Пирог с бананом: 6 рецептов

Как по мне, банан — идеальный ингредиент для десертов. Не слишком сладкий, с приятным ароматом и простой в приготовлении. Более того, пирог с бананом я люблю даже больше, чем выпечку с яблоками! Всегда держу дома гроздь этих фруктов, чтобы радовать близких домашними угощениями.

Можете быть уверены, за много лет у меня накопилось немало отличных рецептов пирогов с бананами. От самых элементарных до сложных праздничных вариантов. Делюсь с вами лучшими находками. Обязательно найдите время попробовать каждый! © Depositphotos

Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 банана

Приготовление

  1. Сразу же поставьте духовку разогреваться до 190 °С. Остальные приготовления займут мало времени. Смажьте форму для выпекания 20 г сливочного масла.
  2. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы.
  3. Введите яйца, продолжая взбивать масляно-сахарную смесь.
  4. Протрите творог через сито и добавьте его к приготовленной смеси.
  5. Частями просейте муку с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите фрукт на дно формы для выпекания, залейте их тестом. Отправьте пирог в духовку на 30–40 минут. Перед подачей остудите выпечку и переверните ее.

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл кефира
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и смажьте форму для выпекания 2 ст. л. растительного масла.
  2. Бананы слегка разомните вилкой или нарежьте кружочками.
  3. Взбейте яйца до состояния пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся растительное масло и кефир. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирно-яичную массу, замешивая тесто.
  5. Прям в тесто добавьте подготовленные бананы, влейте заготовку в форму и выпекайте около 40–50 минут.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Взбейте 160 г размягченного сливочного масла с сахаром до состояния пышной белой массы.
  2. Продолжая взбивать, введите в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Соедините сухие ингредиенты с заготовкой для теста. Взбейте до однородности.
  4. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на дно формы для выпекания, смазанной оставшимся сливочным маслом.
  5. Залейте в форму тесто поверх бананов и отправьте пирог выпекаться 50–60 минут при 180 °С.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и полейте получившейся глазурью остывший пирог. Отправьте угощение в холодильник на 20 минут.

Перевернутый пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 275 г муки

Приготовление

  1. 150 г сахара насыпьте на сковороду ровным слоем. Растопите его на среднем огне до коричневого цвета. Не перемешивайте карамель. Вместо этого трясите и вращайте сковороду.
  2. Добавьте к растопленному сахару 50 г сливочного масла, перемешайте до однородности. Влейте карамель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их в форму поверх карамели.
  4. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.
  5. Продолжая взбивать, введите в массу яйца.
  6. Добавьте к тесту разрыхлитель и сметану, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  7. Введите муку, тщательно взбивая тесто.
  8. Влейте тесто в форму и удалите лишний воздух (для этого несколько раз ударьте форму об стол).
  9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, около 30–40 минут. Остывший пирог переверните на тарелку.

Банановый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 330 г сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 305 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйцо
  • 515 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 720 мл молока
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 банана

Приготовление

  1. Прежде всего натрите 225 г сливочного масла на крупной терке.
  2. Муку просейте с 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара. Перетрите полученную смесь со сливочным маслом.
  3. Добавьте к ингредиентам холодную воду, перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт чуть больше диаметра формы. Выложите его в форму, образовывая бортики. Края обрежьте.
  5. На тесто выложите лист пергамента и скомканный кусок фольги так, чтобы фольга прижимала пергаментную бумагу к тесту. Отправьте корж в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.
  6. Смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. жирных сливок. Удалите бумагу и фольгу с коржа, проколите его в нескольких местах вилкой и смажьте приготовленной смесью.
  7. Оберните бока формы фольгой снаружи и верните корж в духовку еще на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте его до золотистого цвета около 20 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с оставшимися яйцами.
  9. Отдельно смешайте оставшиеся сахар, соль и крахмал. Добавьте эту смесь к молоку, хорошенько перемешайте и варите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  10. Установите минимальный огонь и варите крем еще 6 минут, пока он не загустеет.
  11. Отделите от молочной смеси четверть и вмешайте ее к яичной массе. Затем эту смесь влейте к молоку и тщательно перемешайте. Варите еще 2 минуты.
  12. Приготовленным кремом смажьте остывший корж тонким слоем, сверху выложите нарезанные кружочками бананы, а затем — оставшийся крем.
  13. Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.
  14. Оставшиеся охлажденные сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты. Выложите крем сверху на пирог. Готово!

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 150 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 3 банана
  • 150 г муки

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 50 г сахара до состояния пышной белой массы. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты к яично-сахарной массе.
  3. Посыпьте дно сковороды оставшимся сахаром, выложите нарезанные бананы.
  4. Покройте фрукты приготовленным тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте угощение полчаса на самом маленьком огне.
  5. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Выпечку можно украсить орехами.

Эти банановые пироги съедаются до последней крошки! Выбирайте любой на свой вкус: на кефирном или творожном тесте, с заварным кремом, карамелью, шоколадом и даже на сковороде! Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой
Посмотреть статью

Преподаватели в годы войны: лекции с передовой

Всем известно, какую значительную роль играли преподаватели в годы войны. Многих из них призывали на...
19 мая, 2022
Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022