Применение шприцев

медицинский шприц

Каждый ребенок знает: от человека в белом халате и с повязкой на носу ничего хорошего ждать не стоит. Особенно если у него в руках шприц — тут уж кричи и беги!

Сегодня «Со Вкусом» разгонит все ваши детские фобии. Конструкция обычного медицинского шприца настолько универсальна, что позволяет использовать этот предмет для массы полезных (и абсолютно не страшных) дел. Узнайте, как пользоваться шприцем и почему на кухне без него не обойтись!

Использование медицинского шприца

  1. Чтобы очистить яблоко от сердцевины, используйте шприц на 20 или 50 мл. С помощью канцелярского ножа просто срежьте нижнюю часть шприца с носиком. Устройство готово!

    применение шприцев

  2. С помощью того же шприца без донышка сотворите самые яркие и идеальные по форме канапе для фуршета.

    применение шприцев

  3. Бананы вкусны сами по себе. А вот наполненные с помощью шприца шоколадной пастой они просто божественны!

    применение шприцев

  4. Дальнейшая операция потребует от вас немного больше подготовительных работ. Раскаленным шилом или любым другим острым предметом сделайте у основания шприца отверстия. Проденьте в них проволоку, чтобы получилась решетка, и закрепите. Теперь вы сможете аккуратно нарезать сосиски для мини-пиццы или салата намного быстрее.

    применение шприцев

  5. Лайфхак для любителей пикников: чтобы не брать с собой большие упаковки кетчупа, горчицы, майонеза, наполните соусами шприцы.

    применение шприцев

  6. Наколите с помощью шприца мясо или птицу за час до запекания. Почувствуете разницу!

    применение шприцев

  7. Шприцем вы сможете нарисовать желе или шоколадом даже самые витиеватые узоры.

    применение шприцев

  8. А также создать цветочные композиции в желе.

    применение шприцев

Надеемся, вам понравилась эта подборка! Предлагаем взглянуть, как использовать не по назначению овощечистку, а также узнать, на что способна обычная мясорубка.

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024