Как жарить пельмени

Пельмени-фри — одна из любимых закусок под пенистое пиво или под безалкогольные напитки. Хрустящие и ароматные жареные пельмени нравятся и взрослым, и детям. Я, например, жарю их не во фритюре, а на сковороде, и получаются они такими же хрустящими. При этом, если знать как жарить пельмени правильно, они получаются не только с корочкой, но и нежными внутри.

Во время такой жарки используется гораздо меньше масла, а вкусовые качества не теряются. Рассказываю подробно про свой рецепт и про то, какие хитрости и лайфхаки можно использовать.

Жареные пельмени: рецепт и секреты готовки

Я расскажу вам, как жарить пельмени на сковороде. Ну и, конечно, раскрою некоторые секреты готовки, которые сделают их не обычной закуской, а вполне себе ресторанным блюдом. Жарить пельмени можно и нужно замороженными, если они покупные. Лучше их не размораживать, так как тесто будет липнуть к сковороде и рваться.

  1. Растапливаем на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть хотя бы 0,5 см в высоту. По желанию (так будет вкуснее) можно добавить сливочного масла.
  2. Когда масло хорошо разогреется, станет полностью жидким и прозрачным, отправляем туда пельмени. Не кладите на сковороду слипшиеся пельмени, разделите их. Также на сковороде не должно быть слишком много пельменей. Лучше пожарить их в несколько этапов, но чтобы они лежали в один слой.
  3. Жарьте пельмени на сковороде не на максимальном, но на достаточно большом огне. Тогда у вас получится хрустящая корочка, а мясной сок (бульон) внутри не вытечет и сохранит все свои ароматы.
  4. Если не хотите слишком зажаренные пельмени, можно после быстрой обжарки на большом огне влить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Дайте пельменям пропариться, а затем снимите крышку, чтобы они не были слишком мягкими.
  5. В процессе жарки, ближе к концу приготовления, посыпьте пельмени любимыми специями, солью, перцем, ароматными травами. А подавать на стол их можно с овощами, зеленью и любыми соусами.

Лично я готовлю соус на основе сметаны и майонеза (пополам), добавляю немного горчицы и соевого соуса. Получается отлично, советую попробовать!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 14:21, 21.02.2022 Ответить
    Да, вкуснятинки. Я тоже так любила раньше, а теперь давление после такой вкуснятинки зашкаливает до 170-180. Так и инсульт можно схлопотать, так что кушайте "на здоровье :) "
  2. Александр - 12:36, 19.02.2022 Ответить
    У нас в столовой оставшиеся вчерашние пельмени (варёные) жарили, затем порцию на тарелочку, посыпали сверху тёртым сыром и в микроволновку. Очень вкусно.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко
Посмотреть статью

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко

Сейчас на прилавках магазинов в Украине всё реже можно увидеть соль. В связи с дефицитом...
26 мая, 2022
Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022
Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже
Посмотреть статью

Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже

Моя борьба с сорняками в огороде не прекращается почти целый год. Могу спокойно выдохнуть, лишь...
26 мая, 2022
Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022