Съедобные елки

thumb

Если вы любите удивлять близких, тогда наверняка знаете множество рецептов различных закусок. Но узнавать что-то новое никогда не поздно и всегда в жизни пригодится. Поэтому мы подготовили для вас 8 идей для создания чудо-елочек к новогоднему столу.

Эти аппетитные елки с легкостью украсят торжество и насытят гостей. Выбирайте идею по душе и готовьте!

Закусочные елки

  1. Елочки из лаваша. Нарежьте лаваш треугольниками. Выложите на него закуску зеленого цвета. Например, сделайте пюре из авокадо. Украсьте елочки мелко нарезанным болгарским перцем. Ствол дерева можно сделать из соломки.

    елка из лаваша

  2. Елочка из огурца. Разрежьте яблоко на две части. В одну половинку вставьте длинную шпажку и нанизывайте на нее поочередно нарезанный на ломтики свежий огурец, как на фото. Получившуюся елку присыпьте творогом.

    елка из огурца

  3. Самая удачная нарезка — сырно-колбасная елочка. Смотрите на фото и выполняйте!

    сырно-колбасная елочка

  4. Фруктовая нарезка может быть оригинальной! Для начала вам понадобится половинка яблока и морковка, в которую нужно будет воткнуть зубочистки. На них уже насаживаются фрукты.

    фруктовая елочка

  5. Для любителей перчика! Повторяем ту же процедуру, что и с огурцом, только насаживаем на шпажку нарезанный болгарский перец.

    фруктовая елочка

  6. По такому же принципу можно приготовить сырную елку.

    фруктовая елочка

  7. Свекольная елочка. Нарежьте запеченную свеклу кружочками. На каждый кружочек выложите любимый салат белого или зеленого цвета. Начинайте с больших кружочков, заканчивайте маленькими.

    фруктовая елочка

  8. Бутерброды-елочки — сытное угощение. С помощью ножа или формы вырежьте из ломтика хлеба елочку, смажьте ее сливочным сыром, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кусочками болгарского перца.

    фруктовая елочка

Вот такие красавицы-елки у вас могут получиться. Сохраняйте эту статью и готовьте что-то вкусненькое из этого списка на новогодние праздники. Удивить таким очень просто!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017