Как по мне, банан — идеальный ингредиент для десертов. Не слишком сладкий, с приятным ароматом и простой в приготовлении. Более того, пирог с бананом я люблю даже больше, чем выпечку с яблоками! Всегда держу дома гроздь этих фруктов, чтобы радовать близких домашними угощениями.
Можете быть уверены, за много лет у меня накопилось немало отличных рецептов пирогов с бананами. От самых элементарных до сложных праздничных вариантов. Делюсь с вами лучшими находками. Обязательно найдите время попробовать каждый! © Depositphotos
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 банана
Приготовление
- Сразу же поставьте духовку разогреваться до 190 °С. Остальные приготовления займут мало времени. Смажьте форму для выпекания 20 г сливочного масла.
- Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы.
- Введите яйца, продолжая взбивать масляно-сахарную смесь.
- Протрите творог через сито и добавьте его к приготовленной смеси.
- Частями просейте муку с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты до однородности.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите фрукт на дно формы для выпекания, залейте их тестом. Отправьте пирог в духовку на 30–40 минут. Перед подачей остудите выпечку и переверните ее.
Пирог с бананами на кефире
Ингредиенты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 банана
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 300 мл кефира
- 240 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и смажьте форму для выпекания 2 ст. л. растительного масла.
- Бананы слегка разомните вилкой или нарежьте кружочками.
- Взбейте яйца до состояния пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся растительное масло и кефир. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирно-яичную массу, замешивая тесто.
- Прям в тесто добавьте подготовленные бананы, влейте заготовку в форму и выпекайте около 40–50 минут.
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 2 банана
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- 200 г муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
Приготовление
- Взбейте 160 г размягченного сливочного масла с сахаром до состояния пышной белой массы.
- Продолжая взбивать, введите в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку с разрыхлителем и какао. Соедините сухие ингредиенты с заготовкой для теста. Взбейте до однородности.
- Нарежьте бананы кружочками и выложите их на дно формы для выпекания, смазанной оставшимся сливочным маслом.
- Залейте в форму тесто поверх бананов и отправьте пирог выпекаться 50–60 минут при 180 °С.
- Растопите шоколад на водяной бане и полейте получившейся глазурью остывший пирог. Отправьте угощение в холодильник на 20 минут.
Перевернутый пирог с бананами и карамелью
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 банана
- 1 щеп. соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 275 г муки
Приготовление
- 150 г сахара насыпьте на сковороду ровным слоем. Растопите его на среднем огне до коричневого цвета. Не перемешивайте карамель. Вместо этого трясите и вращайте сковороду.
- Добавьте к растопленному сахару 50 г сливочного масла, перемешайте до однородности. Влейте карамель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их в форму поверх карамели.
- Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.
- Продолжая взбивать, введите в массу яйца.
- Добавьте к тесту разрыхлитель и сметану, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Введите муку, тщательно взбивая тесто.
- Влейте тесто в форму и удалите лишний воздух (для этого несколько раз ударьте форму об стол).
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, около 30–40 минут. Остывший пирог переверните на тарелку.
Банановый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- 300 г муки
- 330 г сахара
- 0,75 ч. л. соли
- 305 г сливочного масла
- 4 ст. л. воды
- 3 яйцо
- 515 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 40 г кукурузного крахмала
- 720 мл молока
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г сахарной пудры
- 4 банана
Приготовление
- Прежде всего натрите 225 г сливочного масла на крупной терке.
- Муку просейте с 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара. Перетрите полученную смесь со сливочным маслом.
- Добавьте к ингредиентам холодную воду, перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт чуть больше диаметра формы. Выложите его в форму, образовывая бортики. Края обрежьте.
- На тесто выложите лист пергамента и скомканный кусок фольги так, чтобы фольга прижимала пергаментную бумагу к тесту. Отправьте корж в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.
- Смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. жирных сливок. Удалите бумагу и фольгу с коржа, проколите его в нескольких местах вилкой и смажьте приготовленной смесью.
- Оберните бока формы фольгой снаружи и верните корж в духовку еще на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте его до золотистого цвета около 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с оставшимися яйцами.
- Отдельно смешайте оставшиеся сахар, соль и крахмал. Добавьте эту смесь к молоку, хорошенько перемешайте и варите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Установите минимальный огонь и варите крем еще 6 минут, пока он не загустеет.
- Отделите от молочной смеси четверть и вмешайте ее к яичной массе. Затем эту смесь влейте к молоку и тщательно перемешайте. Варите еще 2 минуты.
- Приготовленным кремом смажьте остывший корж тонким слоем, сверху выложите нарезанные кружочками бананы, а затем — оставшийся крем.
- Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.
- Оставшиеся охлажденные сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты. Выложите крем сверху на пирог. Готово!
Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 150 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 7 г разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- 3 банана
- 150 г муки
Приготовление
- Взбейте яйца с 50 г сахара до состояния пышной белой массы. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте ингредиенты.
- Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты к яично-сахарной массе.
- Посыпьте дно сковороды оставшимся сахаром, выложите нарезанные бананы.
- Покройте фрукты приготовленным тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте угощение полчаса на самом маленьком огне.
- Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Выпечку можно украсить орехами.
Эти банановые пироги съедаются до последней крошки! Выбирайте любой на свой вкус: на кефирном или творожном тесте, с заварным кремом, карамелью, шоколадом и даже на сковороде! Какой рецепт вам понравился больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!