Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Форшмак из сельди — популярное блюдо еврейской кухни. Если в обычные дни на столах могла быть обычная рыба, то в святую субботу обязательно готовили эту закуску. Считалось, что в этот день человек достоин есть лучшую пищу. Традиционный рецепт разошелся по многим странам, прошел через ряд изменений. Каждый пытался подстроить паштет из сельди под свои предпочтения. И теперь у нас есть возможность наслаждаться сразу таким разнообразием.

намазка из селедки

Рыбная намазка достаточно сытная, чтобы стать хорошим перекусом. Так что держите баночку про запас. Когда готовить что-то более существенное нет желания или сил, достаньте паштет из холодильника и щедрым слоем намажьте на ломтик хлеба. Вот увидите, чувство голода покинет вас мгновенно. А чтобы закуска вам не надоедала, ловите 3 небанальных рецепта селедочного паштета.

Домашний паштет из сельди

Селедочный паштет с морковью и сыром

паштет с селедкой и морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 филе сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь, очистите и нарежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
  2. Удалите из филе все кости и произвольно нарежьте. Отправьте к моркови.
  3. Добавьте в чашу размягченное сливочное масло и сыр, нарезанные кусочками. Посолите и поперчите.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности, переложите в баночку. Храните паштет в холодильнике.

Намазка с сельдью и свеклой

паштет с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • 1 свекла вареная
  • 1 филе сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, когда остынет, нарежьте небольшими кусками.
  2. Зачистите рыбное филе от костей и разделите на части.
  3. Измельчите остальные ингредиенты и сложите всё в чашу блендера. Добавьте соль и перец.
  4. Взбейте продукты до получения однородной массы. Подавайте с гренками или свежим хлебом.

Намазка с сельдью и яблоком

паштет с селедкой и яблоком

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 0,5 яблока
  • 4–5 грецких ореха
  • 1 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вырежьте у яблока сердцевину, если кожура слишком твердая, удалите и ее. Разделите фрукт на 4 части и сложите в чашу блендера.
  2. Нарежьте филе сельди кусочками и добавьте к яблоку. Туда же отправьте орехи, майонез и перец.
  3. Взбейте содержимое чаши до однородности. Если паштет получился недостаточно соленый, можете посолить намазку дополнительно.

На приготовление паштетов у вас уйдет всего несколько минут. Указанных ингредиентов хватит, чтобы продегустировать каждый вариант. А дальше решайте сами, что вам больше по душе. Любители селедки также оценят слабосоленую рыбку по рецепту из Севера. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022