Съедобные елки

thumb

Если вы любите удивлять близких, тогда наверняка знаете множество рецептов различных закусок. Но узнавать что-то новое никогда не поздно и всегда в жизни пригодится. Поэтому мы подготовили для вас 8 идей для создания чудо-елочек к новогоднему столу.

Эти аппетитные елки с легкостью украсят торжество и насытят гостей. Выбирайте идею по душе и готовьте!

Закусочные елки

  1. Елочки из лаваша. Нарежьте лаваш треугольниками. Выложите на него закуску зеленого цвета. Например, сделайте пюре из авокадо. Украсьте елочки мелко нарезанным болгарским перцем. Ствол дерева можно сделать из соломки.

    елка из лаваша

  2. Елочка из огурца. Разрежьте яблоко на две части. В одну половинку вставьте длинную шпажку и нанизывайте на нее поочередно нарезанный на ломтики свежий огурец, как на фото. Получившуюся елку присыпьте творогом.

    елка из огурца

  3. Самая удачная нарезка — сырно-колбасная елочка. Смотрите на фото и выполняйте!

    сырно-колбасная елочка

  4. Фруктовая нарезка может быть оригинальной! Для начала вам понадобится половинка яблока и морковка, в которую нужно будет воткнуть зубочистки. На них уже насаживаются фрукты.

    фруктовая елочка

  5. Для любителей перчика! Повторяем ту же процедуру, что и с огурцом, только насаживаем на шпажку нарезанный болгарский перец.

    фруктовая елочка

  6. По такому же принципу можно приготовить сырную елку.

    фруктовая елочка

  7. Свекольная елочка. Нарежьте запеченную свеклу кружочками. На каждый кружочек выложите любимый салат белого или зеленого цвета. Начинайте с больших кружочков, заканчивайте маленькими.

    фруктовая елочка

  8. Бутерброды-елочки — сытное угощение. С помощью ножа или формы вырежьте из ломтика хлеба елочку, смажьте ее сливочным сыром, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кусочками болгарского перца.

    фруктовая елочка

Вот такие красавицы-елки у вас могут получиться. Сохраняйте эту статью и готовьте что-то вкусненькое из этого списка на новогодние праздники. Удивить таким очень просто!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017
Как лечить ангину в домашних условиях
Посмотреть статью

Как лечить ангину в домашних условиях

Если вы никогда не болели ангиной, вы — сверхчеловек. Этот недуг не щадит ни детей, ни взрослых. И…

Октябрь 13, 2017
Как вкусно приготовить овсянку
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсянку

Открывать овсянкой новый день — отличное начинание. Как правило, для завтрака овсяные хлопья готовят на молоке, заправляя для…

Октябрь 13, 2017