Чай при простуде

рецепт чая от простуды

Очень часто природа помогает человеку справиться с различными заболеваниями: натуральные травы и сборы, полезные плоды и, конечно же, мёд отлично лечат и служат профилактикой многих недугов. Сегодня речь пойдет о простуде и чаях, которые эффективно с ней справляются.

В состав противопростудного напитка должны входить ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты. Предлагаем три рецепта чаев, которые отлично согреют, укрепят иммунитет и снимут неприятные симптомы.

Цитрусовый чай

Ингредиенты

  • 4 ч. л. черного листового чая
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 ломтика лимона
  • 2 ломтика апельсина
  • 2 ломтика лайма
  • 2 стак. кипятка

Приготовление

Гвоздику и чай залейте кипятком, дайте настояться в течение 10–15 минут. Затем перелейте заготовку в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте фрукты, томите на медленном огне 7–10 минут. Разлейте получившуюся заварку по чашкам, процедив через ситечко. Разведите кипяченой водой до желаемой крепости.

цитрусовый чай от простуды

Малиновый чай

Ингредиенты

  • 3 ч. л. черного листового чая
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. лаймовой цедры
  • 3 ст. л. свежей или замороженной малины
  • 2 стак. кипятка
  • мёд по вкусу

Приготовление

Чай, мяту и цедру поместите в заварник, залейте кипятком, дайте настояться в течение 10–15 минут. Перелейте в сотейник, добавьте малину и проварите в течение 5 минут. При необходимости разбавьте водой, подавайте с мёдом.

малиновый чай от простуды

Имбирный чай

  • 3 ч. л. зеленого листового чая
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха
  • 1 звездочка аниса
  • 10–15 г свежего нарезанного имбиря
  • 2 ломтика лимона
  • 2 стак. кипятка
  • мёд по вкусу

Приготовление

Имбирь и специи залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем вылейте в сотейник. Добавьте лимон и прогрейте в течение 5 минут на слабом огне. Подсластите мёдом, разбавьте водой по желанию.

имбирный чай от простуды

Рецепты натуральных чаев от простуды часто выручают, когда проявляются первые симптомы заболевания, и согревают при переохлаждении. Заменив одним из предложенных напитков вечерний зимний чай, можно укрепить организм и провести хорошую профилактику простуды.

Теперь при первых симптомах заболевания не следует бежать в аптеку за лекарствами, достаточно иметь под рукой ингредиенты для ароматного и полезного чая. Не забудьте сохранить способ приготовления этих напитков в закладках и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017