Необычные сочетания продуктов

необычные сочетвния продуктов

Порой блюда высокой кухни нам кажутся весьма странными из-за необычного сочетания ингредиентов. Ну разве может быть вкусна свекла в темном шоколаде? Настоящий профессионал кулинарного дела даст положительный ответ, ведь он прекрасно разбирается в тонкой гамме вкусов. Из данных продуктов он выделит горькие нотки шоколада и сладкие свекольные, нащупав идеальную точку их соприкосновения.

Не верится, правда? Но ничего не мешает нам посыпать свекольный салат шоколадной крошкой и поэкспериментировать.

Такой пример далеко не единственный: мы нашли еще восемь занимательных кулинарных сочетаний, которые наверняка очень удивят нашего любимого читателя. Советуем потренироваться в прогнозе, какой же вкус получится у приготовленного блюда, если смешать…

Продукты, которые кажутся несовместимыми

  1. Клубника и пармезан
    В этом сыре содержится масляная кислота, которая, соединяясь с флавоноидами клубники, усиливает сладкий вкус ягоды. В следующий раз подайте клубнику не в шоколаде, а под стружкой пармезана — небанально и вкусно!

    клубника с сыром

  2. Ананас и сыр с плесенью
    В составе этих продуктов есть схожие вещества, которые отлично дополняют друг друга. Кислинка сыра с голубой плесенью неплохо сочетается со сладостью ананаса.
  3. Шоколад и соевый соус
    Состав соленого соевого соуса несколько схож с составом шоколадной плитки, ведь в изготовлении обоих продуктов используют обжаренные, фруктовые и растительные компоненты.

    соевый соус с шоколадом

  4. Темный шоколад и кетчуп
    Наверняка вы используете томатный соус в других целях. Стоит соединить его с темным шоколадом и мнение вполне может поменяться. Шоколад усиливает вкус помидоров, а также в составе обоих присутствует вещество линалоол, добавляющее вкусу нотку петрушки.
  5. Мороженое с соленым огурцом
    Сочетание очень походит на причуду беременной женщины. Всё потому, что организм требует подкрепления в виде соли, которая необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а также сахара и жира, которые дают энергию.

    мороженое с огурцом

  6. Красная икра и белый шоколад
    Автор столь пикантного сочетания — известный повар и диетолог Х. Блюменталь. Именно он понял, что для полного раскрытия вкуса белого шоколада необходима соль. В ходе экспериментов выяснилось, что красная икра — лучший партнер этой сладости.
  7. Картофель фри и шоколадная паста «Нутелла»
    Как было отмечено, соль хорошо сочетается с шоколадом. Тогда что нам мешает обмакнуть кусочек картофеля фри в шоколадно-ореховую пасту? Если сомневаетесь, для начала закажите к картошке шоколадно-молочный коктейль.

    картофель фри с нутеллой

  8. Пицца и тунец
    Даже сырому тунцу присущ вкус глутамата натрия, который способен раскрыть и усилить вкус любого блюда. Пицца с тунцом станет не только вкуснее, но и питательнее.

Надеемся, что эта информация не только подняла вам настроение, но и вдохновила на кулинарные подвиги. Смельчакам советуем начать с приготовления шоколадного пирога из кабачков. И не забудьте подарить улыбку друзьям, переслав им статью!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017