Печенье к чаю

Печенье к чаю

В дождливую осеннюю пору хочется закутаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления с ними справится каждый.

Ореховое печенье

ореховое печенье

Ингредиенты

  • 260 г грецких орехов
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 4 г ванилина
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
  3. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Печенье с M&M’s

Печенье с M&M’s

Ингредиенты

  • 95 г сливочного масла
  • 135 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 165 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • M&M’s по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль и отдельно — муку, соль, соду.
  2. Соединяем обе массы и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
  3. Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.

Печенье с апельсином и шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 1 апельсин
  • 100 г черного шоколада

Приготовление

  1. Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
  2. Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
  3. Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут.

Печенье «Изабелла»

Печенье Изабелла

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. соды

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки и, пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
  3. Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
  4. Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
  5. Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.

Шоколадные пальчики с орехами

Шоколадные пальчики с орехами

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 г соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

  1. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
  2. Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
  3. Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024