Можно ли поправиться от картошки

Хоть мы с супругом и не немцы, а от картофеля без ума. Вчера на ужин попробовала подать к котлетам не пюре, а рисовую кашу. Гарнир остался несъеденным, а муж — голодным. Как вы поняли, поправиться от картошки мы не боимся. Главное — знать, как ее правильно готовить.

В народе существует стереотип, что картофельные блюда очень калорийные. Мол, если ты на диете, лучше откажись от этого продукта. Стоит ли бояться блюд из картофеля и как приготовить любимую еду, чтобы не поправиться от картошки. Об этом расскажу далее.

Картошка — злейший враг фигуры?

На самом деле картошка — кладезь витаминов и минералов. А вы знали, что в ней содержится больше витамина С, чем в луке, чёрной смородине и винограде. Еще картофель насыщен витаминами группы B1, железом, натрием, магнием, фосфором, йодом, цинком и другими минералами.

Всё это делает картошку не врагом, а лучшим другом организма. И от овоща поправиться сложнее, если не готовить его в масле и жирной подливе. Ведь в 100 г отварной или печеной картошки всего 90 ккал. Представьте, даже меньше, чем в банане и йогурте. А благодаря высокому содержанию углеводов картофель — главный источник энергии.

Как не поправиться от картошки

Учитывая то, что мы поправляемся не от самого картофеля, а от подливы или масла, в которых он готовится, вывод напрашивается сам. Вам нужно сменить метод приготовления корнеплода. К примеру, те же немцы, которые потребляют картофель в пищу в колоссальных объемах, не всегда его жарят.

В Германии вареный и печеный картофель популярен в качестве гарнира или даже как элемент салата. При этом холодный картофель используют чаще, чем горячий. А всё потому, что крахмал в картофеле при его остывании превращается в клетчатку. Из-за этого в такой картошке меньше калорий.

Как видите, поправиться от картошки можно лишь в том случае, если готовить ее на сковороде. А как часто этот продукт появляется в вашем семейном меню? Каким способом вы предпочитаете готовить картофель? Будем рады узнать ваше мнение!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. natasha - 02:04, 10.04.2021 Ответить
    проварить картошку до закипания, воду слить , высыпать на противень и в разогретую духовку, можно без масла - результат умопомрачительный. в конце посолить крупной солью. особенно хорошо , когда гости))

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021