Съедобные елки

thumb

Если вы любите удивлять близких, тогда наверняка знаете множество рецептов различных закусок. Но узнавать что-то новое никогда не поздно и всегда в жизни пригодится. Поэтому мы подготовили для вас 8 идей для создания чудо-елочек к новогоднему столу.

Эти аппетитные елки с легкостью украсят торжество и насытят гостей. Выбирайте идею по душе и готовьте!

Закусочные елки

  1. Елочки из лаваша. Нарежьте лаваш треугольниками. Выложите на него закуску зеленого цвета. Например, сделайте пюре из авокадо. Украсьте елочки мелко нарезанным болгарским перцем. Ствол дерева можно сделать из соломки.

    елка из лаваша

  2. Елочка из огурца. Разрежьте яблоко на две части. В одну половинку вставьте длинную шпажку и нанизывайте на нее поочередно нарезанный на ломтики свежий огурец, как на фото. Получившуюся елку присыпьте творогом.

    елка из огурца

  3. Самая удачная нарезка — сырно-колбасная елочка. Смотрите на фото и выполняйте!

    сырно-колбасная елочка

  4. Фруктовая нарезка может быть оригинальной! Для начала вам понадобится половинка яблока и морковка, в которую нужно будет воткнуть зубочистки. На них уже насаживаются фрукты.

    фруктовая елочка

  5. Для любителей перчика! Повторяем ту же процедуру, что и с огурцом, только насаживаем на шпажку нарезанный болгарский перец.

    фруктовая елочка

  6. По такому же принципу можно приготовить сырную елку.

    фруктовая елочка

  7. Свекольная елочка. Нарежьте запеченную свеклу кружочками. На каждый кружочек выложите любимый салат белого или зеленого цвета. Начинайте с больших кружочков, заканчивайте маленькими.

    фруктовая елочка

  8. Бутерброды-елочки — сытное угощение. С помощью ножа или формы вырежьте из ломтика хлеба елочку, смажьте ее сливочным сыром, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кусочками болгарского перца.

    фруктовая елочка

Вот такие красавицы-елки у вас могут получиться. Сохраняйте эту статью и готовьте что-то вкусненькое из этого списка на новогодние праздники. Удивить таким очень просто!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017
Как нарезать лук без слез
Посмотреть статью

Как нарезать лук без слез

Нарезка лука, особенно больших его количеств, — то еще испытание воли, терпения и выдержки. Чтобы не лить слезы…

Август 21, 2017
Диетический завтрак
Посмотреть статью

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В…

Август 21, 2017
Куркума с мёдом
Посмотреть статью

Куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй….

Август 21, 2017