Полезные консервы

Полезные консервы

При раскопках гробницы фараона Тутанхамона в герметично закрытой глиняной чаше обнаружили уток, зажаренных и залитых оливковым маслом. Консервам 3 тысячи лет, но их признали условно пригодными в пищу! Более 200 лет назад, а именно в 1812 году, в Англии начал работу первый консервный завод, хотя технологию сохранения продуктов таким способом придумали на 3 года раньше во Франции для нужд армии.

полезные консервы

Египтяне,французы, англичане… Что ни говорите, а в Советском Союзе производство консервов достигло таких масштабов, что страна стала мировым лидером в этой области. Один столичный комбинат выдавал 100 миллионов банок в год! А сколько еще таких предприятий по стране было?

полезные консервы

Консервы большинству из нас представляются продуктом второсортным, чем-то напрочь лишенным первоначального вкуса и пользы. Доля правды в этом, конечно, есть, особенно если говорить о консервированных фруктах, где сахара больше, чем самих фруктов.

Но всё же есть среди консервированных продуктов такие, которые и вкуснее, и даже полезнее свежих аналогов. Соленья и маринады опустим — у кого не найдется в кладовке стратегического запаса баночек с дарами лета?! Поговорим о современных консервах, которыми изобилуют полки супермаркетов.

Полезные консервированные продукты

  1. Консервированная фасоль

    Фасоль — тот случай, когда пищевая ценность продукта при консервации полностью сохраняется. Пара банок консервированной фасоли на полке — залог быстро приготовленного ужина. А добавки постных котлет из фасоли захотят и не постящиеся, и убежденные мясоеды.

    полезные консервы

  2. Консервированный горошек

    Неотъемлемый ингредиент нескольких десятков салатов, рагу и просто вкусный недорогой гарнир. Горошек, как и фасоль, полностью сохраняет свою пользу при консервации. Богат растительным белком и витаминами группы В.

    полезные консервы

  3. Консервированная кукуруза

    Входит в состав различных салатов, закусок, запеканок, первых блюд и гарниров. В кулинарии ей цены нет! Кукуруза питательна и достаточно низкокалорийна, не провоцирует газообразование в кишечнике, поэтому ее можно смело включать в диетический рацион.

    полезные консервы

  4. Консервированная скумбрия

    Качественную свежемороженую рыбу еще поискать, а в консервированном виде скумбрия — источник ценных полиненасыщенных жиров и протеина по доступной цене. Советуем брать ту, что в собственном соку.

    полезные консервы

  5. Консервированный тунец

    Тунец не зря входит в группу самых полезных для организма продуктов. Основа для салатов, закусок, паштетов, запеканок, котлет, заправка для пасты — из баночки консервированного тунца вы приготовите массу диетических блюд!

    полезные консервы

  6. Консервированные мидии

    Низкокалойрийный продукт, в котором уйма белка и практически отсутствуют углеводы. Если придерживаетесь диеты, включите мидии в рацион. Как и в случае с рыбой, более полезными будут мидии без добавления масла.

    полезные консервы

  7. Консервированное кокосовое молоко

    Сравнительно новый на нашем рынке продукт, тем не менее быстро завоевавший сердца хозяек. Незаменимый ингредиент для блюд в азиатском стиле, а также постной выпечки, каш и десертов. Поможет разнообразить рацион людям с непереносимостью лактозы, постящимся и вегетарианцам. Кокосовое молоко содержит полезные жиры, обладает противораковыми свойствами.

    полезные консервы

Свежие продукты, несомненно, и вкусны, и полезны. Но если говорить о золотой середине удобства, экономии и пользы, баночки с консервацией — правильное, а иногда и спасительное решение.

Поддержите «Со Вкусом», поделитесь статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как защититься от гадюки на природе
Посмотреть статью

Как защититься от гадюки на природе

Долгожданное лето — пора дачного отдыха, походов, пикников и вылазок на природу. Но не стоит...
11 июня, 2021
Использование тампонов для ухода за комнатными растениями
Посмотреть статью

Использование тампонов для ухода за комнатными растениями

Беспокоясь о процветании вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из...
11 июня, 2021
Как замедлить старение организма
Посмотреть статью

Как замедлить старение организма

В какой момент мы начинаем стареть? И возможно ли как-то отодвинуть этот рубеж? В отношении...
11 июня, 2021
Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей
Посмотреть статью

Как получить лучший номер в отеле: 5 главных хитростей

Я просто обожаю путешествовать. Посещая другие страны, я каждый раз открываю для себя что-то новое,...
11 июня, 2021
Народные средства для лица, которые могут навредить коже
Посмотреть статью

Народные средства для лица, которые могут навредить коже

Я очень положительно отношусь к народным методам в уборке и медицине. Но перед тем как...
11 июня, 2021
Как снизить аппетит во время диеты
Посмотреть статью

Как снизить аппетит во время диеты

Говорят, что худеть — сложно. Один только подсчет калорий чего стоит! И это не говоря...
11 июня, 2021