Оказывается, вкусные блюда — это не единственный залог успеха вашего ужина. Немаловажной является и сервировка. Согласитесь, еда должна не просто насыщать, она должна приносить еще и эстетическое удовольствие. В связи с этим мы хотим поделиться с вами правилами идеальной сервировки.
Как правильно сервировать стол
- Не забывайте о правилах
- Помните про салфетки
- Подавайте к столу соусы
- Красивая посуда — залог успеха
- Мини-фуршет дома
- Украсьте стол цветами
- Следите за трендами
- Выберите стиль
Очень важно раскладывать тарелки и приборы для еды в той очередности, в которой их будут использовать. В самом низу должна стоять сервировочная тарелка, на нее нужно поставить тарелку для основного блюда, сверху должна стоять тарелка для закусок. По правилам, бокалы нужно ставить по правую сторону от тарелок.
Конечно же, вы можете проявить креативность и внести свои коррективы.
Салфетки обязательно должны присутствовать на каждом столе как минимум для того, чтобы ваши гости могли положить их на колени и вытереть ими руки после приема пищи.
Чтобы ваш стол выглядел красиво, вы можете положить салфетку сверху на тарелку или справа от нее. Также можно завернуть в салфетку столовые приборы или как-то оригинально сложить.
Для того чтобы у ваших гостей осталось больше приятных впечатлений об ужине, не забывайте поставить на стол соусы. Их можно подавать в специальных соусницах или горчичницах. Многие подают соусы даже в баночках, в которых их купили. Главное в этом деле — полет фантазии.
Устраивайте себе праздник даже в будни. Доставайте любимый хрусталь и богемское стекло не только для торжественных случаев. Особенно шикарно такая посуда смотрится на белой скатерти с накрахмаленными салфетками. Можете украсить посуду яркими элементами.
Для большой и веселой компании можно устроить домашний фуршет. Накройте небольшие столики в разных частях комнаты и предложите гостям угощения, которые удобно есть, общаясь друг с другом.
Блюда не должны распадаться, их должно быть удобно держать в руке. Для этого прекрасно подойдут канапе на шпажках, мини-сэндвичи, тарталетки, рулетики и булочки.
Живые цветы освежат любую сервировку. Можете сделать даже цветочную композицию, ваши гости будут просто в восторге!
Следуйте моде, не только выбирая гардероб, а и когда сервируете стол к ужину. Сейчас в тренде экотематика. Всё должно выглядеть натурально. Лучше всего для такой сервировки подойдут спокойные пастельные цвета и экологические материалы.
Если вы готовите традиционные для какой-то страны блюда, то в сервировке можно использовать элементы, передающие часть этой культуры.
Следуйте этим правилам, и ваш стол всегда будет выглядеть идеально! Поделитесь статьей со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!