Как пожарить овощи на костре

Приготовить сочные овощи на костре вовсе не сложно, если знать несколько лайфхаков. Такое вкусное, полезное кушанье является достойной альтернативой мясным блюдам или превосходным гарниром к ним. На костре можно приготовить любые овощи, но самые аппетитные, конечно же, сезонные.

Сегодня расскажем вам, как пожарить самые вкусные овощи на костре. Эти три рецепта вам обязательно придутся по душе. Также запомните: чем вкуснее сами овощи, тем вкуснее результат. Поэтому самое главное — выбирать спелые и сочные продукты. Тогда каждое из этих блюд получится необыкновенно вкусным и нежным. Настоящее объедение!

Самые вкусные овощи на костре

Гарнир из запеченных сезонных овощей

Простой и универсальный гарнир из запеченных кабачков, помидоров и баклажана получается не только вкусным, но и, несомненно, полезным.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Тщательно помойте овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Разогрейте гриль и обжарьте подготовленные овощи на решетке с обеих сторон до готовности.
  3. Переложите овощи гриль на блюдо, посолите, поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, по желанию украсьте зеленью.

Овощной калейдоскоп

Овощи гриль являются отличным способом совместить приятное с полезным: вкусно поесть и пользу немалую получить. При желании в блюдо можно также добавить сыр фету или моцареллу.

Ингредиенты

  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 8 помидоров черри
  • 1 перец чили
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 зуб. чеснока
  • кинза по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, черный перец по вкусу
  • орегано по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и шампиньоны крупно нарежьте, чеснок очистите и выдавите, измельчите перец чили и зелень.
  2. На смазанный растительным маслом гриль выложите овощи и грибы и жарьте до готовности.
  3. Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, соевый соус, приправы, измельченный перец чили и чеснок.
  4. Переложите овощи-гриль в глубокое блюдо, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощи гриль

​​Так вкусно бывает только на природе! Маринад придает этому блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. тмина
  • орегано по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте маринад: для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, выдавленный чеснок, уксус, приправы.
  2. У шампиньонов отделите шляпку от ножки. Остальные овощи разрежьте вдоль широкими полосками. Залейте овощи маринадом и оставьте на 2 часа.
  3. Жарьте на решетке до мягкости, приблизительно 10 минут, при необходимости повторно смазывая маринадом. Переверните овощи и готовьте еще несколько минут.

Легкое самостоятельное блюдо или вкусное дополнением к мясу? Вам решать. Однако сочные, слегка хрустящие, сохранившие все ароматы овощи на костре гарантированно не оставят равнодушным никого. Хорошего отдыха на природе и веселых пикников!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021
Немецкие дачи: какие запреты и ограничения существуют в стране
Посмотреть статью

Немецкие дачи: какие запреты и ограничения существуют в стране

Ко мне неделю назад приезжала подруга из Германии. Мы традиционно на выходные отправились на дачу...
28 июля, 2021
Как нарезать персик
Посмотреть статью

Как нарезать персик

Начинается лучший летний сезон — сезон персиков! Мягкие, медовые, ароматные, они так и просят, чтобы...
28 июля, 2021
Как пересадить и размножить лилии в саду
Посмотреть статью

Как пересадить и размножить лилии в саду

Лилии — мои самые любимые домашние цветы. В отличие от роз и тюльпанов, их даже...
28 июля, 2021
Грубые ошибки в интерьере
Посмотреть статью

Грубые ошибки в интерьере

Сделать ремонт без помощи дизайнера совсем не просто. Даже обладатели тонкого вкуса допускают грубые ошибки...
27 июля, 2021