Полезные сочетания продуктов питания

Каждый из этих продуктов вкусен сам по себе, но в тандеме они действуют на организм с удвоенной пользой! Дополняя друг друга, они способствуют максимальному усвоению активных веществ.

«Со Вкусом», опираясь на рекомендации диетологов, представляет лучшие пары продуктов, которые созданы, чтобы дарить здоровье!

Идеальные сочетания продуктов

  1. Яблоки и черный шоколад
    Катехин, флавоноид, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада вместе способны на многое: укрепляют защитные силы организма, стимулируют работу мозга, улучшают кровообращение. Попробуйте, это еще и невероятно вкусно! Стоит ли говорить, что шоколад должен быть высокого качества и без добавок?

    яблоки и шоколад

  2. Овсяная каша и апельсиновый фреш
    Запивая овсянку свежевыжатым апельсиновым соком, вы здорово поможете пищеварительной системе, а также поспособствуете выведению шлаков. Всё это достигается благодаря особым фенолам, содержащимся в этих продуктах. Ну а яркий цвет напитка еще и отлично поднимает настроение с утра!

    каша и апельсиновый сок

  3. Свинина и брюссельская капуста
    Свинина богата селеном, способным противостоять раковым клеткам, но если есть ее с брюссельской капустой, сульфорафан, содержащийся в овоще, в 13 раз повысит эффективность селена.

    свинина и брюссельская капуста

  4. Печень и помидоры
    Печень диетологи рекомендуют употреблять для восполнения дефицита железа. Помидоры, богатые аскорбиновой кислотой, помогают железу усвоиться максимально.

    печень и помидоры

  5. Петрушка и лимон
    По той же причине, которая указана выше, стоит салаты, содержащие зелень петрушки, приправлять лимонным соком. Запасаемся железом!

    петрушка и лимон

  6. Свежие овощи и йогурт
    Натуральный йогурт без добавок, безусловно, полезен для микрофлоры кишечника и пищеварительной системы и служит источником кальция. Добавьте в него тертую морковь или сельдерей, чтобы получить витаминный коктейль, обогащенный клетчаткой.

    овощи и йогурт

  7. Авокадо и шпинат
    Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают в полной мере усвоиться витамину А и лютеину из шпината. Лучшая пара продуктов для нормализации пищеварения!

    авокадо и шпинат

  8. Зеленый чай с лимоном
    Любите зеленый чай с лимоном? Правильно делаете! Лимон в несколько раз усиливает действие катехинов из зеленого чая. Долголетие и крепкий иммунитет гарантированы.

    зеленый чай с лимоном

  9. Помидоры и оливковое масло
    Мало того, что это сочетание необычайно вкусно, так еще и здорово укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ликопин, содержащийся в помидорах, лучше усваивается с оливковым маслом, а ведь он очищает сосуды от атеросклеротических отложений и препятствует развитию раковых опухолей.

    помидоры и оливковое масло

  10. Мясо и розмарин
    Диетологи исключают такие виды тепловой обработки мяса, как жарка и запекание, а признают лишь варку и тушение. Но, к счастью, существует розмарин! Это не только пряно-ароматическая добавка к блюдам, а еще и мощный источник антиоксидантов, нейтрализующий образование канцерогенов, пока мясо румянится на сковороде. Поэтому в следующий раз добавьте несколько ароматных веточек в маринад к мясу: результат точно порадует!

    мясо и розмарин

Продукты, если правильно подобраны, станут залогом хорошего самочувствия и позволят вам выглядеть на все 100 %. Эти 10 пар продуктов синхронно работают во имя вашего здоровья, присмотритесь к ним внимательнее!

А какие ваши любимые сочетания продуктов? Поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017