Польза яичной скорлупы

как использовать яичную скорлупу

Стоит обратить внимание, сколько полезных веществ попадает в отходы, когда мы не задумываясь выбрасываем скорлупу от вареного или сырого яйца.

Хрупкая оболочка может стать незаменимым помощником в быту, на даче и даже в аптечке. Конечно же, употреблять внутрь можно только термически обработанную скорлупу.

польза яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы

  1. Источник кальция
    Природный кальций чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций из яичной скорлупы усваивается гораздо лучше, нежели из других продуктов питания или специальных добавок. Это стоит взять на заметку женщинам, которые планируют беременность.
  2. Помогает формировать костную ткань
    Народная медицина рекомендует давать детям от 6 месяцев до 1 года пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза большую дозу.
  3. Борется с радионуклидами
    Поще говоря, с радиоактивными веществами, которые есть в окружающей среде. А вот выводить их из организма необходимо для сохранения хорошего здоровья. Четверть чайной ложки измельченной скорлупы в день справятся и с такой задачей.

    польза яичной скорлупы

  4. Укрепляет волосы и ногти
    Для этого следует употреблять треть чайной ложки скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира 1–2 раза в неделю.
  5. Отбеливает вещи
    Скорлупа белого цвета может заменить дорогостоящий отбеливатель. Просто сильно измельчите ее и поместите в тканевый мешочек, после чего отправьте его в стиральную машину вместе с грязным бельем.

    польза яичной скорлупы

  6. Улучшает вкус кофе
    Добавьте щепотку порошка из яичной скорлупы в молотый натуральный кофе — напиток станет менее горьким, с совершенным вкусом.
  7. Удобряет растения
    Скорлупа укрепляет корни комнатных растений и способствует росту зелени. Измельченную скорлупу заливают водой и дают настояться сутки, затем поливают вазоны.
  8. Снижает кислотность почвы
    Огородники знают, что слишком кислую почву не любят томаты, огурцы и картофель. Поэтому перед высадкой растений следует подготовить участок, добавив измельченную скорлупу при вскапывании.

    польза яичной скорлупы

Вот сколько пользы в простой яичной скорлупе! Теперь, кроме вкусного омлета, у вас будет шикарная зелень на подоконнике и белоснежные вещи. Такими советами стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017
Лебедь из яблока
Посмотреть статью

Лебедь из яблока

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так…

Март 23, 2017
Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017