Съедобные елки

thumb

Если вы любите удивлять близких, тогда наверняка знаете множество рецептов различных закусок. Но узнавать что-то новое никогда не поздно и всегда в жизни пригодится. Поэтому мы подготовили для вас 8 идей для создания чудо-елочек к новогоднему столу.

Эти аппетитные елки с легкостью украсят торжество и насытят гостей. Выбирайте идею по душе и готовьте!

Закусочные елки

  1. Елочки из лаваша. Нарежьте лаваш треугольниками. Выложите на него закуску зеленого цвета. Например, сделайте пюре из авокадо. Украсьте елочки мелко нарезанным болгарским перцем. Ствол дерева можно сделать из соломки.

    елка из лаваша

  2. Елочка из огурца. Разрежьте яблоко на две части. В одну половинку вставьте длинную шпажку и нанизывайте на нее поочередно нарезанный на ломтики свежий огурец, как на фото. Получившуюся елку присыпьте творогом.

    елка из огурца

  3. Самая удачная нарезка — сырно-колбасная елочка. Смотрите на фото и выполняйте!

    сырно-колбасная елочка

  4. Фруктовая нарезка может быть оригинальной! Для начала вам понадобится половинка яблока и морковка, в которую нужно будет воткнуть зубочистки. На них уже насаживаются фрукты.

    фруктовая елочка

  5. Для любителей перчика! Повторяем ту же процедуру, что и с огурцом, только насаживаем на шпажку нарезанный болгарский перец.

    фруктовая елочка

  6. По такому же принципу можно приготовить сырную елку.

    фруктовая елочка

  7. Свекольная елочка. Нарежьте запеченную свеклу кружочками. На каждый кружочек выложите любимый салат белого или зеленого цвета. Начинайте с больших кружочков, заканчивайте маленькими.

    фруктовая елочка

  8. Бутерброды-елочки — сытное угощение. С помощью ножа или формы вырежьте из ломтика хлеба елочку, смажьте ее сливочным сыром, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кусочками болгарского перца.

    фруктовая елочка

Вот такие красавицы-елки у вас могут получиться. Сохраняйте эту статью и готовьте что-то вкусненькое из этого списка на новогодние праздники. Удивить таким очень просто!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017