Печенье для правильного питания

Печенье для пп

Правильное питание сейчас на пике популярности: множество заведений обновляют меню с упором на здоровую еду, а производители выпускают специальную продукцию. Порционное употребление пищи и расчет калорий — это главные принципы и преимущества этой диеты.

Возможно ли преобразить ежедневную домашнюю кухню в ПП-меню? А как же быть с тортиками и печенюшками? Следуя некоторым правилам, вы очень просто сделаете любимые лакомства еще и полезными и легкими для усвоения. Рассмотрим же их детальнее.

Как приготовить полезное печенье

печенье для правильного питания

Исключите из рецепта печенья сахар либо замените его малокалорийным подсластителем: мёдом, кленовым сиропом, стевией. Помните, что в 100 граммах сахара целых 400 калорий!

В тесто добавляйте только нежирные молочные продукты: творог, кефир или йогурт. Мягким творогом можно даже заменить сливочное масло, а йогурт и кефир должны быть без сахара и других добавок.

Как приготовить полезное печенье

Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую, овсяную, рисовую или льняную. Также можете использовать овсяные хлопья. Тесто на основе геркулеса отлично сохраняет форму, а подобные рецепты очень просты в приготовлении.

Шоколад тоже следует исключить из рецепта ПП-печенья. Вместо него можете добавить сухофрукты, семена и орехи, но в небольших количествах, ведь они не только полезны, но и калорийны.

Низкокалорийное печенье

Низкокалорийное печенье

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма

Все ингредиенты смешайте. Сформируйте печенье и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное ПП-печенье

Яблочное ПП-печенье

  • 150 г нежирного творога
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  1. Цельнозерновые хлопья залейте водой и дайте настояться до консистенции тугой каши. Лишнюю воду слейте.
  2. Большое яблоко помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте все ингредиенты. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста шарики, выложите их на противень.
  4. Поставьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Придерживаясь наших простых правил, вы сможете адаптировать для ПП даже свое любимое печенье. А как вы следите за фигурой? Поделитесь секретом самой лучшей диеты в комментариях и сохраните наши советы для себя!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021