Польза квашеной капусты

thumb

Когда кто-то говорит о пробиотиках, большинство людей думают о йогурте. Но существует множество других продуктов, которые отлично улучшают пищеварение. К примеру, квашеная капуста может здорово помочь твоему организму. Это блюдо называют секретным оружием!

Тут, кстати, речь идет не только о нормализации работы желудка и кишечника, но и о других преимуществах квашеной капусты. Ученые утверждают, что ее употребление помогает сбросить вес, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращает рак.

Чем полезна квашеная капуста

  1. Высокая пищевая ценность
    Квашеная капуста полна витаминов и питательных веществ. В первую очередь нужно упомянуть, что она богата витамином С, который важен для здоровья кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов, а также хрящей, костей и зубов.

    Кроме того, квашеная капуста содержит витамин К, который нормализует процесс свертывания крови.

  2. Похудение
    Такая капуста содержит много клетчатки, а это значит, что она легко насыщает и усмиряет аппетит. Также в ней присутствует много полезных бактерий, которые повышают иммунитет, помогают переваривать пищу и способствуют усвоению питательных веществ.
  3. Предотвращает рак
    Вещества, которыми богата квашеная капуста, предупреждают развитие онкологических заболеваний. Ученые из Финляндии и Германии утверждают, что достаточно хотя бы 2–3 раза в неделю есть квашеную капусту, чтобы уменьшить риск развития рака кишечника. Эффективна квашеная капуста также для предупреждения рака легких и молочной железы.
  4. Нормализует работу сердца
    Квашеная капуста способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию клетчатки. Если есть ее часто, можно понизить уровень холестерина, кровяное давление и уровень сахара в крови. Съедая хотя бы немного квашеной капусты несколько раз в неделю, вы предотвращаете сердечный приступ, инсульт и диабет.

Как сделать квашеную капусту полезнее

  1. Чтобы квашеная капуста стала еще полезнее, добавляйте в нее свеклу, клюкву, перец, яблоки, хрен и другие ингредиенты.
  2. Также некоторые хозяйки кладут в банки с капустой специи. Рекомендуем вам добавлять только натуральные, к примеру тмин. Он хорош при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также улучшает память и помогает при диабете.
  3. Квасьте капусту с морской солью.

Кстати, пользу несет не только квашеная капуста, а и блюда из нее. Поэтому есть этот овощ в любом виде однозначно стоит. А вкуснейшие блюда из капусты можно найти на «Со Вкусом»!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017