Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего процесса. Многие ингредиенты мы привыкли чистить неправильно и, как следствие, медленно. А очистка с помощью машин иногда требует даже больше времени, чем обработка подручными средствами.
Для тех, кто стремится успевать как можно больше, прикладывая минимум усилий, у «Со Вкусом» припасены специальные кулинарные хитрости, которые облегчат приготовление некоторых продуктов.
Полезные лайфхаки для очистки продуктов
- Чеснок
Чтобы быстро почистить чеснок, положите его в банку и сильно встряхните. Отделившуюся шелуху вытряхивайте из банки и дальше трясите в ней чеснок, пока он полностью не очистится.
- Киви
Если вы искали способ, как быстро почистить киви, мы нашли самый быстрый из них. Вам нужно лишь разрезать киви пополам и взять стакан. Приложите киви к его ободку и надавите на половинку плода так, чтобы ободок вошел между мякотью и кожицей. Двигайте киви по стакану, чтобы отделить кожицу.
- Яйцо
Поместите вареное яйцо в банку, заполненную водой наполовину. Принцип этой очистки такой же, как с чесноком: трясите банку, скорлупа сама отделится от яйца и отпадет.
- Банан
Это не столько способ очистки, сколько способ нарезки. Если под рукой нет ножа или вам захотелось нарезать банан на кусочки, но не удалять с него кожуру, используйте иголку подходящего размера. Проткните кожуру иглой и, не расширяя прокол, проведите дугообразную линию. Сделайте следующий прокол и следующую линию. Так вы оставите банан целым внешне, но внутри он будет уже нарезан.
- Картофель
Чистка вареной картошки становится совсем простой, если правильно использовать кипяток. Сделайте неглубокие надрезы по внешней стороне картофелин и опустите их в кипяток на пару минут. Так кожура будет отходить намного легче и затем ее будет проще снять.
- Болгарский перец
Если вам необходимо удалить из перца сердцевину с семенами, не стоит резать его пополам. Просто вырежьте круг у черенка таким образом, чтобы можно было вытащить за него сердцевину. После этого встряхните перец, чтобы оставшиеся семена могли выпасть через отверстие.
- Гранат
Многие тратят уйму времени на очистку этого плода, потому что не знают, как быстро почистить гранат. Срежьте его нижнюю часть так, чтобы было видно зерна и прожилки. По линии этих прожилок сделайте глубокие надрезы — в этих местах нет зерен. Раскройте гранат и переверните его. Возьмите ложку и постучите по «лепесткам» — зерна сами посыпятся в миску. Выбирайте спелые гранаты!
Некоторые из этих кухонных лайфхаков помогут сэкономить драгоценное время. Поделитесь нашими советами с друзьями и напишите, какие еще кулинарные хитрости вы знаете.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!