Полив грядок пищевой содой

Трудно найти более универсальный продукт, чем пищевая сода: и в хлеб, и в машину, и для здоровья. Этот копеечный товар существенно облегчает жизнь многим. Мы с вами не раз говорили о применении пищевой соды в кулинарии и в быту. Однако даже это далеко не предел ее возможностей. Оказывается, что она незаменима и для многих огородников. Раскрываем секреты щедрых урожаев: полив пищевой содой.

Пищевая сода является эффективным и проверенным вариантом для подкормки огорода, заменяющим дорогие удобрения. Техника очень проста: добавляете определенное количество соды в воду и поливаете грядки.

Что дает сода?

Сода не только улучшает и увеличивает плодоношение. Она также является натуральным фунгицидом и инсектицидом, то есть она помогает бороться с болезнями растений и вредителями.

Полив содой

Пищевая сода способна раскислять почву, поэтому применять ее лучше на кислых и слабокислых почвах. Если почва щелочная, соду лучше не использовать. Также стоит помнить, что сода нужна в малых количествах, чтобы не навредить ни себе, ни огороду.

Для полива грядок, растворите 2 ст. л. пищевой соды в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Поливайте под корень из расчета не больше 500 мл на каждое растение. Поливать растения содовым раствором нужно всего три раза за сезон.

Раствор с пищевой содой также с легкостью справится с мучнистой росой, которая часто поражает ягодные, овощные и плодовые растения. Для этого растворите 4 ст. л. пищевой соды и 50 г жидкого хозяйственного мыла в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Перелейте смесь в пульверизатор. Опрыскивайте растение со всех сторон. Если с первого раза не удалось уничтожить все споры мучнистой росы, повторите процесс через неделю.

Удивительно, как чудесно работает обычная пищевая сода. Почему бы время от времени не использовать ее вместо дорогих и агрессивных удобрений?

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021