Польза яичной скорлупы

как использовать яичную скорлупу

Стоит обратить внимание, сколько полезных веществ попадает в отходы, когда мы не задумываясь выбрасываем скорлупу от вареного или сырого яйца.

Хрупкая оболочка может стать незаменимым помощником в быту, на даче и даже в аптечке. Конечно же, употреблять внутрь можно только термически обработанную скорлупу.

польза яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы

  1. Источник кальция
    Природный кальций чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций из яичной скорлупы усваивается гораздо лучше, нежели из других продуктов питания или специальных добавок. Это стоит взять на заметку женщинам, которые планируют беременность.
  2. Помогает формировать костную ткань
    Народная медицина рекомендует давать детям от 6 месяцев до 1 года пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза большую дозу.
  3. Борется с радионуклидами
    Поще говоря, с радиоактивными веществами, которые есть в окружающей среде. А вот выводить их из организма необходимо для сохранения хорошего здоровья. Четверть чайной ложки измельченной скорлупы в день справятся и с такой задачей.

    польза яичной скорлупы

  4. Укрепляет волосы и ногти
    Для этого следует употреблять треть чайной ложки скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира 1–2 раза в неделю.
  5. Отбеливает вещи
    Скорлупа белого цвета может заменить дорогостоящий отбеливатель. Просто сильно измельчите ее и поместите в тканевый мешочек, после чего отправьте его в стиральную машину вместе с грязным бельем.

    польза яичной скорлупы

  6. Улучшает вкус кофе
    Добавьте щепотку порошка из яичной скорлупы в молотый натуральный кофе — напиток станет менее горьким, с совершенным вкусом.
  7. Удобряет растения
    Скорлупа укрепляет корни комнатных растений и способствует росту зелени. Измельченную скорлупу заливают водой и дают настояться сутки, затем поливают вазоны.
  8. Снижает кислотность почвы
    Огородники знают, что слишком кислую почву не любят томаты, огурцы и картофель. Поэтому перед высадкой растений следует подготовить участок, добавив измельченную скорлупу при вскапывании.

    польза яичной скорлупы

Вот сколько пользы в простой яичной скорлупе! Теперь, кроме вкусного омлета, у вас будет шикарная зелень на подоконнике и белоснежные вещи. Такими советами стоит поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017