Польза квашеной капусты

Когда кто-то говорит о пробиотиках, большинство людей думают о йогурте. Но существует множество других продуктов, которые отлично улучшают пищеварение. К примеру, квашеная капуста может здорово помочь твоему организму. Это блюдо называют секретным оружием!

Тут, кстати, речь идет не только о нормализации работы желудка и кишечника, но и о других преимуществах квашеной капусты. Ученые утверждают, что ее употребление помогает сбросить вес, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращает рак.

Чем полезна квашеная капуста

  1. Высокая пищевая ценность
    Квашеная капуста полна витаминов и питательных веществ. В первую очередь нужно упомянуть, что она богата витамином С, который важен для здоровья кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов, а также хрящей, костей и зубов.

    Кроме того, квашеная капуста содержит витамин К, который нормализует процесс свертывания крови.

  2. Похудение
    Такая капуста содержит много клетчатки, а это значит, что она легко насыщает и усмиряет аппетит. Также в ней присутствует много полезных бактерий, которые повышают иммунитет, помогают переваривать пищу и способствуют усвоению питательных веществ.
  3. Предотвращает рак
    Вещества, которыми богата квашеная капуста, предупреждают развитие онкологических заболеваний. Ученые из Финляндии и Германии утверждают, что достаточно хотя бы 2–3 раза в неделю есть квашеную капусту, чтобы уменьшить риск развития рака кишечника. Эффективна квашеная капуста также для предупреждения рака легких и молочной железы.
  4. Нормализует работу сердца
    Квашеная капуста способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию клетчатки. Если есть ее часто, можно понизить уровень холестерина, кровяное давление и уровень сахара в крови. Съедая хотя бы немного квашеной капусты несколько раз в неделю, вы предотвращаете сердечный приступ, инсульт и диабет.

Как сделать квашеную капусту полезнее

  1. Чтобы квашеная капуста стала еще полезнее, добавляйте в нее свеклу, клюкву, перец, яблоки, хрен и другие ингредиенты.
  2. Также некоторые хозяйки кладут в банки с капустой специи. Рекомендуем вам добавлять только натуральные, к примеру тмин. Он хорош при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также улучшает память и помогает при диабете.
  3. Квасьте капусту с морской солью.

Кстати, пользу несет не только квашеная капуста, а и блюда из нее. Поэтому есть этот овощ в любом виде однозначно стоит. А вкуснейшие блюда из капусты можно найти на «Со Вкусом»!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017