Польза арбузной кожуры

польза арбузной кожуры

Съев сочный арбуз, не спешите выбрасывать его кожуру. Зеленая часть настолько полезна, что народные травники советуют заготавливать ее впрок в сухом виде и употреблять в течение всего года.

Невероятно, но это средство способно избавить от ожирения! Поэтому для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, мы немного ниже расскажем, как решить эту проблему с помощью арбузной кожуры.

польза арбузной кожуры

Зачем сохранять арбузные корки

  1. Маски для лица из арбузных корок помогают увядающей коже, интенсивно насыщая ее витаминами и влагой. Измельченную зеленую часть мякоти наносят сначала на марлю, а затем оставляют компресс на лице в течение 20 минут. Вы удивитесь, насколько бархатистой станет кожа после такой процедуры!

    польза арбузной кожуры

  2. Отвар арбузной кожуры решает целый ряд проблем с пищеварением: помогает при колитах, диспепсии и дисбактериозе. Для приготовления лекарства возьмите 100 г арбузной кожуры без верхней зеленой кожицы, залейте 1 л питьевой воды. Варите кожуру на медленном огне в течение 30 минут, дайте ей еще час, чтобы настояться, затем процедите отвар. Употребляйте по полстакана 3 раза в день.

    польза арбузной кожуры

  3. Арбузные корки используют в лечении желчнокаменной болезни. Для этого кожуру следует разложить на противне в один слой и обильно посыпать сахаром. Выделившийся сок необходимо слить в темную бутылку, хранить в холодильнике. Употребляют такой сироп с чаем, добавляя по 1 ст. л. в напиток 2–3 раза в день.

    польза арбузной кожуры

  4. Для борьбы с лишним весом и ожирением арбузную кожуру употребляют в виде порошка. Чтобы сделать заготовку, зеленую мякоть очищают от верхнего ярко-зеленого слоя, затем раскладывают на противне и сушат до полного испарения влаги в духовке при 50–70 градусах или на открытом воздухе в тени. Далее корки измельчают в кофемолке.

    2 ст. л. порошка необходимо залить 500 мл кипятка, настоять в течение часа. Процедите настой, употребляйте средство 3 раза в день по 100 мл.

    польза арбузной кожуры

К сожалению, лекарства на основе арбузных корок противопоказаны тем, кто страдает от мочекаменной болезни, диабета, пиелонефрита и патологий предстательной железы.

Не забудьте поделиться полезной статьей с друзьями, а также узнайте, как правильно выбрать арбуз!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020
Какие растения любят тень
Посмотреть статью

Какие растения любят тень

Недавно переехали в высотку. Окна выходят во двор, живем мы на 4 этаже, а дом...
24 сентября, 2020
Идеи декора: как спрятать неприглядности
Посмотреть статью

Идеи декора: как спрятать неприглядности

Ремонту нашей квартиры уже ни много ни мало 7 лет. Конечно, со временем мы и...
24 сентября, 2020
Пилинг-скатка для лица из манки
Посмотреть статью

Пилинг-скатка для лица из манки

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в...
23 сентября, 2020
Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения
Посмотреть статью

Мойка у окна на кухне: плюсы и минусы расположения

Все хозяйки предпочитают, чтобы пространство на их кухне было организовано максимально практично и удобно. Вот...
23 сентября, 2020