Ошибки в использовании микроволновки

что нельзя класть в микроволновку

Эх, сколько эпичных ситуаций случается в жизни после слов: «А что, если…» или «Ничего не случится, сто раз так делал»! Микроволновка — безотказная помощница на кухне, при правильном использовании прослужит годы и годы. Вот только пытливый ум нашего человека и страсть к экспериментам могут существенно урезать прибору век или же навредить здоровью.

ошибки с микроволновкой

Ведь несмотря на множество полезных вещей, которые можно сделать с микроволновкой, существует и ряд табу. Всем известно, что если поставить в печь что-нибудь металлическое, оно начнет искрить, а если поместить сосиску в плотной пленке, она лопнет и забрызгает всё жиром. Узнайте, что еще нельзя класть в СВЧ, чтобы обезопасить себя и прибор!

Что нельзя класть в микроволновку

  1. Пустота
    Не включайте прибор, если в нём ничего нет. Без чего-либо, что способно поглотить микроволны, генератор печи начинает поглощать их сам. Прибор может выйти из строя или вовсе загореться.
    ошибки с микроволновкой
  2. Пластик
    Пометка на пластиковом контейнере «пригодно для СВЧ» означает лишь то, что емкость не расплавится и не сгорит при нагревании. А то, что из пластика в пищу не попадут вредные вещества, эта надпись не гарантирует. Для надежности пользуйтесь керамической или специальной стеклянной посудой.
    ошибки с микроволновкой
  3. Одежда
    Для большинства читателей сейчас будет всё очевидно, но уникумы, которые решили чуток просушить любимые носки или футболку в микроволновке, как ни удивительно, находятся. Связь: «греет — значит сушит» здесь не работает. Под воздействием микроволн синтетические волокна в моменте плавятся, а хлопок охотно горит.
    ошибки с микроволновкой
  4. Замороженное мясо
    Спору нет, микроволновка в кратчайшие сроки каменный кусок мяса из морозилки доводит до нужной кондиции. Как говорится, бери и готовь! Но часто из печи можно достать мясо не просто размороженное, а местами полуприготовленное. Неприемлемо и с точки зрения кулинарии, и гигиены! Оставьте продукт на ночь на нижней полке холодильника, щадящая разморозка сохранит все полезные вещества.
    ошибки с микроволновкой
  5. Яйца
    Поместить яйцо в скорлупе в СВЧ — классика начинающих пользователей микроволновки. Может повезти и ничего не случится, но в 99 % вас ожидает основательная уборка. Под воздействием высокой температуры, давление жидкости внутри яйца возрастает, и оно попросту взрывается. Если без микроволновки никуда, приготовьте пышный омлет в чашке! А вкрутую сварите яйца традиционным способом.
    ошибки с микроволновкой
  6. Деская смесь
    СВЧ нагревает продукты неравномерно (скорее всего, вы это уже увидели на практике). Капля на запястье может быть приемлемой температуры, а вот жидкость внутри бутылочки может оказаться слишком горячей или, наоборот, недостаточно прогреться. Детское питание — высокосбалансированный по составу продукт, а волны всё же разрушают некоторіе важные цепочки белков.
    ошибки с микроволновкой
  7. Виноград и изюм
    Поместив в микроволновку виноград, вы не получите изюм! Ничего критичного, как в случае с яйцами, но виноградинки просто полопают, сок из них вытечет и начнет коптить. Сама же мякоть с кожицей так и останутся сырыми. Изюм же, как и другие сушеные продукты, класть в микроволновку опасно. Нагрев продуктов происходит за счет нагрева в них влаги, а если влаги нет, происходит возгорание.
    ошибки с микроволновкой
  8. Перец
    Хотите ээфект газового баллончика при открытии дверцы — поместите в микроволновку горсть горошин перца или несколько стручков чили (замороженных хотя бы). Капсаицин — вещество, придающее жгучести перцу, — при нагревании превращается в газ. Страшная сила, которая на пару часов выведет из строя ваши глаза.
    ошибки с микроволновкой
  9. Таранка
    Вот что не стоит класть в печь, так это отсыревшую таранку с целью подсушить! Теоретически эксперимент может удасться, но запах… Запах плотно въестся в каждый квадратный сантиметр помещения, сроднится с каждой молекулой самой микроволновки и выветрить его не получится никак (горький опыт автора).
    ошибки с микроволновкой
  10. Мёд
    Мёд в принципе нельзя нагревать выше 40 градусов: так он теряет все полезные свойства. Если хотите вернуть засахарившийся продукт в жидкое состояние, поставьте емкость с мёдом в миску с теплой водой на несколько минут.
    ошибки с микроволновкой

Прислушайтесь к нашим советам, чтобы ваша техника и здоровье оставались в безопасности. Пусть ваша микроволновка служит вам долго! Расскажите, как часто вы используете СВЧ и для чего?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

«Змеиная» диета
Посмотреть статью

«Змеиная» диета

Собрав волю в кулак и решив похудеть, каждый второй сталкивается с новой проблемой — выбором диеты. Количество возможных…

Май 23, 2018
Целебные свойства иван-чая
Посмотреть статью

Целебные свойства иван-чая

Иван-чай (он же кипрей, копорский чай) — приятный на вкус и цвет напиток, который обладает мощным оздоровительным эффектом….

Май 23, 2018
Баклажанная диета
Посмотреть статью

Баклажанная диета

На войне с лишним весом все средства хороши, но как же надоедают эти огурцы, помидоры, сельдерей, зелень и…

Май 22, 2018
Продукты, снижающие аппетит
Посмотреть статью

Продукты, снижающие аппетит

В преддверии лета каждая женщина старается привести свое тело в форму. Одним это удается легко, а некоторым представительницам…

Май 22, 2018
«Окно питания»
Посмотреть статью

«Окно питания»

Сколько раз вам говорили, что для похудения нужно отказаться от любимых вкусняшек и 5 раз в день есть…

Май 22, 2018
Фильмы про еду
Посмотреть статью

Фильмы про еду

Редакция «Со Вкусом» провела выходные за просмотром самых известных документальных фильмов, посвященных еде. Каждый из них перевернул сознание…

Май 22, 2018