Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие овощи станут идеальными составляющими сытного и согревающего обеда. Только осенний суп может быть настолько ароматным и вкусным. Особенно если он приготовлен с любовью.
Я предпочитаю использовать домашние продукты, кое-что выращиваю сама. Больше всего люблю крем-супы. Их нежная консистенция и насыщенный вкус покорили меня и моего мужа с первой ложки. Дети тоже с удовольствием съедают по тарелке овощного супа, без проблем и уговоров. Если устали от однообразия, сохраняйте эти 5 замечательных рецептов первых блюд.
Как приготовить осенний суп
Суп из кукурузных початков
Кто не любит сгрызть кочан-другой молодой сахарной кукурузы. А представьте, насколько вкусный из нее получится суп. Кстати, если заменить свежую кукурузу консервированной, то наслаждаться блюдом можно будет даже зимой.
Ингредиенты
- 2 початка кукурузы
- 1 стак. кокосового молока
- 2 стак. воды
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Залейте кукурузу водой, доведите до кипения и готовьте 20 минут. Когда початки остынут, снимите зерна и измельчите блендером до состояния пюре.
- Влейте в кукурузное пюре воду, поставьте на медленный огонь и вскипятите, регулярно помешивая.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку тонкой струйкой, помешивая, чтобы избежать появления комочков. Влейте теплое кокосовое молоко.
- Соедините молочную смесь с кукурузой и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте специи и варите еще 5 минут. Готовый суп взбейте блендером. Подавайте с гренками.
Минестроне по-домашнему
Этот осенний суп родом из Италии. Грамотное сочетание сезонных овощей и макарон в результате дадут вам питательный и аппетитный обед.
Ингредиенты
- 1 картофель
- 70 г стручковой фасоли
- 1 помидор
- 2 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 40 г замороженного горошка
- 1 лук-порей
- 150 г макарон
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 пуч. зелени
- 1 л бульона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок и лук-порей, обжарьте на разогретом растительном масле.
- Опустите помидоры на 1–2 минуты в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте очищенные морковь и картофель.
- Переложите овощи к зажарке, залейте кипящим бульоном и варите 10 минут. Добавьте горошек, фасоль и макароны, готовьте еще 8 минут.
- Добавьте соль и перец, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Суп «Морковное настроение»
Если морковь не числится в списке любимых овощей ваших детей, не беда. Этот крем-суп они будут лопать за обе щеки. Полезный и простой обед хорош и тем, что готовить его можно круглый год.
Ингредиенты
- 700 г моркови
- 100 г лука
- 1 стак. куриного бульона
- 0,5 стак. сливок
- 1 стак. воды
- 0, 5 ч. л. карри
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- микрозелень по вкусу
Приготовление
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, соль, перец и карри. Готовьте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
- Мелко нарежьте очищенную морковь, положите ее в сотейник, залейте водой и бульоном. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут.
- Снимите суп с огня, добавьте сливки комнатной температуры и лимонный сок. С помощью блендера пюрируйте массу.
- Если суп получился густым, влейте немного кипяченой воды. Подавайте суп в тарелках, посыпанных микрозеленью.
Суп «Мясной рай»
С приходом холодов организм всё чаще требует сытной еды. А что лучше может насытить нас, чем мясной суп. Такое ассорти непременно нужно готовить хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты
- 350 г говядины
- 3 сосиски
- 300 г ветчины
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка маслин
- 4 лавровых листа
- 1 пуч. петрушки
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
Приготовление
- Залейте говядину чистой водой, добавьте несколько горошков перца и лавровый лист. Варите мясо 1 час, снимая пену по мере ее образования.
- Огурцы и лук нарежьте кубиком. Потушите овощи вместе с томатной пастой и рубленой петрушкой в течение 10 минут.
- Ветчину, сосиски и готовое мясо нарежьте соломкой. Отправьте мясное ассорти в бульон, туда же выложите зажарку.
- Вскипятите суп и готовьте 5 минут. Добавьте маслины вместе с жидкостью, соль, перец и варите еще 5 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.
Суп-пюре из запеченных овощей
Запеките овощи в духовке, а еще лучше на мангале. Только представьте этот шикарный аромат! Разве можно устоять?
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 2 болгарских перца
- 3 зуб. чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Крупно нарежьте баклажаны, перцы и лук, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и разложите на противне, добавьте очищенный чеснок.
- Запекайте овощи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут переверните их на другую сторону.
- Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и любых уплотнений. Соедините мякоть с томатами и взбейте блендером до однородности.
- Переложите овощное пюре в кастрюлю и разбавьте бульоном до желаемой консистенции. Если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте с рубленым базиликом и сухарями.
Это лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных овощей. Осенний суп поможет вам согреться в холодные хмурые дни и придаст вам сил и энергии на новые свершения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!