Органическая соль

органическая соль

А вы знали, что соль может быть органической и неорганической. Неорганическая соль не усваивается организмом, она задерживает воду и откладывается в почках, со временем образовывая камни. Эта специя используется для усиления вкуса блюд и при регулярном употреблении вызывает привыкание.

органическая соль

Оказывается, попадая в ротовую полость, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков. А это значит, что она не раскрывает вкус блюда, как мы привыкли думать, а просто маскирует его. Конечно, все мы неоднократно слышали о том, что соль нельзя полностью исключать из рациона, поскольку она участвует во многих процессах жизнедеятельности организма.

органическая соль

Да, это так, но это касается исключительно органической соли. Дело в том, что организм может усваивать только органические соединения. Органические соединения можно извлечь лишь из живых организмов: овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени.

органическая соль

Органическая соль не вредит организму, такая специя не откладывается в почках и не способствует накапливанию жидкости в организме. Она не вызывает привыкания и не тормозит работу вкусовых рецепторов. Оказывается, такую соль запросто можно приготовить в домашних условиях. И мы с радостью расскажем вам, как это можно сделать.

Как сделать органическую соль

Для этого вам понадобится стеблевой сельдерей. Вымойте и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

органическая соль

Затем удалите зелень и измельчите стебли. Оставьте их сушиться. Главное, не превышать температуру в 42 градуса. Иначе вы рискуете просто сжечь полезнейший продукт.

органическая соль

Сушеный сельдерей поместите в блендер и измельчите его в порошок. Вуаля, полезная органическая соль готова.

органическая соль

органическая соль

Такой полезный продукт можно добавлять абсолютно во все блюда. Лучше всего вкус специи раскрывается в овощных салатах. Попробовав органическую соль, вы больше не захотите пользоваться каменной. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. вадим - 10:59, 24.09.2019 Ответить
    скажите, пожалуйста, а как приготовить органический азот и органический кислород? слышал, что в воздухе азот почти весь неорганический, а кислород -- наполовину. и неорганические азот и кислород плохо усваиваются. хочу дома добавлять в воздух органический кислород и азот. спасибо.
  2. DanilaMaster - 11:34, 18.05.2018 Ответить
    Прелесть какая.

Оставить комментарий

Новые статьи

Сумка из старой рубашки своими руками
Посмотреть статью

Сумка из старой рубашки своими руками

Уроки рукоделия для моей соседки точно не проходили зря! Как ни встречу ее, она то...
17 июня, 2021
Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения
Посмотреть статью

Как обрезать юкку: пошаговая инструкция для домашнего растения

Комнатная юкка относится к неприхотливым растениям. Она способна вырасти до 2 м. Проблема лишь в...
17 июня, 2021
Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021