Признаки болезни печени

признаки загрязнения печени

На здоровье печени влияет масса факторов: экология, наследственность, вредные привычки, но больше всего печень страдает от неправильного питания. Именно поэтому редакция «Со Вкусом» хочет еще раз обратить внимание любимого читателя на здоровье главного фильтра в организме.

Печень выполняет гораздо больше функций, чем те, о которых мы знаем. Этот орган отвечает за свертываемость крови, выработку белка, который в свою очередь защищает организм от инфекций. Печень регулирует баланс гормонов, преобразует холестерин, а также производит желчь, очищающую организм от токсинов.

лечить печень

Признаки загрязнения печени

О здоровье печени необходимо заботиться до появления резких симптомов ее токсической перегрузки: боли и тяжести в правом подреберье, горького привкуса во рту и неутешительных результатов анализа крови. Поэтому ниже мы приводим список начальных, скрытых симптомов проблем с печенью.

Проверьте печень, если наблюдаете у себя:

  • частые головные боли, ухудшение памяти и концентрации
  • хроническую усталость
  • потливость
  • мышечные боли
  • расстройство пищеварения
  • беспричинную тревогу, депрессивное состояние
  • неприятный запах изо рта
  • появление лишнего веса

проблемы с печенью

Совокупность этих симптомов — повод обратить внимание на свой рацион. Старайтесь употреблять только натуральные продукты без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Уменьшите употребление животных жиров и копченостей, заменив их оливковым маслом холодного отжима, плодами авокадо, орехами и проросшими зернами.

Здоровое питание — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вместо супермаркета, где соблазн запастись полуфабрикатами очень велик, отправьтесь на овощной рынок, а еще лучше — найдите постоянного поставщика натуральных продуктов питания из частных хозяйств.

продукты для печени

Напомните близким о необходимости следить за своим здоровьем, обязательно поделитесь с ними этой статьей!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017