Пасхальные яйца с рисунками в виде мозаики

Признаться честно, мне не по вкусу нынешняя мода украшать пасхальные яйца. В этих целлофановых обертках они выглядят, словно детские игрушки. Поэтому уже много лет подряд крашу яйца бабушкиным способом: с помощью луковой шелухи. Но это не значит, что мои пасхальные яйца с рисунками выглядят банально.

Если запастись терпением, а также чулком и листиками разной формы, можно добиться уникального окраса для каждого яйца. А еще я в прошлом году научилась окрашивать их в стиле мозаики. Делюсь опытом!

Окрашенные шелухой пасхальные яйца с рисунками

крашенки

Чтобы добиться такого мраморного узора, вам понадобится много луковый шелухи, лист А4, капроновые колготки и зеленка. Капрон предварительно нарежьте квадратами, способными укутать яйцо. К тому же подготовьте резинки.

Луковую шелуху измельчите, а лист бумаги нарежьте мелкими квадратиками. Перемешайте из в глубокой миске. Каждое яйцо смочите и обмокните со всех сторон в смесь шелухи с бумагой. Заверните яйца в капрон, плотно зафиксируйте его резинкой.

как окрасить яйцо

Подготовленные крашанки выложите в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль и уксус. Туда же влейте пару столовых ложек зеленки. Доведите воду до кипения, варите яйца минут 15. Готовые крашенки остудите.

Удалите капрон с шелухой, а яйца обмойте. Высушите их бумажными полотенцами, натрите растительным маслом. Таким образом вы зафиксируете окрас и сделаете поверхность более блестящей. Крашенки готовы!

как покрасить яйца

Вот какие пасхальные яйца с рисунками в виде мозаики я делала в прошлом году. Забавно, что мужу окрас напомнил мрамор, а сыновьям — десерт «Битое стекло». К слову, вместо зеленки можете добавить при варке свекольный сок, каркаде или марганцовку. Тогда крашенки будут иметь розовый оттенок, а не зеленый.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022