Польза яичной скорлупы

как использовать яичную скорлупу

Стоит обратить внимание, сколько полезных веществ попадает в отходы, когда мы не задумываясь выбрасываем скорлупу от вареного или сырого яйца.

Хрупкая оболочка может стать незаменимым помощником в быту, на даче и даже в аптечке. Конечно же, употреблять внутрь можно только термически обработанную скорлупу.

польза яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы

  1. Источник кальция
    Природный кальций чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций из яичной скорлупы усваивается гораздо лучше, нежели из других продуктов питания или специальных добавок. Это стоит взять на заметку женщинам, которые планируют беременность.
  2. Помогает формировать костную ткань
    Народная медицина рекомендует давать детям от 6 месяцев до 1 года пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза большую дозу.
  3. Борется с радионуклидами
    Поще говоря, с радиоактивными веществами, которые есть в окружающей среде. А вот выводить их из организма необходимо для сохранения хорошего здоровья. Четверть чайной ложки измельченной скорлупы в день справятся и с такой задачей.

    польза яичной скорлупы

  4. Укрепляет волосы и ногти
    Для этого следует употреблять треть чайной ложки скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира 1–2 раза в неделю.
  5. Отбеливает вещи
    Скорлупа белого цвета может заменить дорогостоящий отбеливатель. Просто сильно измельчите ее и поместите в тканевый мешочек, после чего отправьте его в стиральную машину вместе с грязным бельем.

    польза яичной скорлупы

  6. Улучшает вкус кофе
    Добавьте щепотку порошка из яичной скорлупы в молотый натуральный кофе — напиток станет менее горьким, с совершенным вкусом.
  7. Удобряет растения
    Скорлупа укрепляет корни комнатных растений и способствует росту зелени. Измельченную скорлупу заливают водой и дают настояться сутки, затем поливают вазоны.
  8. Снижает кислотность почвы
    Огородники знают, что слишком кислую почву не любят томаты, огурцы и картофель. Поэтому перед высадкой растений следует подготовить участок, добавив измельченную скорлупу при вскапывании.

    польза яичной скорлупы

Вот сколько пользы в простой яичной скорлупе! Теперь, кроме вкусного омлета, у вас будет шикарная зелень на подоконнике и белоснежные вещи. Такими советами стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017