Пасхальные яйца с рисунками в виде мозаики

Признаться честно, мне не по вкусу нынешняя мода украшать пасхальные яйца. В этих целлофановых обертках они выглядят, словно детские игрушки. Поэтому уже много лет подряд крашу яйца бабушкиным способом: с помощью луковой шелухи. Но это не значит, что мои пасхальные яйца с рисунками выглядят банально.

Если запастись терпением, а также чулком и листиками разной формы, можно добиться уникального окраса для каждого яйца. А еще я в прошлом году научилась окрашивать их в стиле мозаики. Делюсь опытом!

Окрашенные шелухой пасхальные яйца с рисунками

Чтобы добиться такого мраморного узора, вам понадобится много луковый шелухи, лист А4, капроновые колготки и зеленка. Капрон предварительно нарежьте квадратами, способными укутать яйцо. К тому же подготовьте резинки.

Луковую шелуху измельчите, а лист бумаги нарежьте мелкими квадратиками. Перемешайте из в глубокой миске. Каждое яйцо смочите и обмокните со всех сторон в смесь шелухи с бумагой. Заверните яйца в капрон, плотно зафиксируйте его резинкой.

Подготовленные крашанки выложите в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль и уксус. Туда же влейте пару столовых ложек зеленки. Доведите воду до кипения, варите яйца минут 15. Готовые крашенки остудите.

Удалите капрон с шелухой, а яйца обмойте. Высушите их бумажными полотенцами, натрите растительным маслом. Таким образом вы зафиксируете окрас и сделаете поверхность более блестящей. Крашенки готовы!

Вот какие пасхальные яйца с рисунками в виде мозаики я делала в прошлом году. Забавно, что мужу окрас напомнил мрамор, а сыновьям — десерт «Битое стекло». К слову, вместо зеленки можете добавить при варке свекольный сок, каркаде или марганцовку. Тогда крашенки будут иметь розовый оттенок, а не зеленый.

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022