Пельмени частенько выручают наших хозяек, когда сил или времени на готовку не остается. Кто-то покупает полуфабрикаты, кто-то лепит впрок самостоятельно. Это простое блюдо готовится буквально за 10 минут! Обычно мы варим или жарим мясные шарики в тесте, а я готовлю пельмени на пару.
Так пельмени получаются не только вкуснее, но и красивее, и полезнее! Дело в том, что при жарке продукт впитывает в себя слишком много масла. А при варке блюдо часто разваливается или прекращается в бесформенную массу. Рассказываю, как приготовить пельмени на пару за 10 минут!
© DepositphotosКак приготовить пельмени на пару: простой рецепт
- Налейте в кастрюлю воду и добавьте специи: черный перец горошком и лавровый лист.
- Установите на кастрюлю пароварку, насыпьте пельмени и готовьте их.
Не зря манты готовят именно на пару! Так блюдо лучше прогревается, а полезные свойства никуда не деваются. Пельмени не пригорят, не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Кроме того, не будет часто встречаемой «сыринки» внутри.
© DepositphotosНастоятельно рекомендую выбрать такой метод, если вам попались крупные пельмени. Кстати, со специями тоже можно экспериментировать. Попробуйте смесь душистого перца, сушеной зелени, красной паприки, кориандра и чеснока. Какой соус предпочитаете с пельменями?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!