Польза яичной скорлупы

как использовать яичную скорлупу

Стоит обратить внимание, сколько полезных веществ попадает в отходы, когда мы не задумываясь выбрасываем скорлупу от вареного или сырого яйца.

Хрупкая оболочка может стать незаменимым помощником в быту, на даче и даже в аптечке. Конечно же, употреблять внутрь можно только термически обработанную скорлупу.

польза яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы

  1. Источник кальция
    Природный кальций чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций из яичной скорлупы усваивается гораздо лучше, нежели из других продуктов питания или специальных добавок. Это стоит взять на заметку женщинам, которые планируют беременность.
  2. Помогает формировать костную ткань
    Народная медицина рекомендует давать детям от 6 месяцев до 1 года пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза большую дозу.
  3. Борется с радионуклидами
    Поще говоря, с радиоактивными веществами, которые есть в окружающей среде. А вот выводить их из организма необходимо для сохранения хорошего здоровья. Четверть чайной ложки измельченной скорлупы в день справятся и с такой задачей.

    польза яичной скорлупы

  4. Укрепляет волосы и ногти
    Для этого следует употреблять треть чайной ложки скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира 1–2 раза в неделю.
  5. Отбеливает вещи
    Скорлупа белого цвета может заменить дорогостоящий отбеливатель. Просто сильно измельчите ее и поместите в тканевый мешочек, после чего отправьте его в стиральную машину вместе с грязным бельем.

    польза яичной скорлупы

  6. Улучшает вкус кофе
    Добавьте щепотку порошка из яичной скорлупы в молотый натуральный кофе — напиток станет менее горьким, с совершенным вкусом.
  7. Удобряет растения
    Скорлупа укрепляет корни комнатных растений и способствует росту зелени. Измельченную скорлупу заливают водой и дают настояться сутки, затем поливают вазоны.
  8. Снижает кислотность почвы
    Огородники знают, что слишком кислую почву не любят томаты, огурцы и картофель. Поэтому перед высадкой растений следует подготовить участок, добавив измельченную скорлупу при вскапывании.

    польза яичной скорлупы

Вот сколько пользы в простой яичной скорлупе! Теперь, кроме вкусного омлета, у вас будет шикарная зелень на подоконнике и белоснежные вещи. Такими советами стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017