Польза куриных яиц

Обычное куриное яйцо, которое есть в холодильнике у каждого, — самый важный продукт. Почему? С точки зрения кулинарии, без него не обходится ни один полноценный прием пищи: первое, второе, десерт — хотя бы в одном из вариантов оно точно есть. С точки зрения народной медицины, именно куриное яйцо — образец идеального состава.

польза куриных яиц

Да-да, именно яйцо богато витаминами, микро- и макроэлементами, цинком, йодом, магнием, фтором, калием и кальцием, фосфором и медью. И хотя для организма полезнее всего яйцо всмятку, вы одинаково эффективно можете применять сваренный вкрутую или сырой продукт. Заметьте, именно «применять», а не только «употреблять».

7 заболеваний под силу

польза яиц

Отношение к народной медицине у каждого свое. Кто-то доверяет только таблеткам, уколам, сиропам и мазям, второй хранит пузырьки с лечебными смесями в холодильнике и знает, что смешать, чтобы вылечить простуду, нормализовать кровяное давление и избавиться от головной боли. Наверное, лучше совмещать, чтоб уж наверняка. И яйцо помогает в этом всегда!

  1. Боль в суставах. Сварите куриное яйцо вкрутую. Возьмите половинку желтка. Разомните его. Влейте в кастрюлю 200 мл подсолнечного масла. Добавьте кусочек пчелиного воска. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока воск растает. Добавляйте измельченный желток в кипящую смесь частями. Каждый раз, когда масло захочет убежать, снимайте емкость с огня. И так, пока не добавите весь желток. Остудите, процедите. Натирайте суставы мазью на 2 часа каждый день.
    чем полезны яйца
  2. Язва желудка. Следующее народное средство можно приготовить из двух белков. Разотрите их с 15 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. л. мёда. Принимайте теплое средство каждое утро перед завтраком. После полежите на правом боку, потом — на спине и еще на левом боку. Завтракайте через 2 часа. Уже через 6 месяцев болезнь уйдет.
    куриные яйца
  3. Сухой кашель. Правду говорят, кашель приходит первым и уходит последним. Часто сладкие сиропы не помогают избавиться от ужасного сухого покашливания. Тогда на помощь приходит обычное свежее яйцо. Соедините 2 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, 2 чайных ложки натурального мёда, 1 ч. л. пшеничной муки. Доведите массу до однородности. Принимайте средство до 4 раз ежедневно всего по 1 ч. л.
    блюда из яиц
  4. Псориаз. Если вас поразил этот недуг, соедините свежий белок с 1 частью детского крема, 5 частями медицинского солидола, а также 30 мл мёда. Взбивайте, пока не получится мазь. Втирайте ее в пораженные участки кожи дважды в день. Уже через 2 месяца вы увидите результат.
    есть яйца
  5. Бронхит. Заболевание может затянуться на недели. Если оно пришло и в ваш дом, помимо прописанных врачом лекарств, также стоит использовать скорлупу. Просушите скорлупу десяти яиц. После разотрите ее в порошок. Смешайте его с соком десяти лимонов. Оставьте в темном месте на 10 дней. Процедите смесь. Взбейте 10 желтков и 10 ст. л. сахара. Добавьте 300 мл коньяка. Теперь соедините яичную и лимонную массы. Регулярно принимайте по 1 ст. л. трижды в день за полчаса до еды.
    есть куриные яйца
  6. Грипп. Если легкая простуда постепенно прогрессировала в грипп, действуйте следующим образом. Подогрейте 0,5 л молока. Смешайте его с 1 яйцом. Добавьте в однородную массу по 1 ч. л. сливочного масла и мёда. Выпейте лекарство на ночь.
    народное средство из яиц
  7. Термические ожоги. Часто приходилось слышать, что заживлять подобное посредством домашних микстур не стоит. Но то, что предлагаем мы, не принесет вреда и не является опасным. Стоит сварить 2 яйца вкрутую. Разделите белки и желтки. Обжаривайте измельченные белки на сковороде до тех пор, пока масса не станет тягучей и темной. Остудите ее. Смажьте ожог. Остатки храните в холодильнике до следующего применения.
    чем лечить ожоги

Куриное яйцо — один из немногих продуктов, в котором ценно абсолютно всё. Даже если сейчас вы здоровы (с чем мы вас поздравляем), никто не знает, что ждет вас уже через пару дней. Поэтому, поджаривая яичницу, складывайте скорлупу в пакетик на всякий случай.

Очень надеемся, что мы в очередной раз смогли открыть для вас что-то новое. Такая информация точно поменяет взгляды и убедит того, кто от яиц отказывается, что этот продукт по-настоящему ценный. Жмите «Нравится» и делитесь информацией с друзьями.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Валентина - 16:09, 10.02.2018 Ответить
    Полезные советы, советую обратить внимание, если дорожите своим здоровьем.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018