Полезные сочетания продуктов питания

Каждый из этих продуктов вкусен сам по себе, но в тандеме они действуют на организм с удвоенной пользой! Дополняя друг друга, они способствуют максимальному усвоению активных веществ.

«Со Вкусом», опираясь на рекомендации диетологов, представляет лучшие пары продуктов, которые созданы, чтобы дарить здоровье!

Идеальные сочетания продуктов

  1. Яблоки и черный шоколад
    Катехин, флавоноид, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин из шоколада вместе способны на многое: укрепляют защитные силы организма, стимулируют работу мозга, улучшают кровообращение. Попробуйте, это еще и невероятно вкусно! Стоит ли говорить, что шоколад должен быть высокого качества и без добавок?

    яблоки и шоколад

  2. Овсяная каша и апельсиновый фреш
    Запивая овсянку свежевыжатым апельсиновым соком, вы здорово поможете пищеварительной системе, а также поспособствуете выведению шлаков. Всё это достигается благодаря особым фенолам, содержащимся в этих продуктах. Ну а яркий цвет напитка еще и отлично поднимает настроение с утра!

    каша и апельсиновый сок

  3. Свинина и брюссельская капуста
    Свинина богата селеном, способным противостоять раковым клеткам, но если есть ее с брюссельской капустой, сульфорафан, содержащийся в овоще, в 13 раз повысит эффективность селена.

    свинина и брюссельская капуста

  4. Печень и помидоры
    Печень диетологи рекомендуют употреблять для восполнения дефицита железа. Помидоры, богатые аскорбиновой кислотой, помогают железу усвоиться максимально.

    печень и помидоры

  5. Петрушка и лимон
    По той же причине, которая указана выше, стоит салаты, содержащие зелень петрушки, приправлять лимонным соком. Запасаемся железом!

    петрушка и лимон

  6. Свежие овощи и йогурт
    Натуральный йогурт без добавок, безусловно, полезен для микрофлоры кишечника и пищеварительной системы и служит источником кальция. Добавьте в него тертую морковь или сельдерей, чтобы получить витаминный коктейль, обогащенный клетчаткой.

    овощи и йогурт

  7. Авокадо и шпинат
    Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают в полной мере усвоиться витамину А и лютеину из шпината. Лучшая пара продуктов для нормализации пищеварения!

    авокадо и шпинат

  8. Зеленый чай с лимоном
    Любите зеленый чай с лимоном? Правильно делаете! Лимон в несколько раз усиливает действие катехинов из зеленого чая. Долголетие и крепкий иммунитет гарантированы.

    зеленый чай с лимоном

  9. Помидоры и оливковое масло
    Мало того, что это сочетание необычайно вкусно, так еще и здорово укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ликопин, содержащийся в помидорах, лучше усваивается с оливковым маслом, а ведь он очищает сосуды от атеросклеротических отложений и препятствует развитию раковых опухолей.

    помидоры и оливковое масло

  10. Мясо и розмарин
    Диетологи исключают такие виды тепловой обработки мяса, как жарка и запекание, а признают лишь варку и тушение. Но, к счастью, существует розмарин! Это не только пряно-ароматическая добавка к блюдам, а еще и мощный источник антиоксидантов, нейтрализующий образование канцерогенов, пока мясо румянится на сковороде. Поэтому в следующий раз добавьте несколько ароматных веточек в маринад к мясу: результат точно порадует!

    мясо и розмарин

Продукты, если правильно подобраны, станут залогом хорошего самочувствия и позволят вам выглядеть на все 100 %. Эти 10 пар продуктов синхронно работают во имя вашего здоровья, присмотритесь к ним внимательнее!

А какие ваши любимые сочетания продуктов? Поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017