Полезные сочетания продуктов питания

thumb

Каждый из этих продуктов вкусен сам по себе, но в тандеме они действуют на организм с удвоенной пользой! Дополняя друг друга, они способствуют максимальному усвоению активных веществ.

«Со Вкусом», опираясь на рекомендации диетологов, представляет лучшие пары продуктов, которые созданы, чтобы дарить здоровье!

Идеальные сочетания продуктов

  1. Яблоки и черный шоколад
    Катехин, флавоноид, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада вместе способны на многое: укрепляют защитные силы организма, стимулируют работу мозга, улучшают кровообращение. Попробуйте, это еще и невероятно вкусно! Стоит ли говорить, что шоколад должен быть высокого качества и без добавок?

    яблоки и шоколад

  2. Овсяная каша и апельсиновый фреш
    Запивая овсянку свежевыжатым апельсиновым соком, вы здорово поможете пищеварительной системе, а также поспособствуете выведению шлаков. Всё это достигается благодаря особым фенолам, содержащимся в этих продуктах. Ну а яркий цвет напитка еще и отлично поднимает настроение с утра!

    каша и апельсиновый сок

  3. Свинина и брюссельская капуста
    Свинина богата селеном, способным противостоять раковым клеткам, но если есть ее с брюссельской капустой, сульфорафан, содержащийся в овоще, в 13 раз повысит эффективность селена.

    свинина и брюссельская капуста

  4. Печень и помидоры
    Печень диетологи рекомендуют употреблять для восполнения дефицита железа. Помидоры, богатые аскорбиновой кислотой, помогают железу усвоиться максимально.

    печень и помидоры

  5. Петрушка и лимон
    По той же причине, которая указана выше, стоит салаты, содержащие зелень петрушки, приправлять лимонным соком. Запасаемся железом!

    петрушка и лимон

  6. Свежие овощи и йогурт
    Натуральный йогурт без добавок, безусловно, полезен для микрофлоры кишечника и пищеварительной системы и служит источником кальция. Добавьте в него тертую морковь или сельдерей, чтобы получить витаминный коктейль, обогащенный клетчаткой.

    овощи и йогурт

  7. Авокадо и шпинат
    Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают в полной мере усвоиться витамину А и лютеину из шпината. Лучшая пара продуктов для нормализации пищеварения!

    авокадо и шпинат

  8. Зеленый чай с лимоном
    Любите зеленый чай с лимоном? Правильно делаете! Лимон в несколько раз усиливает действие катехинов из зеленого чая. Долголетие и крепкий иммунитет гарантированы.

    зеленый чай с лимоном

  9. Помидоры и оливковое масло
    Мало того, что это сочетание необычайно вкусно, так еще и здорово укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ликопин, содержащийся в помидорах, лучше усваивается с оливковым маслом, а ведь он очищает сосуды от атеросклеротических отложений и препятствует развитию раковых опухолей.

    помидоры и оливковое масло

  10. Мясо и розмарин
    Диетологи исключают такие виды тепловой обработки мяса, как жарка и запекание, а признают лишь варку и тушение. Но, к счастью, существует розмарин! Это не только пряно-ароматическая добавка к блюдам, а еще и мощный источник антиоксидантов, нейтрализующий образование канцерогенов, пока мясо румянится на сковороде. Поэтому в следующий раз добавьте несколько ароматных веточек в маринад к мясу: результат точно порадует!

    мясо и розмарин

Продукты, если правильно подобраны, станут залогом хорошего самочувствия и позволят вам выглядеть на все 100 %. Эти 10 пар продуктов синхронно работают во имя вашего здоровья, присмотритесь к ним внимательнее!

А какие ваши любимые сочетания продуктов? Поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016