Питание для кожи от Николаса Перрикона

Питание для кожи от Николаса Перрикона

Лучшие союзники женщины в борьбе со старением — полноценный сон и грамотно подобранное питание. И если с первым всё понятно, то со вторым возникают вопросы. Что именно и в каком количестве должно входить в рацион, чтобы кожа дольше оставалась упругой, гладкой, наполненной внутренним сиянием?

как сохранить молодость кожи

Редакция «Со Вкусом» отыскал для вас без преувеличения омолаживающую диету. Диета Николаса Перрикона не только избавит от существующих проблем с кожей в виде сухости, покраснений, шелушений, расширенных пор, акне, но и воспрепятствует потере эластичности и возникновению морщин в будущем.

Диета для кожи

Николас Перрикон — американский дерматолог, нутрициолог, доктор наук, профессор Мичиганского университета, посвятивший более 20 лет изучению вопроса преждевременного старения.

как сохранить молодость кожи

Доктор выявил связь между старением и воспалительными процессами в организме. Оказалось, последние — рычаг, запускающий преждевременные возрастные изменения и серьезные заболевания. Спровоцировать воспаление могут различные факторы: от воздействия токсинов из окружающей среды до стресса и неправильно составленного меню.

Ученый предложил скорректировать рацион таким образом, чтобы исключить продукты, стимулирующие возникновение свободных радикалов, и увеличить количество богатых антиоксидантами продуктов.

как сохранить молодость кожи

Перрикон разработал лифтинг-диету, которая способна помочь людям выглядеть молодо и свежо без помощи пластики и уколов. Меню доктора Перрикона придерживаются такие голливудские знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Джулия Робертс.

как сохранить молодость кожи

Меню диеты Перрикона

Разработанная доктором Перриконом Face Lift Diet направлена не только на улучшение состояний кожи, ногтей, волос, но и способствует снижению веса. Разнообразное сбалансированное меню включает высококачественные белки, углеводы с низким гликемическим индексом, здоровые жиры.

как сохранить молодость кожи

Разрешенные для диеты Перрикона продукты: рыба и морепродукты, курица, индейка, яйца, кисломолочные продукты, болгарский перец, помидоры, листовая и пряная зелень, белокочанная капуста, черника, вишня, яблоки, груши, дыня, авокадо, оливки, орехи, бобовые, овес, ячмень, зеленый чай, имбирь.

как сохранить молодость кожи

Запрещенные для диеты Перрикона продукты: алкоголь, кофе, выпечка из пшеничной муки, консервированные и маринованные продукты, красное мясо, пакетированные соки, виноград, бананы, манго, папайя, изюм, кукуруза, морковь, картофель, тыква, твердый сыр, рис.

Предлагаем два варианта трехдневного меню диеты для кожи, чтобы вы смогли опробовать и оценить ее результат. Заметим, чем дольше будете ее придерживаться, тем выраженнее будет эффект.

как сохранить молодость кожи

Вариант меню № 1

Завтрак
Яичница из 3 яиц, 2–3 овсяных хлебца, 2 дольки дыни или полстакана свежих ягод (черники, ежевики, малины, земляники), чашка зеленого чая без сахара.

Обед
150 г рыбы, приготовленной на пару, овощной салат с добавлением листовой зелени, 1 киви или полстакана ягод.

Полдник
200 г йогурта без добавок, 1 яблоко, горсть грецких орехов или миндаля.

Ужин
150 г рыбы, приготовленной на пару, порция овощей, приготовленных на пару, 1 яблоко или груша, чашка зеленого чая без сахара.

Перекус перед сном
200 г кефира или йогурта без добавок, 1 яблоко или груша.

как сохранить молодость кожи

Вариант меню № 2

Завтрак
Порция сваренной на воде овсянки с добавлением свежих ягод и горсти орехов, чашка зеленого чая без сахара.

Обед
200 г запеченной курицы или индейки, салат из листовой зелени и сыра, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, 1 киви или полстакана ягод.

Полдник
200 г йогурта без добавок, 1 яблоко, большая горсть тыквенных семечек.

Ужин
200 г запеченной курицы или индейки, порция тушеных овощей, 1 киви, чашка зеленого чая без сахара.

Перекус перед сном
100 г нежирного творога, 1 яблоко или груша.

как сохранить молодость кожи

Питание по диете Перрикона подчиняется строгой схеме: сначала нужно съедать белковую пищу, после нее богатые клетчаткой продукты, последними — углеводистые. Комбинировать продукты из разрешенного списка можете как угодно. Со сбалансированным пятиразовым рационом вы не останетесь голодными!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022