Куда делись продукты нулевых

продукты 2000-ых годов фото

Каждая эпоха отличается своими продуктами на прилавках. Помним мы и советские вкусняшки, и дефицитные лакомства 90-х годов. А я вот недавно подумала, что продукты нулевых тоже отличались от тех, которые есть в магазинах сегодня. И что удивительно, большинство уже нигде не купишь.

Это было интересное время, когда многие продукты только начали появляться в открытом доступе. Кислотные конфеты, сухарики и чипсы, шоколадные батончики, яркие мармеладки и многое другое. Как сейчас помню школьников и студентов, которые после занятий бежали в магазин за порцией чего-то необычного. А многим такие угощения привозили из больших городов и других стран. Так куда делись продукты нулевых? Некоторые исчезли вовсе, а некоторые ждал беспощадный ребрендинг. Давайте вспомним вместе!

Драже «Skittles»

Это те конфеты, от которых сводило скулы. Кислейшие шарики очень любили не только дети, но и порой взрослые. Сейчас Skittles не только есть в магазинах, но и встречаются в разных вариациях. А тогда были только зеленая и красная упаковки. Кстати, многие отметили, что Skittles перестал быть таким беспощадно кислым. Или это мы уже привыкли?

Съедобные часы

Это был настоящий хит для детей нулевых годов. Вроде бы ничего необычного: конфетки на ниточке. Но сама идея казалась революционной! Представляете, я недавно видела в магазине такие и, кончено же, не удержалась от покупки. Вкус всё тот же!

Чипсы «Cheetos»

Только ленивый не помнит рекламу этих чипсов, которую чуть ли не круглосуточно крутили по всем каналам. Там был тигр, одетый как подросток и утверждающий, что только тот, кто выбирает Cheetos, будет крутым во дворе. И знаете что? Работало ведь! А еще они были разной формы: пиццы, брусочками, кольцами и полукольцами. Ну и главный козырь — круглые фишки. Помню, как их собирали, менялись, выигрывали. Сегодня чипсы Cheetos можно встретить, но они почему-то так уже не впечатляют. Наверное, из-за огромного выбора, который есть сейчас.

Конфеты «Шипучка»

Это было нечто! С виду обычные конфеты, но упаковка говорила правду. Именно такая буря происходила во рту, когда конфета таяла до начинки. Говорят, зелененькие были вкуснее остальных.

Сухарики «3 корочки»

Легендарные сухарики нулевых годов. Их любили все: от мала до велика. Дети перебивали себе аппетит по дороге домой, а взрослые выбирали эти сухарики под пиво. А какие были вкусы! Там и бастурма, и колбаса, и жареный гусь, и много чего еще.

Пластинки «Eclipse»

Вот это было чем-то новеньким. Не освежающие конфеты, не жвачка, а мягкие пластины, которые тают во рту. Кто пробовал, помнит, что они были невероятно ментоловыми. А еще прилипали к небу. Я их уже давно не встречала.

Сок «Frustyle»

Надо же было чем-то запивать чипсы, сухарики и конфеты. Соки «Frustyle» выигрывали сразу по нескольким фронтам. Прежде всего, они выглядели ярко и молодежно. К тому же соки разливали в удобную тару в виде бутылки. Это было куда удобнее, чем носить с собой квадратный пакет. И, конечно же, необычные вкусы, которые до этого не встречались на прилавках магазинов.

Жвачка «Хубба Бубба»

Как сейчас помню эту яркую упаковку с четырьмя жвачками внутри. Вкусы были самые обычные: апельсин, вишня, яблоко, лимон. Но прелесть этого продукта заключалась в том, что можно было надувать большие пузыри. Особенно есть съесть сразу всю упаковку! К тому же внутри была качественная наклейка.

Конфеты «5+»

Этих конфет я не встречала давным-давно, но вкус их помню, как сейчас. В одной упаковке было сразу несколько видов: желтые, фиолетовые, зеленые, красные. Доставать их было максимально неудобно, но кого же это остановит.

Йогурт «Скелетоны»

Идея добавить к йогурту конфеты стала прорывом и прославила «Скелетоны». Конечно, стоил этот товар куда дороже, зато сколько наслаждения! К тому же реклама и упаковка были великолепны.

Настоящая ностальгия настигла, когда вспомнила продукты 2000-ых годов. Это сейчас уже сложно кого-то чем-то удивить: есть и искусственное мясо, и зеленые шоколадки. А тогда любой новый продукт был подарком! А какие вы помните продукты нулевых годов?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022