Напиток из шиповника

thumb

О пользе напитков из шиповника наверняка слышали все. Им лечат различные недуги, начиная от обычных сезонных простуд, заканчивая заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но многие ценят напиток из плодов шиповника именно за то, что он способствует похудению. При его приеме лишние килограммы тают на глазах. Напиток оказывает легкое мочегонное действие, ускоряет обмен веществ, а также способен очистить организм от токсинов.

Напиток из плодов шиповника

Ингредиенты

  1. 3 ст. л. плодов шиповника
  2. 500 мл кипящей воды

Приготовление
Сухие плоды шиповника раздавите, уберите отделившиеся волоски. Положите плоды в термос и залейте кипящей водой. Оставьте на ночь.

Применение
С утра за 2 часа до еды выпейте стакан отвара. Через 20 минут, если получается можете выпить еще один стакан.

Тяжелая пища в этот день нежелательна. На завтрак лучше съесть йогурт и цитрусовые, а на обед — отварное мясо и рис с овощами.

Повторите процедуру через 2 дня, всего подобных процедур должно быть 7. Такую чистку организма нужно проводить раз в полгода.

напиток из шиповника

Перед употреблением шиповника следует проконсультироваться с врачом, так как даже это народное средство, которое применяли еще наши бабушки, имеет некоторые противопоказания. К примеру, оно не подходит страдающим некоторыми заболеваниями желудка и сердца.

Всем остальным шиповник не только можно, но и нужно принимать. Это чрезвычайно полезное для здоровья человека лекарственное растение. С его помощью можно легко и деликатно очистить организм. Почему бы не попробовать?

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ирина - 08:14, 18.09.2016
    Пейте шиповник через трубочку,а если нет,то положите рот содовым раствором,шиповник смывает кальций

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017