Польза скумбрии

Что бы такого съесть, чтобы сохранить здоровье и красоту на всю жизнь? Ведь есть же максимально полезные продукты: овсяная каша, зелень, свежие ягоды. Их нужно есть регулярно и довольно часто, чтобы результат был заметен. Редакция «Со Вкусом» расскажет про полезный продукт, который нужно есть минимум раз в месяц. И это не проблема, поскольку он доступен большинству круглый год.

О том, что в рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, многие знают. Иногда не важно, что это будет. Хек, креветка, водоросли — всё это прекрасно усваивается организмом. Но скумбрия занимает особое место среди остальных даров моря.

Скумбрия для здоровья

польза скумбрии

Скумбрия — наиболее распространенная благородная рыба. У нее вкусное мясо, которое легко приготовить отчасти благодаря его жирности. Чем скумбрия действительно примечательна, так это своим составом: витамины групп В, Р, А, С, фтор, хлор, марганец, сера и цинк.

И, конечно, отдельно отметим идеальный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. Именно они питают нашу хрящевую ткань и суставы, способствуют насыщению этих тканей кислородом. Что уж говорить о блестящих волосах, здоровых ногтях и коже? Не зря рекомендуют принимать рыбий жир. А можно просто съесть вкусную скумбрию вместо капсул.

полезная еда

Витамин В12 содержится в этой рыбе в достаточном количестве, чтобы участвовать в восстановлении тканей на всех уровнях. В том числе его содержание помогает в борьбе с грибками, это вещество действует изнутри.

Скумбрия — полезная рыба для беременных и кормящих. Совсем немного печеной рыбы укрепит организм, зрение и мозг. В конце концов, жирные кислоты в первую очередь необходимы для главного органа. Не зря многие светила современности предпочитают в пищу рыбу, а не мясо.

полезная рыба

Свойства скумбрии:

  • способствует образованию гемоглобина, рекомендована людям с малокровием
  • отлично усваивается организмом
  • насыщает все ткани организма кислородом
  • способствует синтезу белков
  • полезна для кормящих и беременных: восстанавливает баланс полезных веществ
  • регулирует уровень сахара в крови
  • улучшает метаболизм
рыба для здоровья

Единственные, кому скумбрия не пойдет на пользу, — люди с такими болезнями ЖКТ, как язва и гастрит. Жирная рыба в их рационе может привести к дисбалансу кислот. А вот больным диабетом можно есть скумбрию, но только в печеном виде.

Делимся с вами лучшим способом приготовления рыбы — любой, не только скумбрии, но именно ее сочное мясо лучше всего запекать в соляном панцире.

Рецепт запеченной скумбрии

как приготовить скумбрию

Вам понадобится:

  • 1 скумбрия
  • 700 г каменной соли
  • 1 яйцо
  • 25 г укропа
  • половина лимона
  • специи по вкусу

Рыбу помойте, очистите от чешуи и внутренностей. Голову и хвост лучше тоже отрубить. Внутри натрите рыбу специями (лучше всего подходят прованские травы), а затем нафаршируйте мелко нарубленной зеленью с дольками лимона.

рецепт запеченной скумбрии

В большой миске смешайте соль с белком. Получившаяся смесь должна быть похожа на влажный морской песок. «Замуруйте» рыбу прямо на противне: сначала насыпьте немного соли в качестве подушки под рыбу, затем облепите ею со всех сторон. Запекайте рыбу при 180–190 градусах 35 минут, если она среднего размера, и 40–45, если крупная.

Как только рыба будет готова, разбейте панцирь (лучше всего делать это рукояткой ножа, аккуратно постукивая ей по панцирю). Соль будет сниматься вместе с кожицей, а мясо получится в меру просоленным и очень сочным.

вкусная скумбрия

Есть скумбрию один раз в месяц уже достаточно для того, чтобы хрящевая ткань не испытывала кислородного голодания. Мы же рекомендуем есть скумбрию не реже одного раза в две недели, а лучше всего устраивать рыбный день один раз в неделю. Замените привычные котлеты запеченной скумбрией — это быстрее и в ту же цену.

Как вам наша статья? Поделитесь ею с друзьями, если считаете ее полезной.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Анна - 19:24, 27.06.2018 Ответить
    Вкусно и плезно, принимаю!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024