Польза арбузной кожуры

польза арбузной кожуры

Съев сочный арбуз, не спешите выбрасывать его кожуру. Зеленая часть настолько полезна, что народные травники советуют заготавливать ее впрок в сухом виде и употреблять в течение всего года.

Невероятно, но это средство способно избавить от ожирения! Поэтому для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, мы немного ниже расскажем, как решить эту проблему с помощью арбузной кожуры.

польза арбузной кожуры

Зачем сохранять арбузные корки

  1. Маски для лица из арбузных корок помогают увядающей коже, интенсивно насыщая ее витаминами и влагой. Измельченную зеленую часть мякоти наносят сначала на марлю, а затем оставляют компресс на лице в течение 20 минут. Вы удивитесь, насколько бархатистой станет кожа после такой процедуры!

    польза арбузной кожуры

  2. Отвар арбузной кожуры решает целый ряд проблем с пищеварением: помогает при колитах, диспепсии и дисбактериозе. Для приготовления лекарства возьмите 100 г арбузной кожуры без верхней зеленой кожицы, залейте 1 л питьевой воды. Варите кожуру на медленном огне в течение 30 минут, дайте ей еще час, чтобы настояться, затем процедите отвар. Употребляйте по полстакана 3 раза в день.

    польза арбузной кожуры

  3. Арбузные корки используют в лечении желчнокаменной болезни. Для этого кожуру следует разложить на противне в один слой и обильно посыпать сахаром. Выделившийся сок необходимо слить в темную бутылку, хранить в холодильнике. Употребляют такой сироп с чаем, добавляя по 1 ст. л. в напиток 2–3 раза в день.

    польза арбузной кожуры

  4. Для борьбы с лишним весом и ожирением арбузную кожуру употребляют в виде порошка. Чтобы сделать заготовку, зеленую мякоть очищают от верхнего ярко-зеленого слоя, затем раскладывают на противне и сушат до полного испарения влаги в духовке при 50–70 градусах или на открытом воздухе в тени. Далее корки измельчают в кофемолке.

    2 ст. л. порошка необходимо залить 500 мл кипятка, настоять в течение часа. Процедите настой, употребляйте средство 3 раза в день по 100 мл.

    польза арбузной кожуры

К сожалению, лекарства на основе арбузных корок противопоказаны тем, кто страдает от мочекаменной болезни, диабета, пиелонефрита и патологий предстательной железы.

Не забудьте поделиться полезной статьей с друзьями, а также узнайте, как правильно выбрать арбуз!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017