Польза абрикосов

польза абрикосов

О серьезных патологиях печени каждый слышал вскользь еще в школе. Но в то время, да и сейчас, будучи взрослыми и ответственными людьми, мы думаем, что нас это не касается. А потом вам на глаза случайно попадается статистика, согласно которой 30 % больных и не подозревают о диагнозе и продолжают жить обычной жизнью. Самый верный способ лечения — медикаментозный, но не стоит недооценивать силу обычных продуктов. Вы, например, слышали о пользе абрикосов?

абрикосы польза и вред

Яркий, кисло-сладкий и невероятно ароматный фрукт часто становится основой для молочного десерта, соусом к мясу, цукатом в выпечке. Но куда полезнее просто есть его свежим или высушенным без всяких добавок. О пользе сушеных абрикосов и свежих плодов для печени говорят специалисты. Почитаем?

Польза абрикосов для печени

польза абрикосов для организма

Кандидат медицинских наук, доктор Анатолий Печенка рассказал, почему не стоит игнорировать пользу абрикосов для организма и для печени в особенности. Дело в пектине, которого в ярких фруктах полно.

польза абрикосов для печени

Он обладает особой способностью связывания пестицидов, ионов тяжелых металлов, а также множества других веществ, угрожающих здоровью печени. Добавьте к этому тот факт, что пектин также понижает уровень вредного холестерина — и ароматные абрикосы и даже курага займут должное место в вашем рационе.

Полезные сорта абрикосов

польза абрикосов для здоровья

Какие сорта нужно выбирать, чтобы польза абрикосов для организма человека была максимальной? Анатолий Печенка утверждает, что подойдут любые: «Каждый из них представляет собой самую настоящую витаминную «бомбу», однако при заболеваниях печени стоит выбирать более кислые сорта».

в чем польза абрикосов

Помимо свежих и сушеных плодов также можно пить абрикосовый смузи и сок, дабы зарядиться нужной дозой витаминов. Всё же, напитком не злоупотребляйте, чтобы кислая масса не раздражала стенки желудка.

в чем польза кураги

«Я сторонник того, чтобы человек вел обычный образ жизни. Строгая диета необходима во время обострения, не дольше трех недель. Болезнь — это стресс для организма, и не нужно его усиливать, отказываясь от любимых блюд. Хотите жареную котлету — ешьте с удовольствием. Но только одну, не пять!»

Вместе с полезными абрикосами добавьте в меню чернослив, запеченные яблоки, изюм без косточек, мёд. Согласитесь, перечень достаточно прост, но как часто мы думаем, что в меню должно быть что-то эдакое, то, что нам не по карману. Здоровая печень — минимум алкоголя, меньше жареной пищи и побольше абрикосов. Готовы перестроить свой рацион? Делитесь с друзьями и узнайте их мнение по этому поводу.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022