Органическая соль

органическая соль

А вы знали, что соль может быть органической и неорганической. Неорганическая соль не усваивается организмом, она задерживает воду и откладывается в почках, со временем образовывая камни. Эта специя используется для усиления вкуса блюд и при регулярном употреблении вызывает привыкание.

органическая соль

Оказывается, попадая в ротовую полость, неорганическая соль парализует 206 вкусовых сосочков. А это значит, что она не раскрывает вкус блюда, как мы привыкли думать, а просто маскирует его. Конечно, все мы неоднократно слышали о том, что соль нельзя полностью исключать из рациона, поскольку она участвует во многих процессах жизнедеятельности организма.

органическая соль

Да, это так, но это касается исключительно органической соли. Дело в том, что организм может усваивать только органические соединения. Органические соединения можно извлечь лишь из живых организмов: овощей, фруктов, орехов, злаков и зелени.

органическая соль

Органическая соль не вредит организму, такая специя не откладывается в почках и не способствует накапливанию жидкости в организме. Она не вызывает привыкания и не тормозит работу вкусовых рецепторов. Оказывается, такую соль запросто можно приготовить в домашних условиях. И мы с радостью расскажем вам, как это можно сделать.

Как сделать органическую соль

Для этого вам понадобится стеблевой сельдерей. Вымойте и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

органическая соль

Затем удалите зелень и измельчите стебли. Оставьте их сушиться. Главное, не превышать температуру в 42 градуса. Иначе вы рискуете просто сжечь полезнейший продукт.

органическая соль

Сушеный сельдерей поместите в блендер и измельчите его в порошок. Вуаля, полезная органическая соль готова.

органическая соль органическая соль

Такой полезный продукт можно добавлять абсолютно во все блюда. Лучше всего вкус специи раскрывается в овощных салатах. Попробовав органическую соль, вы больше не захотите пользоваться каменной. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. вадим - 10:59, 24.09.2019 Ответить
    скажите, пожалуйста, а как приготовить органический азот и органический кислород? слышал, что в воздухе азот почти весь неорганический, а кислород -- наполовину. и неорганические азот и кислород плохо усваиваются. хочу дома добавлять в воздух органический кислород и азот. спасибо.
  2. DanilaMaster - 11:34, 18.05.2018 Ответить
    Прелесть какая.

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024