Оригинальные салаты

Праздники всегда приносят с собой что-то новое, яркое, незабываемое. Но разве можно считать стол действительно праздничным, если на нём всё те же салаты? Из года в год мы готовим селедку под шубой, оливье, закуски с крабовыми палочками. С одной стороны — вкусно, а с другой — хочется чего-то нового, необычного, незабываемого, чтобы после праздников с гордостью сказать: «Да, в этот раз всё удалось!»

оригинальные салаты

Чтобы фраза подобная этой прозвучала и в вашем доме, мы решили предложить вам подборку новых праздничных салатов. Больше никакого картофеля кубиком, свеклы и моркови. Только оригинальные продукты, уникальные тандемы, яркие нотки. Рядом с традиционными салатами могут появиться и эти замечательные варианты. И они не просто затмят классические блюда, но и впредь станут любимым выбором многих.

Салат с мандаринами

оригинальные салаты

От сладких мандарин этой зимой не откажется никто. Но вместо того, чтобы просто уплетать их одна за одной, можно приготовить салат невероятной красоты и потрясающего вкуса.

Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 150 г сухариков
  • 150 г орехов
  • 2–3 листика салата
  • 1 авокадо
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 60 мл оливкового масла, винный и бальзамический уксус, сахар, горчицу, соль, а также перец в одной емкости. Соус готов.
  2. Измельчите зеленый лук и листья салата. Очистите и нарежьте яблоко, авокадо и мандарины. Натрите сыр на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте все продукты. Добавьте сухарики и 20 мл оливкового масла.
  3. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

Такую закуску подают сразу, в противном случае сухарики размокнут, и вкус уже будет не тот. Хранить в холодильнике и подавать на второй день не рекомендуется. Или же вы можете не добавлять сухарики сразу.

Салат с яйцами и перцем

оригинальные салаты

Если на салат нужно сварить яйца вкрутую, мы сразу понимает, что на столе будет оливье. Но не в этот раз. Мы предлагаем вам альтернативный вариант закуски, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 60 г сметаны
  • 1 ст. л. вина
  • 1 щеп. паприки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их кубиком. Пересыпьте в большую миску.
  2. Измельчите зеленый лук, красный болгарский перец, а также помидоры. Отправьте в емкость к яйцам.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану, вино, уксус и горчицу. Добавьте паприку и специи по вкусу.
  4. Заправьте салат соусом и подавайте.

Очень простой вариант яркого и сытного салата. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез. Если считаете нужным добавить любимые специи, пробуйте и делитесь советами.

«Амброзия»

оригинальные салаты

Название салата целиком и полностью соответствует его составу. Вкус действительно получается божественным. Не знаю, можно ли утверждать, что когда-то так питались римские и греческие боги, но вам точно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана сливок (35–40 %)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 450 г мандаринов
  • 450 г ананасов
  • 100 г зефира
  • 0,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление

  1. Сливки и сахар взбейте миксером до густой однородной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз.
  2. В молочную массу всыпьте измельченные ананасы, мандарины и зефир. Посыпьте кокосовой стружкой. Смешайте всё.
  3. Накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на праздничный стол салат «Амброзия» украшают коктейльной вишней. Такое угощение хранится в течение 2 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Итальянский салат

оригинальные салаты

Не зря итальянскую кухню относят к числу самых разнообразных, удивительных и вкусных. Из обычных и даже несовместимых продуктов они научились создавать шедевры, а не просто блюда. Вот один из ярких примеров.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 90 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 200 г колбасы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость и промойте их водой.
  2. Добавьте к ним нарезанную кубиком колбасу, тертый сыр и маслины.
  3. Отдельно смешайте бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Добавьте к макаронам половину приготовленного соуса, хорошенько смешайте.
  5. Отправьте в холодильник. После добавьте оставшийся соус. Снова смешайте и подавайте.

Подбирая пасту для салата, отдайте предпочтение некрупной. Чем необычнее вариант, тем лучше. Можно купить даже цветную. Что касается выбора колбасы, добавьте один из подвидов салями. Лучше всего — пепперони.

Салат с фасолью

оригинальные салаты

Почему-то многие просто недооценивают фасоль. Ее часто добавляют в борщ или рагу, но совсем отказываются от данного продукта, когда речь идет о салатах. Если не хочется возиться с варкой фасоли, можете купить уже готовую консервированную.

Ингредиенты

  • 350 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 2 помидора
  • 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите овощи и мясо.
  2. В небольшой емкости смешайте нарезанный лук, соль, сахар, а также винный уксус. Отставьте в сторону на час.
  3. Отдельно смешайте мясо, фасоль, перец и помидоры. Добавьте промариновавшийся лук.
  4. Заправьте ингредиенты оливковым маслом и подавайте.

Конечно же, вкус будет просто неповторимым, если вы откажетесь от привычной колбасы и купите копчености для салата. Но сначала оцените возможности семейного бюджета, а уж потом делайте выбор.

Надеемся, очередная подборка от «Со Вкусом» поможет вам разнообразить привычное меню. Не бойтесь экспериментировать, ведь большинство любимых блюд появились именно благодаря экспериментам, нововведениям, опытам с ножом и огнем. Отправьте ссылку друзьям-единомышленникам. И у них тоже появится возможность удивлять.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Татьяна - 10:45, 10.12.2018 Ответить
    Итальянский салат?! Так в Италии пасту не готовят! Промывать ее водой НЕЛЬЗЯ!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021