Программа «Смак» с Макаревичем

Программа «Смак» с Макаревичем

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» впервые вышла в эфир в 1993 году. Именно в 90-х она обрела наибольшую популярность. Среди известных гостей передачи в это время были Дмитрий Маликов, Владимир Машков, Кристина Орбакайте и даже Чак Норрис!

Первым ведущим в течение 12 лет был Андрей Макаревич. Фронтмен группы «Машина времени» завоевал аудиторию не только обаянием, но и простотой рецептов. В период дефицита он предлагал зрителю вкусные и доступные блюда. Давайте же рассмотрим их.

Салат «Мимоза»

кристина орбакайте

Как в программе с Кристиной Орбакайте, так и в других, авторы делали акцент на тех продуктах, которые можно было достать во время дефицита. Потому салат «Мимоза» в 95-ом зрители встретили на ура.

Гороховый суп

ефим шифрин

В 94-ом году молодой артист Ефим Шифрин в программе Макаревича готовил постный гороховый суп даже без копченостей. Это простое и доступное блюдо вполне соответствовало обстановке того периода.

Утка с яблоками

дмитрий маликов

Как на время дефицита, блюдо Дмитрия Маликова считалось довольно дорогим. Утку можно было достать разве что у сельских жителей, и то, если они были знакомыми. Готовили утку с яблоками в праздники для дорогих гостей.

Галушки из творога

наташа королёва

Это блюдо в одной из передач юная певица назвала ленивым завтраком. Королёва призналась, что готовить не умеет, поэтому галушки из творога считает идеальным блюдом для ленивых хозяек. Получается вкусно, особенно если сдобить их вареньем.

Раки по-саратовски

алена апина

В одной из программ «Смак» 96-го года певица рассказала, что по сути это блюдо и первое, и второе, и десерт, «если пиво можно считать десертом». Алена Апина приготовила в студии похлебку из раков на основе пива и кефира.

очередь в 90-е

Во времена нестабильности и беспокойства в программе «Смак» готовили простые блюда, но нисколько не скучные. А какими вы помните 90-е годы? Делитесь воспоминаниями, а может и ностальгией!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024