Полезные консервы

Полезные консервы

При раскопках гробницы фараона Тутанхамона в герметично закрытой глиняной чаше обнаружили уток, зажаренных и залитых оливковым маслом. Консервам 3 тысячи лет, но их признали условно пригодными в пищу! Более 200 лет назад, а именно в 1812 году, в Англии начал работу первый консервный завод, хотя технологию сохранения продуктов таким способом придумали на 3 года раньше во Франции для нужд армии.

полезные консервы

Египтяне,французы, англичане… Что ни говорите, а в Советском Союзе производство консервов достигло таких масштабов, что страна стала мировым лидером в этой области. Один столичный комбинат выдавал 100 миллионов банок в год! А сколько еще таких предприятий по стране было?

полезные консервы

Консервы большинству из нас представляются продуктом второсортным, чем-то напрочь лишенным первоначального вкуса и пользы. Доля правды в этом, конечно, есть, особенно если говорить о консервированных фруктах, где сахара больше, чем самих фруктов.

Но всё же есть среди консервированных продуктов такие, которые и вкуснее, и даже полезнее свежих аналогов. Соленья и маринады опустим — у кого не найдется в кладовке стратегического запаса баночек с дарами лета?! Поговорим о современных консервах, которыми изобилуют полки супермаркетов.

Полезные консервированные продукты

  1. Консервированная фасоль

    Фасоль — тот случай, когда пищевая ценность продукта при консервации полностью сохраняется. Пара банок консервированной фасоли на полке — залог быстро приготовленного ужина. А добавки постных котлет из фасоли захотят и не постящиеся, и убежденные мясоеды.

    полезные консервы

  2. Консервированный горошек

    Неотъемлемый ингредиент нескольких десятков салатов, рагу и просто вкусный недорогой гарнир. Горошек, как и фасоль, полностью сохраняет свою пользу при консервации. Богат растительным белком и витаминами группы В.

    полезные консервы

  3. Консервированная кукуруза

    Входит в состав различных салатов, закусок, запеканок, первых блюд и гарниров. В кулинарии ей цены нет! Кукуруза питательна и достаточно низкокалорийна, не провоцирует газообразование в кишечнике, поэтому ее можно смело включать в диетический рацион.

    полезные консервы

  4. Консервированная скумбрия

    Качественную свежемороженую рыбу еще поискать, а в консервированном виде скумбрия — источник ценных полиненасыщенных жиров и протеина по доступной цене. Советуем брать ту, что в собственном соку.

    полезные консервы

  5. Консервированный тунец

    Тунец не зря входит в группу самых полезных для организма продуктов. Основа для салатов, закусок, паштетов, запеканок, котлет, заправка для пасты — из баночки консервированного тунца вы приготовите массу диетических блюд!

    полезные консервы

  6. Консервированные мидии

    Низкокалойрийный продукт, в котором уйма белка и практически отсутствуют углеводы. Если придерживаетесь диеты, включите мидии в рацион. Как и в случае с рыбой, более полезными будут мидии без добавления масла.

    полезные консервы

  7. Консервированное кокосовое молоко

    Сравнительно новый на нашем рынке продукт, тем не менее быстро завоевавший сердца хозяек. Незаменимый ингредиент для блюд в азиатском стиле, а также постной выпечки, каш и десертов. Поможет разнообразить рацион людям с непереносимостью лактозы, постящимся и вегетарианцам. Кокосовое молоко содержит полезные жиры, обладает противораковыми свойствами.

    полезные консервы

Свежие продукты, несомненно, и вкусны, и полезны. Но если говорить о золотой середине удобства, экономии и пользы, баночки с консервацией — правильное, а иногда и спасительное решение.

Поддержите «Со Вкусом», поделитесь статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые салаты без майонеза
Посмотреть статью

Простые салаты без майонеза

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся…

Декабрь 11, 2018
Польза корицы
Посмотреть статью

Польза корицы

Ни одна кухня мира не обходится без корицы. В Мексике варят с ней ароматный шоколадный напиток, в Испании…

Декабрь 11, 2018
Диетические десерты из шоколада
Посмотреть статью

Диетические десерты из шоколада

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи…

Декабрь 11, 2018
Как правильно есть разные блюда
Посмотреть статью

Как правильно есть разные блюда

Вы надеялись, что изучив правильное расположение столовых предметов, полностью познали этикет? Как бы не так! Кроме приборов существует…

Декабрь 11, 2018
Желатин для похудения
Посмотреть статью

Желатин для похудения

Как правило, сужение талии происходит пропорционально уменьшению вкусных блюд в рационе. Можно исхитриться и приготовить что-то невероятное из…

Декабрь 11, 2018
Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018