Поделки из ореховой скорлупы

Поделки из ореховой скорлупы

Родители дошкольников и учеников младших классов, никогда не выбрасывайте цельные половинки ореховой скорлупы! Этот ценный материал может спасти вас от срочного похода в парк для сбора желудей, гербария и каштанов на поделки, о которых ваше дитя забыло предупредить заранее.

Уютные шкатулочки, маленькие корзинки, топиарии — всё это и многое другое можно смастерить из скорлупок. Такие милые вещички украсят не только детсадовскую выставку, но и дом, а некоторые из предложенных ниже вариантов станут полезными в быту.

Отойдя совсем недалеко от темы кулинарии, мы собрали подборку из лучших, на наш взгляд, изделий. Берите на заметку!

Что можно смастерить из ореховой скорлупы

  1. Немного фантазии, гуашь, клей и цветная бумага помогут превратить скорлупу грецкого ореха в забавных животных. Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы

    Поделки из ореховой скорлупы

  2. В мини-шкатулке из скорлупы можно спрятать маленький, но ценный клад, использовать ее в качестве подарочной коробочки или вместилища милых пожеланий для гостей. А как вам такая игольница? Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы

    Поделки из ореховой скорлупы

  3. Раскрасьте скорлупу красным, нарисуйте белые крапинки… Немного пластилина — мухомор готов! И не только грибы, но и цветы или кораблики. Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы

    Поделки из ореховой скорлупы

  4. Парочка идей для любительниц смастерить топиарий не из кофейных зерен. Поделки из ореховой скорлупы

    Поделки из ореховой скорлупы

  5. А вот несколько вариантов преображения грецких орехов в забавные фрукты. Поделки из ореховой скорлупы Поделки из ореховой скорлупы

    Поделки из ореховой скорлупы

На кухне всегда можно найти материал не только для кулинарного творчества: чего только стоят фигурки из соленого теста и декор из винных пробок! Расскажите нам, что вы любите мастерить и чем занимаете детей или внуков в дождливую погоду.

Если статья принесла вам пользу, пожалуйста, поделитесь нашей подборкой со своими друзьями: так мы узнаем, что старались не зря.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений
Посмотреть статью

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений

А вы знали, про существование копеечного и без преувеличений волшебного раствора, которое лечит более 13...
23 марта, 2023
Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы
Посмотреть статью

Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы

На каждой кухне есть полотенца с разным предназначением. Одни нужны для рук, вторые — для...
22 марта, 2023
Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023
Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков
Посмотреть статью

Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков

Горчица — незаменимая на кухне приправа, которую повара применяют, для того чтобы сделать вкус блюда...
21 марта, 2023
Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023