Съедобные елки

thumb

Если вы любите удивлять близких, тогда наверняка знаете множество рецептов различных закусок. Но узнавать что-то новое никогда не поздно и всегда в жизни пригодится. Поэтому мы подготовили для вас 8 идей для создания чудо-елочек к новогоднему столу.

Эти аппетитные елки с легкостью украсят торжество и насытят гостей. Выбирайте идею по душе и готовьте!

Закусочные елки

  1. Елочки из лаваша. Нарежьте лаваш треугольниками. Выложите на него закуску зеленого цвета. Например, сделайте пюре из авокадо. Украсьте елочки мелко нарезанным болгарским перцем. Ствол дерева можно сделать из соломки.

    елка из лаваша

  2. Елочка из огурца. Разрежьте яблоко на две части. В одну половинку вставьте длинную шпажку и нанизывайте на нее поочередно нарезанный на ломтики свежий огурец, как на фото. Получившуюся елку присыпьте творогом.

    елка из огурца

  3. Самая удачная нарезка — сырно-колбасная елочка. Смотрите на фото и выполняйте!

    сырно-колбасная елочка

  4. Фруктовая нарезка может быть оригинальной! Для начала вам понадобится половинка яблока и морковка, в которую нужно будет воткнуть зубочистки. На них уже насаживаются фрукты.

    фруктовая елочка

  5. Для любителей перчика! Повторяем ту же процедуру, что и с огурцом, только насаживаем на шпажку нарезанный болгарский перец.

    фруктовая елочка

  6. По такому же принципу можно приготовить сырную елку.

    фруктовая елочка

  7. Свекольная елочка. Нарежьте запеченную свеклу кружочками. На каждый кружочек выложите любимый салат белого или зеленого цвета. Начинайте с больших кружочков, заканчивайте маленькими.

    фруктовая елочка

  8. Бутерброды-елочки — сытное угощение. С помощью ножа или формы вырежьте из ломтика хлеба елочку, смажьте ее сливочным сыром, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кусочками болгарского перца.

    фруктовая елочка

Вот такие красавицы-елки у вас могут получиться. Сохраняйте эту статью и готовьте что-то вкусненькое из этого списка на новогодние праздники. Удивить таким очень просто!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017