Полезные свойства корицы

Сложно представить ароматную выпечку или пикантный кофе без такой популярной пряности, как корица. Она способна придать блюдам неповторимый аромат и потрясающий вкус.

Не оставила без внимания эту пряность и медицина, ведь корица повсеместно применяется в лечебных целях. Чтобы она приносила максимум пользы, надо обратить внимание на некоторые нюансы. Во-первых, используйте только свежую корицу, потому что со временем она теряет свои благотворные свойства. Во-вторых, желательно покупать корицу в палочках и самостоятельно перемалывать ее в кофемолке или блендере.

Как отличить настоящую корицу

Дело в том, что корица бывает разных видов. Цейлонская корица — более светлая с ярким вкусом и сильным ароматом. При ее употреблении можно почувствовать тончайшие нотки цитруса.

А вот индонезийская корица, которую часто называют фальшивой, — темно-красная, а также менее ароматная. Считается, что цейлонская корица более полезная.

Чтобы проверить корицу на качество, капните на нее йод. Цейлонская окрасится совсем немного. А вот индонезийская посинеет, так как в ней присутствует много крахмала.

Когда корица правильно подобрана, стоит знать, как ее использовать. Мы подготовили для вас 7 веских причин употреблять корицу чаще.

виды корицы

Польза корицы

  1. Улучшает работу мозга
    Корица улучшает память, усиливает концентрацию и внимание, также уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера.

    Добавляя регулярно щепотку корицы к еде, вы сможете побороть раздражительность, депрессию и головную боль.

  2. Укрепляет сердце
    Ученые из Пенсильванского университета доказали, что добавление корицы и куркумы в рацион предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. Помогает похудеть
    Корица здорово улучшает метаболизм. Поэтому щепотка корицы в вашем диетическом рационе не будет лишней.
  4. Улучшает пищеварение
    Корица полезна при синдроме раздраженного кишечника и уменьшает хронические боли в животе. Ее также можно добавлять в супы для улучшения пищеварения.
  5. Улучшает настроение
    В корице содержится много марганца, который помогает поднять настроение не хуже шоколада.
  6. Укрепляет десны и освежает дыхание
    Корица имеет сильные антибактериальные свойства. Поэтому, если вы хотите укрепить десны и защитить зубы от повреждений, употребляйте корицу. Кроме того, она здорово освежает дыхание.
  7. Улучшает состояние кожи
    Маски с добавлением корицы незаменимы для людей с жирной и проблемной кожей. Также ароматную пряность применяют для массажа.
  8. Если вы не знаете, чем бы полезным перекусить, съешьте кусочек яблока с молотой корицей. Таким образом вы позаботитесь о своем здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Smit - 19:19, 13.06.2016
    Почему то я ни разу не слышала, чтобы упоминалось такое свойство корицы, как способность довольно быстро останавливать кровь. Все наше детство все раны большие и маленькие МАМА обрабатывала корицей, так даже шрамов практически не оставалось!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017