюдо и первое, и второе, и десерт, «если пиво можно считать десертом». Алена Апина приготовила в студии похлебку из раков на основе пива и кефира.

очередь в 90-е

Во времена нестабильности и беспокойства в программе «Смак» готовили простые блюда, но нисколько не скучные. А какими вы помните 90-е годы? Делитесь воспоминаниями, а может и ностальгией!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022