Применение шприцев

медицинский шприц

Каждый ребенок знает: от человека в белом халате и с повязкой на носу ничего хорошего ждать не стоит. Особенно если у него в руках шприц — тут уж кричи и беги!

Сегодня «Со Вкусом» разгонит все ваши детские фобии. Конструкция обычного медицинского шприца настолько универсальна, что позволяет использовать этот предмет для массы полезных (и абсолютно не страшных) дел. Узнайте, как пользоваться шприцем и почему на кухне без него не обойтись!

Использование медицинского шприца

  1. Чтобы очистить яблоко от сердцевины, используйте шприц на 20 или 50 мл. С помощью канцелярского ножа просто срежьте нижнюю часть шприца с носиком. Устройство готово!

    применение шприцев

  2. С помощью того же шприца без донышка сотворите самые яркие и идеальные по форме канапе для фуршета.

    применение шприцев

  3. Бананы вкусны сами по себе. А вот наполненные с помощью шприца шоколадной пастой они просто божественны!

    применение шприцев

  4. Дальнейшая операция потребует от вас немного больше подготовительных работ. Раскаленным шилом или любым другим острым предметом сделайте у основания шприца отверстия. Проденьте в них проволоку, чтобы получилась решетка, и закрепите. Теперь вы сможете аккуратно нарезать сосиски для мини-пиццы или салата намного быстрее.

    применение шприцев

  5. Лайфхак для любителей пикников: чтобы не брать с собой большие упаковки кетчупа, горчицы, майонеза, наполните соусами шприцы.

    применение шприцев

  6. Наколите с помощью шприца мясо или птицу за час до запекания. Почувствуете разницу!

    применение шприцев

  7. Шприцем вы сможете нарисовать желе или шоколадом даже самые витиеватые узоры.

    применение шприцев

  8. А также создать цветочные композиции в желе.

    применение шприцев

Надеемся, вам понравилась эта подборка! Предлагаем взглянуть, как использовать не по назначению овощечистку, а также узнать, на что способна обычная мясорубка.

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021