Печенье к чаю

Печенье к чаю

В дождливую осеннюю пору хочется закутаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления с ними справится каждый.

Ореховое печенье

ореховое печенье

Ингредиенты

  • 260 г грецких орехов
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 4 г ванилина
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
  3. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Печенье с M&M’s

Печенье с M&M’s

Ингредиенты

  • 95 г сливочного масла
  • 135 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 165 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • M&M’s по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль и отдельно — муку, соль, соду.
  2. Соединяем обе массы и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
  3. Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.

Печенье с апельсином и шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 1 апельсин
  • 100 г черного шоколада

Приготовление

  1. Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
  2. Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
  3. Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут.

Печенье «Изабелла»

Печенье Изабелла

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. соды

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки и, пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
  3. Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
  4. Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
  5. Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.

Шоколадные пальчики с орехами

Шоколадные пальчики с орехами

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 г соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

  1. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
  2. Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
  3. Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021