Съев сочный арбуз, не спешите выбрасывать его кожуру. Зеленая часть настолько полезна, что народные травники советуют заготавливать ее впрок в сухом виде и употреблять в течение всего года.
Невероятно, но это средство способно избавить от ожирения! Поэтому для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, мы немного ниже расскажем, как решить эту проблему с помощью арбузной кожуры.
Зачем сохранять арбузные корки
- Маски для лица из арбузных корок помогают увядающей коже, интенсивно насыщая ее витаминами и влагой. Измельченную зеленую часть мякоти наносят сначала на марлю, а затем оставляют компресс на лице в течение 20 минут. Вы удивитесь, насколько бархатистой станет кожа после такой процедуры!
- Отвар арбузной кожуры решает целый ряд проблем с пищеварением: помогает при колитах, диспепсии и дисбактериозе. Для приготовления лекарства возьмите 100 г арбузной кожуры без верхней зеленой кожицы, залейте 1 л питьевой воды. Варите кожуру на медленном огне в течение 30 минут, дайте ей еще час, чтобы настояться, затем процедите отвар. Употребляйте по полстакана 3 раза в день.
- Арбузные корки используют в лечении желчнокаменной болезни. Для этого кожуру следует разложить на противне в один слой и обильно посыпать сахаром. Выделившийся сок необходимо слить в темную бутылку, хранить в холодильнике. Употребляют такой сироп с чаем, добавляя по 1 ст. л. в напиток 2–3 раза в день.
- Для борьбы с лишним весом и ожирением арбузную кожуру употребляют в виде порошка. Чтобы сделать заготовку, зеленую мякоть очищают от верхнего ярко-зеленого слоя, затем раскладывают на противне и сушат до полного испарения влаги в духовке при 50–70 градусах или на открытом воздухе в тени. Далее корки измельчают в кофемолке.
2 ст. л. порошка необходимо залить 500 мл кипятка, настоять в течение часа. Процедите настой, употребляйте средство 3 раза в день по 100 мл.
К сожалению, лекарства на основе арбузных корок противопоказаны тем, кто страдает от мочекаменной болезни, диабета, пиелонефрита и патологий предстательной железы.
Не забудьте поделиться полезной статьей с друзьями, а также узнайте, как правильно выбрать арбуз!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!