Органическая соль

органическая соль

А вы знали, что соль может быть органической и неорганической. Неорганическая соль не усваивается организмом, она задерживает воду и откладывается в почках, со временем образовывая камни. Эта специя используется для усиления вкуса блюд и при регулярном употреблении вызывает привыкание.

органическая соль

Оказывается, попадая в ротовую полость, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков. А это значит, что она не раскрывает вкус блюда, как мы привыкли думать, а просто маскирует его. Конечно, все мы неоднократно слышали о том, что соль нельзя полностью исключать из рациона, поскольку она участвует во многих процессах жизнедеятельности организма.

органическая соль

Да, это так, но это касается исключительно органической соли. Дело в том, что организм может усваивать только органические соединения. Органические соединения можно извлечь лишь из живых организмов: овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени.

органическая соль

Органическая соль не вредит организму, такая специя не откладывается в почках и не способствует накапливанию жидкости в организме. Она не вызывает привыкания и не тормозит работу вкусовых рецепторов. Оказывается, такую соль запросто можно приготовить в домашних условиях. И мы с радостью расскажем вам, как это можно сделать.

Как сделать органическую соль

Для этого вам понадобится стеблевой сельдерей. Вымойте и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

органическая соль

Затем удалите зелень и измельчите стебли. Оставьте их сушиться. Главное, не превышать температуру в 42 градуса. Иначе вы рискуете просто сжечь полезнейший продукт.

органическая соль

Сушеный сельдерей поместите в блендер и измельчите его в порошок. Вуаля, полезная органическая соль готова.

органическая соль

органическая соль

Такой полезный продукт можно добавлять абсолютно во все блюда. Лучше всего вкус специи раскрывается в овощных салатах. Попробовав органическую соль, вы больше не захотите пользоваться каменной. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. DanilaMaster - 11:34, 18.05.2018 Ответить
    Прелесть какая.

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018